البث المباشر
رصد إقلاع طائرات عسكرية امريكية من قاعدة هاواي الحزب والجماعة والدولة والقرار الامريكي أبو السمن يتفقد جسور البحر الميت رئيس الوزراء ونظيره اللُّبناني يشهدان توقيع 21 اتفاقيَّة للتَّعاون بين البلدين في مختلف المجالات ابناء المرحوم الضمور يرفضون استقبال السفير الأمريكي لتقديم واجب العزاء الحاج سالم غنيمات واولاده يعزون بوفاة الحاج عبدالفتاح الخرابشة ابو نضال وزير الخارجية يلتقي نظيره البوسني وزير الداخلية والدفاع والعمل المالطي يستقبل السفير أبو رمان ويبحثان تعزيز التعاون الثنائي السفير الصيني يبحث مع الخصاونة سبل تعزيز الشراكة الاستراتيجية بين البلدين عمان الأهلية تتصدر البطولة الودية لكرة السلة 3×3 "طالبات" لـ 7 جامعات أردنية صندوق دعم التعليم والتدريب المهني والتقني يعقد اجتماعه الأول انتقال "ضمان اليرموك" إلى موقع جديد تحت مسمى فرع "شمال إربد" رئيس مجلس الأعيان يلتقي سفيري مصر وأذربيجان وزير الخارجية يبحث مع نظيرته الايرلندية العلاقات الثنائية والتطورات في المنطقة "زين" تضع 11 شركة عربية ناشئة على مائدة ابتكارات عاصمة التقنية محافظ البلقاء يشيد ب بالنموذجية والجاهزية لبلدية السلط الكبرى خلال المنخفضات الجوية جلالة الملك يعزي رئيس الديوان الملكي الهاشمي بوفاة شقيقته في البدء كان العرب الحلقة الرابعة الخصوصيه الأردنية فى تحويل الاندية إلى شركات استثمارية على شاطئ الحيرة

  احذروا .. أُنثى العنكبوت

  احذروا  أُنثى العنكبوت
الأنباط -

  احذروا .. أُنثى العنكبوت

سامر نايف عبد الدايم

يوم امس كنت جآلسا مع اصدقائي نحتفل بقرار اعلان الملك عبدالله الثاني إنهاء العمل باتفاقيتي تأجير أراضي الباقورة والغمر لإسرائيل .

كان الشعور بالسعادة لا يوصف ،واجُزم أن كل اردني متابعا للقرار شعر بأنه جندي من جنود معركة الكرامة الباسلة وما حدث للجيش الإسرائيلي وقتها من خسائر بشرية ومادية كبيرة ، وإنسحاب دون تحقيق أهدافه ونصر عسكري للجيش الأردني.

وأنا في غمرة الإحتفال تعرضت إلى لدغة عنكبوت في يدي اليسرى ، لم أشعر بها ولكن مع مرور الوقت بدأت أشعر بالألم.. حيث تحول أصدقائي إلى خبراء في لدغات العناكب ؟! .منهم من قال انها سوف تتحول إلى اللون الأحمر وتزول مع الأيام ، ومنهم من افتى بأنها غير سامة واكتفى بوضع الثلج مكان الإصابة !! ولكن ما لفت أنتباهي ان احد اصدقائي أكد انها لدغة من انثى العنكبوت ؟؟ على أساس ان أنثى العنكبوت تمتاز بالشر، فهي تأكل الذكر بعد التزاوج للحصول على مزيد من المنافع الغذائية وإنجاب عناكب أكثر صحة !!

هذه الحالة هي اشبه بردود فعل المجتمع الإسرائيلي على صدور القرار الأردني إنهاء العمل باتفاقيتي أراضي الباقورة والغمر حيث عم الغضب والإستنكار بين القيادات الإسرائيلية .والرفض والإعتراف بالهزيمة، ومنهم من خرج إلى الإعلام بتصريحات أنها أراض إسرائيلية !! وهذا ما يدل على جهل مطلق وتزييف متعمد لحقائق التاريخ ، حيث لم تكتف باستغلال هذه الأراضي لمدة 25 عاما بل تتجاهل ان هذه الارضي أردنية السيادة.

قرار جلالة الملك عبدالله الثاني في إنهاء الإتفاقية هو إنتصار لكل اردني من الكيان الصهيوني ذلك الكيان التوسعي يهوى الافتراس كأنثى العنكبوت، ومن لا يعلم بأن خطورة إستمرار العمل بهذه الإتفاقية كان سيدفع الاحتلال لانكار حقّ الأردن بهذه الأراضي بعد أن استعملها أكثر من خمسة عقود.

أليس لنا ان نشكر الله على نعمه وأفضاله علينا ان قيض لنا ملكاً، ينتمي إلى أردنيته ويحبها إلى درجة إنكار الذات وهمُّه أردني أولاً وقبل كل شيء، عروبي برسالة الثورة العربية الكبرى التي يحمل رايتها، عميد آل البيت يدافع عن الدين الحنيف واعتداله ومقدساته بلا هوادة، وشجاع ومتواضع ومؤدب كريم النفس.

ومن هذا المنبر ابعث برسالة إلى انثى العنكبوت واقول لن اتأثر بلدغتك وسوف اتعافى منها بسرعة لأننا نعشق الحياة، ونموت فداء التراب الأردني وقيادته الحكيمة.//

 

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير