اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الاعلان عن تطبيق خاص لشحن المركبات الكهربائية في محطات المناصير الملك يلتقي رئيس الوزراء الصيني في بكين أجواء حارة نسبيًا حتى الخميس متطوعو "إمكان الإسكان" يشاركون في جولات المتحف الوطني الأردني للفنون الجميلة المتنقل في المحافظات محمد صلاح يقود طرابزون لفوز مستحق على باشاكشهير زيادة متوقعة في محصول الليمون المحلي ووقف إدخال الليمون المستورد اقتصاد عالمي بلا حدود ---كيف تهز الأزمات الاقتصاد العالمي؟ السياحة الرياضية في الأردن.. بطولات تتوسع وعائد ينتظر القياس محايات تتخفى بعبوات الشوكولاتة والبسكويت في الأسواق نابشو النفايات.. وجوه الفقر التي تبحث في الحاويات حين يصبح كل مشجع مراسلاً.. من ينظم المحتوى داخل الملاعب الأردنية؟ ‏لقاء دمشق -تل أبيب تفاوض على التهدئة من موقع إعادة بناء الدولة مبارك الدكتوراة دعاء قواقزة "أشغال الزرقاء" تنهي أعمال صيانة وتنفيذ عدة عبارات صندوقية وحمايات جانبية اختتام فعاليات الهيئات الثقافية المشاركة في مهرجان جرش حماس عقب تهديد إسرائيل بشأن طائرات ورقية بغزة: تبرير لاستهداف الأطفال البحث الجنائي: كتم اللقائط جريمة يعاقب عليها القانون تعديلات جديدة على قانون الجنسية الكويتية بورصة عمان تطلق النسخة المحدثة من نظام التداول الإلكتروني مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي الكرادشة والطوال

من أجل الإبداع.. 8 عادات توقف عنها فورا

من أجل الإبداع 8 عادات توقف عنها فورا
الأنباط -
إذا لاحظت أن إنتاجك في العمل أو الدراسة قد شهد تراجعا، فأنت مدعو إلى الانتباه لعاداتك السيئة، لأنها قد تكون أكثر أكبر العراقيل، وفي حال استطعت أن تتغلب عليها، فربما تستعيد الحيوية بشكل لافت.

وبحسب موقع "فوربس"، فإن الشخص الذي يريد تحفيز إنتاجه، عليه أن يتخذ 8 خطوات ضرورية، حتى وإن بدت بسيطة أو "تافهة" لدى كثيرين.

ومن أولى هذه الخطوات أن تتوقف عناستخدام الهاتف الذكيفي السرير حين تخلد للنوم، والسبب هو أن الضوء الأزرق الذي ينبعث إلى العين من مسافة قصيرة، يؤثر على المزاج وجودة النوم، إضافة إلى تأثيره السلبي على صحة العين.

ويؤدي ضوء الأجهزة الأزرق إلى وقف إنتاجهرمونالنوم المعروف بـ"الميلاتونين"، أما الضوء الطبيعي الذي نتلقاه في الخارج خلال النهار، فيكون خاليا من العنصر الأزرق، وهذا الأمر يساعدنا على إنتاج الهرمونات المؤدية إلى النوم.

أما النصيحة الثانية، فهو أن تنتبه إلىاستخدام الإنترنتأثناء العمل، تفاديا للتشويش، لأن الذهن الذي يكون في حالة تركيز، ثم يتوقف فجأة بسبب اطلاع على فيسبوك أو غيره، يحتاج إلى ما يقارب 15 دقيقة في المتوسط حتى يعود إلى "الخيط الناظم"، ولذلك، فلتحاول أن تتلخص من تشتيت الانتباه.

وإذا كنت ممن يحرصون على أن تكون الأمورمثاليةودون أي عيب، فأنت مخطئ، لأن السليم هو أن تستفيد من قدراتك وتقوم بغربلتها، ولهذا السبب يقول الكاتب جودي بيكولت "بإمكانك أن تقوم بتنقيح صفحة سيئة، لكن من غير الممكن أن تفعل ذلك مع صفحة بيضاء".

وفي حال كنت تعتقد أنك تستفيد مناجتماعات العمل، فأنت لست محقا على الأرجح، لأن هذه اللقاءات تبدد وقت الموظفين، أو أنها تصرفهم عن القيام بأشياء مهمة، ولذلك، حاول أن تتفاداها قدر الإمكان، إلا حينما يكون ذلك ضروريا بالفعل.

وحتى تكون موظفا مهنيا، لا محيد عن مراجعةالرسائل الإلكترونيةالتي تصلك حتى ترد عليها في أقرب وقت ممكن، لأن هذا الأمر، يجعل الزبائن أو الأشخاص الذين تتعامل معهم، يشعرون بأنهم يحظون بما يكفي من التقدير والاحترام.

ولتبدأ نهارا نشيطا من العمل، عليك ألا تقوم بتأخيرالمنبه، لأنك تنال قسطا من الراحة إذا نمت لخمس أو عشر دقائق إضافية، ولذلك، حاول أن تنهض من السرير على الفور، مهما كان شعورك بالتعب.

وفي نصيحة سابعة، يوصي الخبراء بعدممراكمة المهام، لأن الإنسان يصبح تحتضغطكبير، فلا يستطيع أن يركز على النحو المطلوب، ولذلك، يُفضل أن تقوم بكل مهمة على حدة، عوض أن تشتغل على كل شيء في الوقت نفسه.

وإذا كنت ممن يؤجلونالمهام الصعبةإلى نهاية اليوم، فأنت ترتكب خطأ فادحا، لأن الصواب هو أن تنجزها في وقت مبكر، أي حينما يكون ذهنك صافيا وغير مرهق، أما في المساء، فستكون منهكا على الأرجح، ولن تقوى على القيام بأشياء صعبة.

 
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير