اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
رئيس هيئة الأركان يستقبل قائد الحرس الوطني لولاية كولورادو الملك يبعث برقية تعزية إلى أخيه سمو الشيخ تميم بن حمد آل ثاني زين تطلق دورة جديدة من برنامج الإقلاع عن التدخين لموظفيها بالتعاون مع مركز الحسين للسرطان العيسوي يستقبل وفدا من مبادرتي "حقي أحلم" و"سيدات مبدعات" التطوعيتين إليك هناك…. في رواية: ريما ملحم وفاة شخص من جنسية عربية غرقاً داخل قناة الملك عبدالله في إربد "المناطق الحرة والتنموية": تلفريك عجلون من أكثر المواقع السياحية استقطابا للزوار الأردن يحقق قفزة نوعية في مؤشر تنمية تكنولوجيا المعلومات والاتصالات لعام 2026 ويتقدم إلى المرتبة التاسعة عربيًا فريق البحث والإنقاذ الأردني الدولي يعود إلى أرض الوطن بعد إنجاز مهمتة الإنسانية في فنزويلا ‏"جائزة الشارقة للاتصال الحكومي" تعزز توظيف الذكاء الاصطناعي في مستقبل الاتصال المياه تحصد جائزة الإدارة المؤسسية للطاقة لعام 2026 لمنطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا رئيس مجلس محافظة معان يزور بلدية الشراه لبحث الأولويات التنموية والخدمية " البيت العربي يواصل فعاليات مبادرة الصيف لا يحلو إلا بمكتبتي في مكتبات أمانة عمان." سمو ولي العهد يعزي سمو الشيخ تميم والشعب القطري الشقيق بوفاة سمو الشيخ حمد بن خليفة المياه : بناء 6 آلاف مؤشر أداء لتطوير منظومة الحوكمة المؤسسية ومؤشرات المخاطر على غير عادتها... كرة القدم تنصف الكبار...في المونديال... برعاية وزير الشباب.. عمّان الأهلية تستضيف البطولة الوطنية الأردنية للروبوتات متتبعة الخط (NLFRC 2026) الخرابشة: قرب توقيع اتفاقيتين لتنفيذ مشروع إيصال الغاز إلى مدينتي معان والموقر أعشاش برسم البيع "حين يصمت الضمير... هل يكفي العقل لإنقاذ الإنسان؟"

محرك V12 في سيارات مرسيدس AMG يلفظ أنفاسه الأخيرة

محرك V12 في سيارات مرسيدس AMG يلفظ أنفاسه الأخيرة
الأنباط -

 

ميونخ – وكالات

سيارات مرسيدس تتميز بمحرك AMG ذي الـ12 اسطوانة (V12) الجبار ، فمع زوج من الشواحن التوربينية يولد المحرك قوة 621 حصان و 1000  نيوتن.م وهي قوة لا يستهان بها  تمنح السيارات المزودة بهذا المحرك الأفضلية على الموديلات المنافسة .

ولكن وكما ذكرنا في وقت سابق هذا العام  ( شهر ابريل ) واستجابة للمتطلبات البيئية المعاصرة، فقد صرح (توبياس مويرس) بأن قسم  AMG (والذي يترأسه مويرس) سوف يستغني عن محرك V12 في سيارات مرسيدس AMG ، وعلى الرغم من اننا سمعنا هذا الخبر من قبل إلا ان تأكيد هذه الحقيقة المؤلمة من جديد لهو أمر محزن بالفعل!

ففي لقائه مع الصحافة في معرض باريس الدولي للسيارات أكد (مويرس) تصريحاته السابقة المتعلقة بمحرك V12 ، ولكنه أضاف أيضاً أن الشركة ستوقف إنتاج سيارات مرسيدس S65 من  مع زوال محرك الاثنتي عشرة اسطوانة.

ولكن في المقابل يتطلع (مويرس) إلى ولادة محرك V8 هجين (هايبرد) ليطيل من عمر هذا المحرك ذي الـ8 اسطوانات والشواحن التربينية المزدوجة .

كما أخبر رئيس قسم  AMG الصحافيين أن الشركة المختصة في صنع وتطوير الطرازات عالية الأداء  تعكف حالياً على تطوير التقنية الهجينة لتحسين فعالية محرك V8 ذي سعة 4.0 لتر وتطوير أدائه ، ليتم استخدامه في موديلات قادمة من سيارات مرسيدس AMG .

ويرى (موير) أن محرك V8 هو محرك فعال واقتصادي ، حيث أشار إلى أن الشركة خفضت من حجم المحرك من 6.3 لتر إلى 5.5 لتر والآن إلى 4.0 لتر ليتلاءم مع متطلبات الحفاظ على البيئة وتخفيض استهلاك الوقود .

وأضاف بقوله :”عندما نجمعه مع نظام حركي كهربائي ، فمن الممكن أن يبقى محرك V8 مستخدماً لفترة أطول مما يتوقع الجميع “

وهكذا عزيزي القارئ ، فإذا سارت الخطة كما وضعتها مرسيدس ، فإن الشركة الألمانية ستبقي على محرك V8 وستستخدمه لفترة طويلة في المستقبل ولكن إلى جانب نظام حركي كهربائي يسانده ، ما يعني أننا قد نرى سيارات مرسيدس AMG المختلفة مزودة بهذه التقنية الهجينة في المستقبل القريب، سواءً سيارات سيدان أو حتى في مركبات الدفع الرباعي.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير