البث المباشر
الجامعة الأردنية تقود رؤية التحول نحو استدامة بيئية واقتصادية عبده مشتهي، شهبندر تجّار الإعاقة العيسوي: توجيهات الملك تعزّز توازن الأردن بين متطلبات الاستقرار ودوره الإقليمي الأردن يعزز منعة اقتصاده وجاذبية الاستثمار.. وتأكيدات حكومية على استمرار التحديث الاقتصادي وتوسيع التوعية المالية طوفان نوح الرّقمي: هل تتحول الأسر إلى ممالك نحل استثمارية؟ حين يُحاكي دولةُ رئيسِ الوزراءِ العلمَ… يكفي أن يُرفع، ليتولّى المعنى بقيّة الحكاية ميلوني تعلن تعليق اتفاقية التعاون العسكري بين إيطاليا وإسرائيل أمانة عمان تقر صرف الدفعة الثانية للعام الحالي لمستحقي القروض بقيمة مليون و185 ألف دينار أبو السمن يدعو لتحديث مناهج الهندسة لمواكبة التطور الرقمي البريد الأردني يطرح بطاقة بريدية تذكارية بمناسبة اليوم الوطني للعلم الأردني وزير البيئة ومدير الأمن العام يبحثان تعزيز التعاون في المجال البيئي د. النسور يستعرض دور "البوتاس العربية" في دعم النمو الاقتصادي وترسيخ ركائز الأمن الاقتصادي وزير العدل: تعليمات جديده لأعتماد المترجمين أمام كتاب العدل في المحاكم الجمعية الأردنية للعلوم والثقافة تطلع على تجربة"العطارات للطاقة" مصدر "للانباط ": صرف نحو 20 ألف دينار مياومات لوفد مجلس الأعيان في منتدى دولي الجيش يحبط محاولتي تهريب مخدرات بواسطة بالونات موجهة البنك الإسلامي الأردني يحصل على جائزة "أفضل بنك إسلامي في الأردن لعام 2026" المجلس الأرثوذكسي يدين الاعتداء الإسرائيلي على المصلين والمحتفلين بالقدس الأردن يحتفل بيوم العلم بحفل فني كبير يحييه صوت الأردن عمر العبداللات "ديربي الشمال" يجمع الحسين والرمثا بدوري المحترفين لكرة القدم غدا

" تمريض" عمان الأهلية تُنظّم ندوتين توعويتين بالمركز الصحي بعين الباشا

 تمريض عمان الأهلية تُنظّم ندوتين توعويتين بالمركز الصحي بعين الباشا
الأنباط -
نظمت اللجنة الاجتماعية بكلية التمريض في جامعة عمان الأهلية ندوتين صحيتين توعويتين (كلا على حدة) بعنوان "فقر الدم والمسارات العلاجية لدى الأمهات والأطفال دون سن الخامسة"، و«الأخطاء والشائعات حول وسائل تنظيم الأسرة»، وذلك في المركز الصحي بعين الباشا.
واستهدفت الندوة الاولى الكوادر الطبية ومقدمي الرعاية التمريضية ، وهدفت إلى تعزيز الوعي الصحي حول أسباب فقر الدم لدى الأمهات والأطفال وأعراضه وطرق الوقاية منه، إضافة إلى استعراض المسارات العلاجية المناسبة وأهمية التشخيص المبكر والتغذية السليمة في الحد من هذه المشكلة الصحية الشائعة.
وقدمت الندوة كلا من الدكتورة خلود بطارسة والدكتورة إيناس بدر، حيث شهدت تفاعلاً إيجابياً من الحضور ونقاشاً علمياً مثمراً حول أفضل الممارسات في الرعاية الصحية للأم والطفل.
أما الندوة الثانية فقد استهدفت الأمهات والسيدات في المجتمع المحلي. وهدفت إلى تصحيح المفاهيم الخاطئة المرتبطة بوسائل تنظيم الأسرة وتسليط الضوء على أبرز الشائعات المتداولة حولها، إضافة إلى توضيح المعلومات العلمية الدقيقة المتعلقة بأنواع هذه الوسائل وآلية عملها وفوائدها الصحية، بما يسهم في تمكين المرأة من اتخاذ قرارات صحية سليمة قائمة على المعرفة والوعي.
وقدمت الندوة كل من الدكتورة إيناس بدر والدكتورة خلود بطارسة، حيث شهدت تفاعلًا إيجابيًا من الحضور ونقاشًا مثمرًا، جرى خلاله الإجابة عن استفسارات المشاركات المتعلقة بوسائل تنظيم الأسرة وأهميتها في الحفاظ على صحة الأم والأسرة.
ويأتي تنظيم مثل هذه الندوات ضمن جهود كلية التمريض في جامعة عمّان الأهلية لتعزيز دورها المجتمعي والمساهمة في نشر الثقافة الصحية، ورفع كفاءة الكوادر الصحية وتحسين جودة الرعاية المقدمة للأمهات والأطفال بما يسهم في الارتقاء بصحة المرأة والأسرة في المجتمع.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير