البث المباشر
هيئة مستثمري المناطق الحرة تبحث مع وفد كوري تعليمات وإجراءات المطابقة للمركبات الأردن.. أطلس التوازن في زمن آلهة الحرب عمان الأهلية تستضيف مدير برنامج التعليم العام والتعليم العالي للإتحاد الأوروبي لدى الاردن نقيب الممرضين: ظلم مستمر بحق التمريض في الحوافز… نطالب بالمساواة لا بالزيادة المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولتي تهريب مواد مخدرة بواسطة طائرتين مسيرتين تكليف جديد لحكام كرة اليد في البطولات الآسيوية . بيان صادر عن جمعية الفنادق الأردنية اليوم العالمي لمشروع صفر نفايات نقيب المحامين: تعديلات الضمان الاجتماعي قد تُحدث تشوهات وتستوجب دراسات اكتوارية معمّقة مستشفى الكندي يحتفل بيوم الطبيب العالمي نمو الاقتصاد الأردني بنسبة 3% في الربع الرابع من 2025 إنه العهر السياسي بعينه الصمت اليومي وأسئلة الوجود في "إيفا" للقاصة وداد أبو شنب التربية تمدد فترة تسجيل لامتحان الثانوية العامة للعام 2026 الأردن يدين بأشد العبارات المخطط الإرهابي الذي كان يستهدف البحرين إيران بين المطرقة والسندان… هل بدأ الانهيار الصامت ؟ ارتفاع الاستثمار الأجنبي في الأردن 25% العام الماضي ليسجل أعلى مستوى منذ 2017 إطفاء الحريق بناقلة النفط الكويتية.. ودبي "لا تسرب أو إصابات" الصين تدعو إلى وقف فوري للعمليات العسكرية في الشرق الأوسط نظرية فلسفية عربية تهز مفهوم الزمن الازدواج الأنطولوجي للزمن: من خطّ الزمن إلى جرح اللحظة

 نجومنا تحت خط الفقر !!

 نجومنا تحت خط الفقر
الأنباط -

 لا نذهب بعيدا ولا نبالغ او نبتعد عن الحقيقة ..ان ذكرنا وقائع مؤلمة حزينة وماساوية سمعنا عنها ولامست جرحا في قلوبنا ..حول الحال البائس الذي وصل اليه العديد من نجوم الرياضة الاردنية القدامى ..الذين كانوا الى وقت مضى حديث الشارع الرياضي ... ومصدر الهام لكل عشاق الكرة والرياضة على وجه العموم ..لكنهم باتوا اليوم يطلبون العون والنظرة الحنونة والفعل الطيب بعد ان تنكر لهم الجميع ..اتحادات واندية وجهات رياضية يفترض ان تعي الدور المهم الذي قاموا به على مر السنين الطوال الماضية التي افنوا من خلالها زهرة شبابهم ..وذرفوا من العرق والدموع الكثير ..!!

تصوروا وهذه حقيقة ماساوية حزينة .. ان احد نجوم الكرة السابقين والمميزين .. وكان احد افضل نجوم عصره يذهب كل يوم في جولة معتادة على مواقع حاويات القمامة لجمع العلب المعدنية والبلاستيكية وغيرها ليوفر لعائلته قوت يومها وما يعينها على توفير لقمة العيش .. وحتى لا تدفعه الظروف للاستجداء والوقوف على ابواب منازل المقتدرين ..او ان يهيم في الشوارع او امام اشارات المرور ليمد يديه لكل مارق طريق عله يحظى بالنصيب ...هذه حالة وهناك اخرى لنجم كبير من الزمن الجميل ..اطلقنا عليه العديد من الالقاب وتغزلنا باهدافه وعلاقة العشق التي كانت تربطه مع الكرة ..لكنه اليوم يستجدي المساعدة لتسديد ايجار المنزل ..!!

نقدر هنا الدور اللافت لرابطة اللاعبين الدوليينالتي تسعى جاهدة وبايعاز من الاميرة الانسانة هيا بنت الحسين لتوفير الحياة المثلى للاعبين القدامى الذين جار عليهم الزمن .. وهي التي بدات خطوات مهمة في هذا الاتجاه من خلال متابعة الحالات الانسانية لمثل هؤلاء النجوم ..وتقديم ما يمكن ان يخرجهم من واقعهم الاليم الحالي ...مثلما نفهم التوجهات الجميلة التي تقوم بها رابطة الزمن الجميل التي تقوم بدور مهم رغم امكاناتها المتواضعة ..لكننا نتحدث هنا عن حالات عديدة تتطلب توفير وسائل تضمن ان تتعاون كل الجهات الرياضية المعنية من اجل انقاذ سمعة هؤلاء النجوم قبل ان يجدوا انفسهم اما في مستشفيات الامراض النفسية او في السجون ..!!

وهنا لا نتحدث عن الحالات الانساينة فحسب ..فهناك جوانب معنوية في حياة الرياضيين القدامي تتطلب اخذها في عين الاعتبار ..فمن غير اللائق ان يتمنع اتحاد الكرة عن صرف بطاقات الدخول المجانية لنجوم الكرة القدامى الذين انطلقت نجوميتهم من الملعب الذي يحرمون من دخوله ولو من بوابة الجماهير ...هل نقول لكم الله يا نجومنا القدامى ...كلهم تجاهلوكم .. ولهذا لا نلوم جيل اليوم ونطالبهم بالوفاء !!//

 

 

 

 

 

 

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير