ترامب سيمدد المهلة الممنوحة لتيك توك للعثور على مشتر غير صيني تبادل تحذيرات بالإخلاء بين تل أبيب وطهران في اليوم السادس للحرب البنك العربي "أفضل بنك في الشرق الأوسط للعام 2025" ترامب يتصل بنتنياهو عقب اجتماع مجلس الأمن المواجهة الإيرانية الإسرائيلية تتصاعد.. وتحذيرات دولية من انفجار إقليمي وشيك الامتحانات تبدأ غدًا .. بماذا ينصح الخبراء طلبة التوجيهي؟ عن الملكية الأردنية ومؤسساتنا الحيوية على وقع الأزمات المعاصرة، هل تتغيّر طرق تفاعلنا مع الشأن العام؟ الأخلاق والسياسة الدولية: وجهة نظر ملكية تعديل على ساعات العمل في جسر الملك حسين يومي الأربعاء والخميس المومني: الملك أكد أمام البرلمان الأوروبي أن الحرب ليست وسيلة لتحقيق السلام والاستقرار الارصاد : أجواء صيفية حارة نسبيًا في أغلب مناطق المملكة حتى السبت. حسين الجغبير يكتب : تشخيص خطورة ما هو آت بيان تأييد لجلالة الملك من بلدية السلط الكبرى الصفدي: خطاب الملك دعوة لإنقاذ البشرية من سقوط المعايير الأخلاقية "عزم النيابية" خطاب الملك أمام البرلمان الأوروبي يجسد ضمير الأمة ويشكل محطة تاريخية " تقدم النيابية " الخطاب الملكي في البرلمان الاوروبي يعبر عن المواقف الثابتة في الدفاع عن العدالة من الإعفاء إلى العدالة الصحية المستدامة: تأمين شامل لمرضى السرطان في الأردن أبو السمن يُوجِّه بإنجاز مشاريع اللامركزية قبل نهاية العام الفوسفات بين اقوى 100 شركة لعام 2025 في الشرق الأوسط وشمال افريقيا بحسب "فوربس"

الفرق بين عمان الغربية والشرقية

الفرق بين عمان الغربية والشرقية
الأنباط -

سامر نايف عبد الدايم

احدى القنوات التلفزيونية المحلية عرضت قبل أيام تقريرا حول (الفرق بين عمًان الغربية وعمًان الشرقية)..  لا أعلم ما هو الهدف من هذا التقرير؟ او الرسالة التي رغبت القناة في إيصالها للمشاهد !

كاميرا القناة تجولت في المنطقتين حيث برزت في المنطقة الشرقية  النفايات بين الأحياء السكنية، وظلمة الشوارع غير المعبدة، وانغلاق المناهل مما يقف عائقا أمام تصريف المياه فيه!! بالمقابل الهدوء .. النظافة التامة .. كثرة المرافق الخاصة من حدائق، نواد رياضية وغيرها بالمنطقة الغربية .

 

في الحقيقة، لقد استغربت أن المصطلح العماني (عمان شرقية .. غربية) قد تجاوز حدود المدينة التي يشعر أهلها وساكنوها بالراحة عند الحديث عن قسمها الغربي، لكنهم لا يشعرون بذلك أبدا عند الحديث عن قسمها الشرقي بسبب انها لا تحظى بذات المستوى من الخدمات بكافة أنواعها.

برأيي عمّان الشرقية وعمّان الغربية، وجهتان لمدينة واحدة، لا تفصل بينهما المسافات الطويلة، ولا تاريخ العاصمة الطويل، ولدينا الكثير الكثير من المشاكل والهموم التي لها الأولوية في البحث عن حلول لها ، والمفروض على القناة ان يكون تركيزها اكثر على هموم ومشاكل المواطنين ونقلها إلى المسؤولين وليس على الإثارة وإظهار فوارق طبقية في الأردن ونشرها على العالم .

في كل مناسبة يؤكد جلال الملك عبد الله الثاني على أهمية دور الإعلام في تقديم الحقائق للمواطنين، في ظل انتشار الأخبار المفبركة، حتى لا يبقى المواطن عرضة للشائعات ،واهمية الارتقاء بالمهنة، وبما يسهم في إيصال الرسالة الإعلامية التي تخدم الأردن وقضاياه ومصالحه.وهذا ما نريده من إعلامنا بمختلف اشكاله// ..

Mediacoverage2013@gmail.com

                                            

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير