اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
افتتاح مشروع الخلايا الكهروضوئية الخاص بغرفة تجارة عمان المنتدى الاقتصادي الأردني يناقش مستقبل سوق رأس المال وزير الاستثمار يختتم جولة في الصين ‏واشنطن تستضيف اجتماعاً رفيع المستوى لبحث آليات الاستثمار وإعادة الإعمار في سوريا جرش تستقبل جماهير النشامى لمتابعة مواجهة الأردن والأرجنتين في أجواء وطنية وتاريخية تعديلات الضمان الاجتماعي في ضوء المراجعة الرابعة لصندوق النقد الدولي التعليم العالي: دمج قبول أبناء العاملين بالصحة في القبول الموحد وزير البيئة يكرّم طلبة لمبادرتهم التطوعية في حملات النظافة مجلس محافظة معان يبحث مع سلطة إقليم البترا تعزيز التعاون بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع وزارة الأشغال: بدء صيانة طريق السلط من جسر الدبابنة حتى شارع الستين السفير البريطاني يزور مصانع "البوتاس العربية" في غور الصافي ويطلع على خططها التوسعية في السوق الأوروبي اختتام دورة الذكاء الاصطناعي في الإعلام بمعهد تدريب الإعلام العسكري وصول طواقم المستشفى الميداني الأردني نابلس/11 الصفدي: الأردن على أتم الاستعداد لتقديم المساعدة الممكنة لفنزويلا 81.7 دينارا سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية من الموارد إلى النفوذ الاقتصادي: ملامح استراتيجية وطنية للصناعات الكيماوية الأردنية 2 المياه : ضبط اعتداءات في الزرقاء تزود 100 منزل بشكل مخالف العيسوي... عندما يسبق التواضع المنصب المنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولة تهريب كمية من المواد المخدرة بواسطة بالونات

فيتال صاحب الحظوة !!

فيتال صاحب الحظوة
الأنباط -

 صحيح اننا ومن منظور فني بحت ..وقياسا على حجم الخبرة الطويل والمسيرة الكروية المعروفة ..لم نكن نتوقع ان يفرض منتخبنا الوطني لكرة القدم تفوقه على منتخب بحجم الباراغواي ..يمثل كرة اميركا الجنوبية المعروفة بقوة الاداء الى جانب ان هذا المنتخب ..يجاور منتخبات النخبة البرازيل والارجنتين وتشيلي والاورغواي ..لا بل اننا توقعنا الخسارة قياسا لتلك المعطيات ..لكن الصحيح ايضا اننا توقعنا ان تشكل المباراة فرصة امام الجهاز الفني للاستفادة من تلك التجربة القوية والفريدة ..وان تحقق المباراة الاهداف التي سعى الاتحاد لتحقيقها وهي وضع اللاعبين امام محك حقيقي يعود عليهم بالفائدة الفنية ..!

لكن المشكلة ان منتخبنا واصل مشوار التراجع الذي لازمه منذ نهاية مشواره في نهائيات اسيا في الامارات ..وحتى اللقاء الرسمي الاخير امام تايبيه والودي امام الباراجواي ..والذي تفاوت فيه الاداء ما بين صحوة جميلة وتقدم مستحق ..وما بين تراجع ملحوظ وانهيار كامل دون ان يكون للمدرب فيتال اي تدخل فني يعيد الامور الى نصابها ويوقف حالة الانهيار التي اصابت صفوف المنتخب ..وساهمت بالانقلاب الذي حصل ان كان على صعيد الاداء او النتيجة التي ذهبت للضيوف بعد ان كان النشامى اصحاب الحظوة والتقدم في الشوط الاول بهدفين نظيفين ..قبل ان يفقدوا التحكم برتم المباراة ويخسروا بقسوة ...!!

كما قلنا فان التجارب القوية .. من شأنها ان تقدم لنا الفائدة الفنية التي لا تقدر بثمن ابدا ..لكن المشكلة ان مدربنا فيتال لا يستفيد مطلقا من تلك التجارب ..بدليل ان الاداء يتراجع بعد كل مباراة وحجم الفائدة ينحسر وخصوصا في التجارب القوية كما هي تجربة الباراجواي ..التي كان من الممكن استثمارها بصورة جيدة لو كان لدينا مدرب اكثر خبرة وقادر على استثمار حجم المواهب الموجودة لديه ..لكن فيتال تفنن كعادته بخلق مبررات واهية ..وحجج غير منطقية لا بل انها مضحكة عندما اكد في تصريحاته بأن أرهاق السفر من تايبه الى عمان ساهم بالخسارة القاسية ..وكأن منتخب باراجواي قادم من بلد قريب ..!!

مشكلة اتحاد الكرة انه في العادة يمنح المدرب الاجنبي اكثر من فرصة ..رغم ادراكه وقناعته بفشله حتى لو تركته يعمل دهرا ..في الوقت الذي لا يترك فيه ادنى فرصة للمدرب الوطني يعمل ..فهل لدى فيتال كل هذا النفوذ الذي يمنحه الفرصة لمواصلة مشواره ونحن نلمس التراجع الحاصل على اداء منتخبنا ..وهل ننتظر خروجنا من التصفيات حتى نقتنع بأن فيتال لا يصلح ..!!؟

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير