البث المباشر
خلال لقائه وفدا من اتحاد البرلمان الطلابي بجامعة الشق الأوسط البنك الإسلامي الأردني يطلق حملة جوائز حسابات التوفير لعام 2026 بعنوان "الأحلام المش عادية ...معنا بتصير عادية!" الحكومة تخفض أسعار الطحين والقمح رغم ارتفاعها عالمياً حزب عزم يلتقي لجنة العمل النيابية النائب العرموطي يدعو لإعلان الجهاد وقطع العلاقات مع الاحتلال رفضًا لتشريع إعدام الأسر قُـــرَّة الـــعـــين ! جدل تحت القبة: المشاقبة يشيد بالصواريخ تجاه الاحتلال ورئاسة النواب توضح موقف الأردن دعوات الشارع ..من يشعلها ومن يحترق بها . بين مشاريع الآخرين… أين المشروع العربي؟ النائب مشوقة يفتح ملف “الريشة”: تساؤلات نيابية حول شبهات فساد وخلل فني في المشروع _ (وثيقة) السعود: جرائم الاحتلال في فلسطين وصمة عار على جبين العالم وصمت المجتمع الدولي شراكة في الجريمة 96.7 دينار سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية النائب عشا: ما يسمى “قانون إعدام الأسرى” تصعيد خطير والأردن ثابت في دعمه لفلسطين تجديد شهادات الآيزو العالمية لإدارة الجودة المتكامل لشركة المناصير للزيوت والمحروقات ‏منحة يابانية بقيمة 635,656 دولار لدعم توسيع التعليم في الطفولة المبكرة والتعليم الابتدائي بشرق عمّان الإضراب يعم الضفة الغربية رفضا لقانون إعدام الأسرى القوات المسلحة تحبط 10 محاولات تهريب كميات كبيرة من المواد المخدرة بواسطة بالونات وطائرة مسيرة قطر: اعتراض صاروخين إيرانيين وإصابة ثالث لناقلة نفط مؤجرة قيمة علامة زين التجارية تقفز 16% وتتخطى حاجز 4 مليارات دولار الملك ثابت الموقف والنهج

معالي وزير الإدارة المحلية الأكرم ...

 معالي وزير الإدارة المحلية الأكرم
الأنباط -

مروان عبد المجيد صبح

لا يسعني باسمي ونيابةً عن

زملائي موظفي البلديات الا ان أتقدم منكم ببالغ الشكر و التقدير على استجابة معاليكم للتفاهمات و الاتفاقات التي تمت بين السادة أصحاب العطوفة و السعادة رؤساء البلديات و اتحاد النقابات المستقلة للعاملين في بلديات الأردن لموظفي البلديات و الزملاء ممثلي موظفي بلديات المملكة خلال الأشهر الماضية من العام الحالي و التي قمتم معاليكم مشكورين بالموافقة على تنفيذ بعض بنودها و تعميمكم على البلديات بذلك ومنها تخصيص نسبة من حجم المكافآت السنوية و توزيعها بالتساوي بين موظفي البلديات بدل دوام يوم السبت و كذلك السير بإجراءات إقرار صناديق إدخار وتكافل و ربطها بمكافأة نهاية الخدمة لبعض البلديات و منها بلدية اربد الكبرى و استصدار قرارت مجلس وزراء بهذا الشأن و التي نبارك للزملاء في بلدية اربد هذا الإنجاز على أمل إقراره لباقي بلديات المملكة.

و على ضوء ما تم من تفاهمات

و اتفاقات تم تأجيل إقرار علاوة المؤسسة لموظفي البلديات على أن يتم إقرارها بداية عام 2020.

معالي الوزير الاكرم....

ها قد بتنا على أعتاب عام 2020 و لا يفصلنا عنه إلا أشهر

و ها نحن اليوم على أعتاب شهر 9 من عام 2019الشهر الذي تبدأ به وزارة الإدارة المحلية و البلديات التحضير لإقرار موازنات البلديات الأمر الذي يدعونا لمخاطبة معاليكم التكرم بالايعاز لمن يلزم بأن يكون أمر علاوة المؤسسة " علاوة العمل البلدي" ضمن تعليمات إعداد الموازنات و تعميمها على بلديات المملكة و رصد المبالغ المالية اللازمة لها ضمن الموازنات و إقرارها لبدء صرفها بداية العام القادم .

معالي الوزير الاكرم..

انكم الاعلم بشكل و نوع وحجم المسؤوليات الجسام الملقاة على عواتق موظفي البلديات و بطبيعة صعوبة الواجبات الموكلة اليهم و تعدد اشكالها تعاملا" مع النفايات و ما يفضي إليه التعامل معها من خطر الاوبئة و الميكروبات و الاضرار الصحية و خطورة التعامل معها و مع الياتها و لوازمها و مع مكاب النفايات . و كذلك التعامل مع كافة اصناف السموم واخطارها لمكافحة الكلاب و القوارض . و التعاطي مع الظروف الجوية الاستثنائية و مخاطرها . و التعامل مع اعمدة الكهرباء و الانارة و مخاطرها .و التعامل مع الاليات الثقيلة و مخاطرها و الاسهام المباشر بالتنفيذ و الاشراف على اعمال البنى التحتية و تخضير المدن و متابعة اسواق الاغنام و المسالخ و و و و الخ الخ و الكثير من الواجبات التي يطول شرحها .

ولما تقدم فإن الأمل ليحدونا بمعاليكم استمرار ما بدأتم بالموافقة عليه و إقرار هذه العلاوة أسوة بباقي مؤسسات الدولة الأمر الذي سيسعد زملائنا الموظفين و يساعدهم بمواجهة ظروف الحياة من خلال إقرار هذه العلاوة التي سينعكس إقرارها على مداخيلهم

و تعزيز انتمائهم لوظائفهم و بلدياتهم ويدفعهم لمزيد من الإنجاز .

و ختاما أكرر الشكر و التقدير لمعاليكم و للسادة أصحاب العطوفة و السعادة رؤساء البلديات خاصاً بالذكر عطوفة الأستاذ عامر الدغمي رئيس بلدية المفرق الكبرى على وقفتهم و دعمهم ومساندتهم لمطالب الموظفين .

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير