البث المباشر
ترامب: إيران تصرح بأنها ستوجه ضربات قوية للغاية اليوم ومن الأفضل لها ألا تفعل أجواء باردة في اغلب المناطق حتى الأربعاء إعلان الحداد العام في إيران لـ40 يوما بعد مقتل خامنئي التلفزيون الإيراني يعلن رسميا مقتل المرشد علي خامنئي هل الاستيقاظ في الخامسة صباحاً سر النجاح فعلاً؟ المنامة: استهداف مطار البحرين الدولي بطائرة مسيرة الجيش الأميركي: لا ضحايا أميركيين جراء الهجمات الإيرانية مقتل شخص وإصابة سبعة آخرين في "حادثة" بمطار أبوظبي مسيرة إيرانية تستهدف فندق "برج العرب" في دبي (فيديو) "ريفلِكت" يطلق خدمة المساعد الافتراضي الجديد (ريڨا) للتواصل مع عملائه مقتل إسرائيلية وإصابة 21 جراء سقوط صواريخ إيرانية في تل أبيب الإماراتية: الدفاعات الجوية تعاملت مع 137 صاروخاً و209 طائرات مسيرة منذ بدء الهجوم الإيراني متحدثون امام مجلس الامن: يجب وقف التصعيد في الشرق الاوسط قطر تعلن إسقاط 63 صاروخًا و11 مسيرة إيرانية وتؤكد جاهزية دفاعاتها مسؤولة أممية تدين التصعيد الخطير في الشرق الأوسط من هو المرشد الإيراني علي خامنئي؟ ترامب يعلن مقتل خامنئي الأمن: تعاملنا مع 73 بلاغ سقوط أجسام وشظايا دون إصابات بالأرواح غوتيريش يأسف بشدة على "ضياع" فرصة الحل الدبلوماسي بشأن إيران الحرب تربك الأجندة الآسيوية وتضع بطولاتها أمام أخطر اختبار منذ عقود

علماء يحذرون من "اضطرابات غير مرئية للطيارين" تهدد حياة المسافرين

علماء يحذرون من اضطرابات غير مرئية للطيارين تهدد حياة المسافرين
الأنباط -

حذر علماء من أن الاضطراب الشديد "غير المرئي للطيارين" سيكون أقوى بنحو 3 أضعاف في المستقبل القريب، ما يمكن أن يعرّض حياة المسافرين للخطر ويجعل بعض الرحلات الجوية تستغرق وقتا أطول.

وينجم هذا الاضطراب "غير المرئي" عن ظاهرة تسمى "رياح القص"، التي تحدث عندما تتغير سرعة الرياح فجأة، ما يخلق نوعا من الاضطرابات الخطيرة بالنسبة للطائرة.

ويمكن أن يكون ما يسمى بـ "اضطراب الهواء الصافي غير المرئي" شديدا، لدرجة أنه قادر على تحريك الركاب من مقاعدهم وإخافة المصابين منهم برهاب السفر.

وكشفت دراسة جديدة أجرتها جامعة Reading أن هذا الحدث سيكون أكثر شيوعا بنحو 3 مرات أكثر، بحلول عام 2050 حتى 2080.

إقرأ المزيد

 

روسيا تطور "سوبر سوخوي"!

وفي الوقت الحالي، يتسبب تغير المناخ في تباين درجات الحرارة بين قطبي الأرض وخط الاستواء، ولكن الدراسة المنشورة في مجلة "الطبيعة" تشير إلى أن العكس يحدث في حدود ارتفاع 34 ألف قدم.

وتؤثر الاختلافات في درجات الحرارة على التيار النفاث: وهو تيار هواء سريع التدفق يستغله الطيارون في توفير الوقود.

ويحذر الخبراء من أن تقوية هذه الاختلافات، "تسبب تفاقم ظاهرة رياح القص التي تسبب الاضطرابات".

وقال سايمون لي، من جامعة Reading: "على مدى العقود الأربعة الماضية، ارتفعت درجات الحرارة بشكل أسرع في القطب الشمالي. وتعمل التغيرات في درجة الحرارة على إبطاء سرعة الهبوط، بينما يؤدي الارتفاع المفاجئ في الحرارة إلى تسريعها".

تجدر الإشارة إلى أن عشرات الآلاف من الطائرات تواجه اضطرابات شديدة كل عام. وتكلف صناعة الطيران نحو مليار دولار سنويا- جراء تأخر الرحلات الجوية والإصابات والأضرار التي تلحق بالطائرة.

والآن، يقول الخبراء إن هذه التكاليف قد تزداد ويمكن أن يصبح الركاب والطاقم أقل أمانا، كما قد تستغرق الرحلات إلى الولايات المتحدة وقتا أطول بالنسبة للأوروبيين.

المصدر: ذي صن

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير