اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الفراية: الأردن يتخذ جميع الإجراءات لتسهيل عبور الفلسطينيين أبوغزاله يستقبل وزير الخارجية التونسي ويبحث تعزيز التعاون بين الجانبين رئيس مجلس النواب يلتقي وزير الطاقة الأذري في باكو منع إقامة فعالية دُعي لتنفيذها أمام المسجد الحسيني الجمعة أبو علي: الضريبة تواصل تطوير إجراءاتها الداعمة للصناعة والاستثمار مجلس ادارة المدن الصناعية يلتقي مستثمري مدينة الحسن الصناعية ويشهد افتتاح استثمار غذائي افتتاح مشروع الخلايا الكهروضوئية الخاص بغرفة تجارة عمان المنتدى الاقتصادي الأردني يناقش مستقبل سوق رأس المال وزير الاستثمار يختتم جولة في الصين ‏واشنطن تستضيف اجتماعاً رفيع المستوى لبحث آليات الاستثمار وإعادة الإعمار في سوريا جرش تستقبل جماهير النشامى لمتابعة مواجهة الأردن والأرجنتين في أجواء وطنية وتاريخية تعديلات الضمان الاجتماعي في ضوء المراجعة الرابعة لصندوق النقد الدولي التعليم العالي: دمج قبول أبناء العاملين بالصحة في القبول الموحد وزير البيئة يكرّم طلبة لمبادرتهم التطوعية في حملات النظافة مجلس محافظة معان يبحث مع سلطة إقليم البترا تعزيز التعاون بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع وزارة الأشغال: بدء صيانة طريق السلط من جسر الدبابنة حتى شارع الستين السفير البريطاني يزور مصانع "البوتاس العربية" في غور الصافي ويطلع على خططها التوسعية في السوق الأوروبي اختتام دورة الذكاء الاصطناعي في الإعلام بمعهد تدريب الإعلام العسكري وصول طواقم المستشفى الميداني الأردني نابلس/11

نقابة المقاولين تشكل لجنتين لتشجيع تصدير المقاولات ومتابعة قضايا المقاولين

نقابة المقاولين تشكل لجنتين لتشجيع تصدير المقاولات ومتابعة قضايا المقاولين
الأنباط -

شكلت نقابة المقاولين لجنة لتصدير المقاولات وإمكانية ائتلاف كبريات شركات المقاولات الراغبة بالعمل خارج المملكة تحت مظلة النقابة لتكون قادرة على منافسة الشركات التركية والايرانية في مشاريع إعادة الإعمار بدول الجوار. كما شكلت خلال اجتماع اليوم السبت، في مقر النقابة، بحضور مجلس النقابة ونقباء سابقين وكبار المقاولين, لجنة أخرى لمتابعة قضايا المقاولين الداخلية لدى المؤسسات والهيئات الحكومية, لحل بعض المشاكل المتراكمة في المشاريع، وعلى رأسها مستحقات شركات المقاولات على الحكومة التي وصلت الى نحو مئة مليون دينار، غالبيتها على صندوق وزارة الاشغال العامة والاسكان، وحل القضايا المتعلقة بضريبة الدخل.
ودعا نقيب المقاولين المهندس احمد اليعقوب الحكومة لدعم مسعى النقابة في تصدير خدمات قطاع المقاولات الى الخارج من خلال تذليل العقبات التي تمكن القطاع من استغلال الفرص المتاحة للمشاركة في مشاريع إعادة الإعمار في دول الجوار.
وأضاف إن ذلك يحتاج الى اجراءات حكومية عاجلة تشجع شركات المقاولات على العمل في الخارج, خاصة في مجال تقديم الضمانات من البنك المركزي واتاحة تقديم الكفالات البنكية والتأمينات والاعفاءات الضريبية والجمركية المطلوبة للعمل في سوريا والعراق، وتسهيل حركة رجال الاعمال ومرور الآليات والكوادر الفنية عبر الحدود.
كما طالب المجتمعون النقابة التنسيق مع وزارة الخارجية لإيجاد مكتب خاص بالمقاولات في السفارت الاردنية بالدول المتاح العمل فيها, لتزويد المقاولين بالمعلومات الخاصة بالعطاءات المطروحة وشروطها.
واشار اليعقوب الى ضرورة الاستفادة من مشاريع إعادة الإعمار في العراق وسوريا، وفرص تصدير المقاولات والتعاون مع الحكومة للاستفادة من عملية تصدير المقاولات التي لها مردود كبير على الاقتصاد الاردني.
--(بترا)

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير