البث المباشر
لصوص متجر أبل فرنسا في ورطة .. "أجهزتكم معطلة ونتتبعكم" 5 خطوات بعد العشاء قد تساعد في خفض الكوليسترول الشرطة المصرية تقبض على مجرم شديد الخطورة فيروس شاموندا ينتشر في أوروبا وإصابة بشرية أولى بفرنسا التربية: قرابة 64 ألف طالب متوقع شمولهم بالمنح والقروض الجامعية النزاهة والفساد تحيل موظفَيْن في بلدية إربد الكبرى للمحكمة بتهمة التزوير مهرجان الرمان في إربد.. حكاية أرضٍ معطاءة وهوية وطنية تُروى بثمارها بيان للرأي العام صادر عن مؤسسة الإذاعة والتلفزيون المياه: رصد اعتداءات شبكات المياه باستخدام الذكاء الاصطناعي مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي العدوان وعباد والمالكي حمدي المناصير يطلق «مزيونّات بلادي».. أغنية تحتفي بجمال المرأة الأردنية وأصالة النشميات العقبة الخاصة توقّع 16 اتفاقية شراكة مع القطاع الخاص لتنفيذ مشاريع تنموية في العقبة . الأمن يكشف ملابسات تحطيم زجاج مركبة شخص من جنسية عربية في الأزرق أورنج الأردن تربط الشركات الناشئة المدعومة من برنامج PASS بأبرز رائدي القطاع الخاص خلال ثلاثة لقاءات إقليمية سوليدرتي الأولى للتأمين: سجلّنا في سداد مستحقات الأطباء يتحدث عن نفسه.. ولن نسمح باستهدافنا في خلاف مع قطاع التأمين بأكمله، ومن يراهن على ضعفنا أخطأ التقدير ابو علي ينعى وفاة الزميل عمار أبو سويلم من ضريبة الدخل والمبيعات حجازين يقود تحركات سياحية في إسطنبول لاستقطاب السوق التركي وفتح أسواق جديدة إغلاق باب الترشح لانتخابات الغرف التجارية باستثناء الشونة الجنوبية أسبوع عمّان للتصميم 2026 يختتم فعالياته بعد 16 يوماً من المعارض والبرامج 2.789 مليار دينار حجم التجارة الكلي في المنطقة الحرة بالزرقاء خلال 9 أشهر

عشرون عاماً ووصاية الملك تتحدى تهويد المقدسات

عشرون عاماً ووصاية الملك تتحدى تهويد المقدسات
الأنباط -

قال أمين عام وزارة الأوقاف والشؤون والمقدسات الإسلامية المهندس عبدالله العبادي، إن الإعمارات الهاشمية الخامسة التي تمت في المسجد الأقصى المبارك خلال العشرين سنة الماضية كانت كثيرة، مشيراً إلى أن أهم ملامح هذه الفترة هي التحديات الكبيرة التي جابهناها في العقدين الماضيين، نتيجة زيادة التطرف الإسرائيلي وتسارع وتيرة التهويد في القدس.
ووصف العبادي خلال حديثه لبرنامج "عين على القدس" الذي بثه التلفزيون الأردني مساء أمس الاثنين، هذه المرحلة بقيادة جلالة الملك، اتسامها بقوة الإرادة والصلابة والثبات في دعم القدس والمقدسات، والتصميم على إنفاذ الوصاية الهاشمية على المقدسات الاسلامية والمسيحية في القدس الشريف.
وأشار إلى الكثير من التحديات التي كانت خلال العشرين سنة الماضية، والتي يعلم الجميع مواقف جلالة الملك في مجابهتها والتعامل معها، وتأكيده الدائم من أن القدس خط أحمر وهي مفتاح السلام في المنطقة، ووقوف جلالته الصلب والثابت في المحافل الدولية دفاعا عنها وعن مقدساتها الاسلامية والمسيحية، ورفضه لأي حلول تتجاوز الحق الأبدي والخالد للعرب والمسلمين في مدينة القدس.
وأكد أن وزارة الأوقاف تعمل وهي مستمرة في العمل رغم كل المعيقات الموجودة على الأرض، مستمدين قوتنا من إرادة وتصميم جلالة الملك وتصديه لكل محاولات التعدي على حقوق المسلمين والمسيحيين في مدينة القدس.
بدوره، قال مدير عام أوقاف القدس وشؤون المسجد الأقصى الشيخ محمد عزام الخطيب، منذ أن تولى جلالة الملك عبدالله الثاني سلطاته الدستورية وضع نصب عينيه المسجد الأقصى المبارك برعايته الهاشمية، امتدادا للإرث التاريخي الهاشمي.
وتحدث الخطيب عن أهم الإعمارات الهاشمية التي تمت في عهد جلالته، وخاصة في قبة الصخرة والمسجد القبلي والمتحف الإسلامي، ومشروع الفسيفساء العظيم الذي استمر ثماني سنوات، وإعادة بناء منبر صلاح الدين في جامعة البلقاء التطبيقية، ومن ثم نقله الى المسجد الأقصى ووضعه في مكانه الطبيعي، ومشاريع الإنارة والتبليط والإطفاء والجدران وغيرها الكثير.
من جهته أشار وزير القدس الأسبق حاتم عبدالقادر، إلى الكثير من الأحداث التي وقعت خلال العشرين سنة الماضية، وكان فيها استهداف واضح للمسجد الأقصى المبارك والوصاية الهاشمية عليه، ولكن حكمة وشجاعة وصلابة جلالة الملك، ودفاعه عن عروبة القدس، ورفضه لكل المؤامرات والمخططات الاحتلالية، أحبطت المؤامرات التي استهدفت المسجد الأقصى المبارك.
وقال الناطق الرسمي باسم بطريركية الروم الأرثذوكس الأب عيسى مصلح، ان جلالة الملك عبدالله الثاني هو الوصي الأمين على الأماكن المقدسة الإسلامية والمسيحية، وهو من يبادر من أجل ترميم الكنائس والمساجد في القدس الشريف، مشيرا الى أن هذا يدل على روح المحبة والإخلاص والغيرة على المقدسات، وأنه لا يميز بين كنيسة ومسجد، مما يعطينا المزيد من الثقة في النفس، ويمدنا بأسباب الصمود والثبات في مواجهة التحديات، من أجل البقاء على هذا الثرى المقدس.
--(بترا

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير