البث المباشر
وزارة المياه والري تهنئ جلالة الملك بعيد ميلاده ال64 القطاع الصناعي الاردني يهنىء بعيد ميلاد جلالة الملك الرابع والستون النائب العموش يكتب : اربعة وستين قبلة على جبينك الوضاء .. التعب والفرح في عينيه شركة البوتاس العربية تهنئ بعيد ميلاد جلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين، حفظه الله نحن جيل هزمته الأيديولوجيا ٠ مدمرة تابعة للبحرية الأميركية ترسو في ميناء إيلات القاضي يهنىء بعيد ميلاد الملك رئيسُ الجامعة الأردنيّة يُهنّئ جلالة الملك عبداللّٰه الثاني بعيد ميلاده الرابع والستين الكلية الجامعية الوطنية للتكنولوجيا تهنئ جلالة الملك بعيد ميلاده الميمون الـ 64 ولي العهد: كل عام وسيدنا بألف خير وادي النيل في العصر البرونزي والحضارات المشرقية إشهار رواية "حارة المغاربة" للروائي حسام عبد اللطيف في المركز العربي للأبحاث ودراسة السياسات في عمان الملكة: كل الحب اليوم وكل يوم .. كل عام وسيدنا بخير جعفر حسَّان :كل عام وجلالة سيدنا المفدّى بكل خير هيئة تنشيط السياحة تهنئ جلالة الملك بعيد ميلاده الرابع والستون ارتفاع تدريجي على درجات الحرارة حتى الأحد سيدة البيت الأبيض تنتقد رقص زوجها خبراء يحذرون: إزالة الثلوج الكثيفة تشكل خطرا على القلب دراسة: النظام النباتي يحسن جودة النوم لدى كبار السن أمراض قد تكون مرتبطة بالصداع لدى الأطفال

علامات تنذر بتعرّض الطفل للتحرش

علامات تنذر بتعرّض الطفل للتحرش
الأنباط -

يعد تعرّض الطفل للتحرش بالنسبة للوالدين بمثابة رعب ما بعده رعب. وقام عدد من الخبراء في قسم الوقاية من الجريمة في الشرطة الألمانية بتحديد علامات تنذر بالأمر. فكيف يستدل الوالدان على ذلك، وكيف يتصرفان بشكل سليم؟

قال رئيس قسم الوقاية من الجريمة لدى الشرطة الألمانية، هارالد شميت، إن الطفل، الذي يتعرض لاعتداء جنسي، يخشى في الغالب من إخبار الوالدين بهذا الأمر بسبب الشعور بالخجل والخزي والعار؛ لذا ينبغي على الوالدين ملاحظة التغيرات الطارئة على سلوكيات الطفل.

ونقلت وكالة الانباء الألمانية عن شميت قوله: «تتمثل العلامات الدالة على تعرض الطفل للتحرش في اضطرابات النوم والأكل والسلوك العدواني وحالات الخوف والقلق والحزن والاكتئاب والعزلة والتبول اللاإرادي، بالإضافة إلى تجنب مقابلة شخص محدد أو تجنب الذهاب إلى مكان معين».

وفي حالة ملاحظة هذه الأعراض يتعين على الوالدين التحدث مع الطفل بصراحة بهذا الشأن، مع مراعاة عدم توبيخه أو توجيه الاتهامات إليه، وإنما يتعين أن يشمله الوالدان بالعطف والحنان والتهدئة من روعه وطمأنته، وتشجيعه على التحدث وسرد ما حدث له. وبعد التحقق من صحة الواقعة ينبغي اصطحاب الطفل إلى طبيب نفسي مع إبلاغ الشرطة عن الشخص محل الاتهام. (الامارات اليوم)

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير