البث المباشر
محمد شاهين يكتب: بين الغياب والحضور المدفوع دلالات العلم الأردني ضمن السردية الاردنية . جدلية الحضور و الغياب في " مكاتيب" : قراءة التشكيل الأسلوبي و الفضاء السيميائي حالة الطقس المتوقعة لاربعة ايام رئيس فنلندا يبدأ زيارة للأردن غدا السبت لقاء استراتيجي في العقبة يبحث سبل ترجمة الرؤية الملكية لتطوير السياحة الوطنية جدلية الحضور و الغياب في " مكاتيب" : قراءة التشكيل الأسلوبي و الفضاء السيميائي سامر المجالي والملكية الاردنية الأمن: بدء التحقيق مع سيدة أساءت ليوم العلم الأردني الصفدي يعقد مباحثات مع رئيس الوزراء ووزير الخارجية اليمني في أنطاليا الجيش يدعو المكلفين بخدمة العلم الدفعة الثانية لعام 2026 لمراجعة منصة خدمة العلم هاني الدباس يهنئ حسين هلالات بتعيينه نائباً لرئيس مجلس إدارة هيئة تنشيط السياحة وسامٌ بصدىً عالمي: حسين ورجوة.. أيقونة المجد التي تُعانق القمة المؤثرات العقلية… حين يختلّ الإدراك ويُختصر القرار إلى “توقيع” أجواء غير مستقرة مع أمطار رعدية اليوم وانخفاض ملموس غدا الأردن يرحب بإعلان وقف إطلاق النار في لبنان "الفوسفات الأردنية" تتزين بالعلم الأردني احتفاءً باليوم الوطني للعلم ترامب: الاتفاق مع إيران قريب جدا ولن نسمح لها بامتلاك سلاح نووي أطعمة بسيطة تعزز بياض الأسنان طبيعيا علاج طبيعي لالتهاب المفاصل يتجاوز فعالية الأدوية التقليدية

مصر: حُكم قضائي بفصل الضباط الملتحين نهائيا

مصر حُكم قضائي بفصل الضباط الملتحين نهائيا
الأنباط -

 قضت محكمة القاهرة للأمور المستعجلة المنعقدة في محكمة عابدين، بقبول طلبين لوقف تنفيذ حكم المحكمة الإدارية العليا بعودة الضباط الملتحين للعمل، وإلزام وزير الداخلية بعزلهم من الخدمة.
وجاء في الدعوى الأولى التي أقامها المحامي محمد حامد سالم، أن حكماً صدر في 23 يونيو(حزيران) الماضي، من المحكمة الإدارية العليا بإرساء قاعدة خطيرة تقضي بعودة الضباط الملتحين إلى الخدمة، رغم كشف ميولهم العقائدية والسياسية، ما يُهدد 'أمن واستقرار المجتمع' ويتسبب في إرباك 'نسيجي الشعب المصري، واختراق النظام الأمني المصري متمثلاً في وزارة الداخلية'.
وقالت الدعوى إن حكم الإدارية العليا 'أحل نفسه محل مجلس التأديب الاستئنافي دون مقتضى وتدخل في اختصاصات مجلس التأديب الاستئنافي واغتصب سلطاته حسبما هو ثابت بمدونات الحكم'.
وأضافت أن 'بقاء وعودة الضباط الملتحين لوزارة الداخلية، مخالف للدستور والدولة المدنية ويشكل خطورة على المجتمع المصري، وتهديدًا للوحدة الوطنية والسلم والأمن الاجتماعي' خاصةً أن الضباط المعنيين عصوا 'الأوامر النظامية وكشفوا انتماءاتهم الدينية، وأطلقوا لحاهم بعد سيطرة جماعة الإخوان الإرهابية، وارتموا في أحضانها ويجب عزلهم عن المجتمع المصري، حفاظاً على أمن واستقرار الدولة'.
أما الدعوى الثانية التي أقامها المحامي محمد عبد الرزاق، فطالبت بوقف تنفيذ حكم المحكمة الإدارية العليا بعودة الضباط الملتحين للعمل، حتى الفصل في الطعن الذي ستقيمه هيئة قضايا الدولة نيابةً عن الحكومة.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير