البث المباشر
إعلام إيراني: الدفاعات الجوية تتصدى لاستهداف معادٍ في طهران لماذا لا يزال الهاتف الأرضي مهماً؟ "مجزرة بيئية".. صدمة في المغرب بعد سرقة صغار ذئاب وقتلها تباطؤ دقات القلب .. ما الحقيقة المدهشة وراء انخفاض النبض؟ لماذا اخفت حياة الفهد مرضها بالسرطان حتى رحيلها؟ هل اللحوم المجففة صحية؟ .. حقائق صادمة عن "سناك" البروتين الأردن ودول عربية وإسلامية تؤكد رفضها القاطع تغيير الوضع القائم في القدس محافظ البلقاء وأمين عام وزارة الاقتصاد الرقمي يتفقدان مشروع الخدمات الحكومي في السلط الأردن ينضم إلى اتفاقات "أرتميس" التي تعنى بالتعاون في استكشاف الفضاء الداخلية" تُسلّح حكامها الإداريين بآليات مكافحة غسل الأموال وتمويل الإرهاب توقيع اتفاقية تعاون لتوسعة مصنع ديفون للشوكولاتة في منطقة وادي موسى بالشراكة مع القطاع الخاص العيسوي ينقل تعازي الملك وولي العهد إلى عشيرة القطارنة العيسوي: الجهود الملكية تعزز التعاون مع الدول الشقيقة والصديقة وترسخ حضور الأردن إقليمياً ودولياً مع الحفاظ على الثوابت الوطنية مركز حماية وحرية الصحفيين يدين قتل اسرائيل للصحفية اللبنانية أمال خليل تراجع الجرائم في الأردن بنسبة 4.01% في 2025 احتفال وطني مميز في لواء الحسا بمناسبة يوم العلم الأردني. ترامب: نسيطر بشكل كامل على مضيق هرمز وزير الشؤون السياسية: المرحلة المقبلة تتطلب مزيدا من العمل المؤسسي الحاج يوسف محمود سالم عساف ( ابو محمود ) في ذمة الله أمنية إحدى شركات Beyon تُحوّل يوم الأرض إلى أثر ملموس عبر مبادرة تطوعية لحماية البيئة في عجلون بالتعاون مع مؤسسة الأميرة تغريد للتنمية والتدريب

 قرار متسرع   !!

 قرار متسرع   
الأنباط -

 في الوقت الذي استهجنا فيه التصرف اللااخلاقي الذي قام به لاعب الفيصلي عدي زهران بعد لقاء فريقه امام الوحدات .. وفي الوقت الذي انطلقت كل اصوات الحريصين على ترسيخ القيم الاخلاقية في ملاعبنا ونبذ كل ما من شأنه الاساءة والتجريح ...بالهجوم على اللاعب وانتقاد تصرفه الذي شاهده الملايين من خلال مقطع الفيديو الذي انتشر بصورة سريعة ... وفي الوقت الذي قام فيه النادي الفيصلي بفرض عقوبة على اللاعب ..قامت اللجنة التأديبية في اتحاد كرة القدم باجراء لم نر مثيلا له منذ عشرات السنين وعبر تاريخ الكرة الاردنية بفرض عقوبة الايقاف بحق اللاعب لمدة 6 سنوات ...!!!

طبيعي لم نكن ننتظر من اللجنة التأديبية ان تقرر العفو عن اللاعب بعد الفعل المستهجن الذي قام به ..ولا ان تخفف من حجم العقوبة التي يستحقها ...لكننا استغربنا ان تاخذ اللجنة بالحد الاعلى من العقوبات المفترضة في مثل هذا الموقف ... وتقرر حرمان اللاعب لمدة ستة اعوام كاملة ...وهو قرار يعني عمليا الحكم على اللاعب بالاعدام ونهاية مسيرته الكروية من الان .. دون النظر لاية اعتبارات اخرى ..وهي اهمية العقوبة من النواحي التربوية وعلاقتها بالاصلاح وتغيير السلوك نحو الافضل .. وهو الامر الذي لم تاخذه اللجنة بالحسبان ابدا ...!!

الاصل في العقوبة هو عدم تكرارها من اللاعب نفسه او من غيره ..وكثير من اللاعبين الذين نالتهم العقوبات كانت كفيلة بردعهم بعد ان لمسوا كيف كان الاثر السلبي عليهم كبيرا بحرمانهم من الرواتب والمكافات والحوافز وغيرها ..الى جانب نظرة الجماهير المنتقدة لتصرفاتهم ..لكننا اليوم نقف على عقوبة مستغربة وغير منطقية ..وهي سابقة على ما اعتقد فلم نسمع عن مثيلاتها خلال السنين الطوال التي تابعنا فيها مسيرة الكرة الاردنية ...!!

نتمنى ان لا تتفاعل الامور اكثر من الصورة التي شاهدناها ..لا سيما وان هناك استئنافا لبعض القرارات التي صدرت .. والاصل ان يتم التروي قبل اصدار البيانات والاحكام المسبقة ..حتى تاخذ الانظمة والتعليمات مجراها ..لا سيما وان ما قام به اللاعب كان مثار سخط الجميع ..لكن العقوبة كانت اكبر بكثير من حجم التوقعات ..الفيصلي مطالب باللجوء للطرق القانونية بعيدا عن كل ما من شانه تازيم المشكلة!!

//

 

 

 

 

 

 

 

 

 

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير