اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
السفارة الماليزية تحتفل بالمولد النبوي الشريف في هندسة الشراكات السياسية هل كنا بحاجة إلى توجيهي المسارات؟ أم كان الأجدر تطوير التوجيه والإقناع؟ شركة الاسواق الحرة الاردنية تهنئ الملك وولي العهد بمناسبة ذكرى المولد النبوي الشريف "البوتاس العربية" تهنىء جلالة الملك وسمو ولي العهد والشعب الأردني بذكرى المولد النبوي الشريف جعفر حسان يهنئ في ذكرى المولد النبوي الشريف عمان الاهلية تهنىء بمناسبة ذكرى المولد النبوي الشريف شراكة استراتيجية تجمع أورنج الأردن وجو أكاديمي لدعم الطلبة في مختلف المراحل الدراسية ولي العهد يهنئ بذكرى المولد النبوي الشريف الوحداتية...يؤثرون على أنفسهم، وفق منهج إحترافي متميز! الملكة رانيا: في مولد النبي الكريم نستمد من سيرته نورا يهدي قلوبنا الملك: سيرة المصطفى نبراس نستلهم منه القيم ومكارم الأخلاق الأردن يرحب بقرار واشنطن برفع اسم سوريا من قائمة الدول الراعية للإرهاب الشرع يهنئ الشعب السوري بإزالة اسم بلاده من قائمة الدول الراعية للإرهاب أجواء حارة نسبيا في أغلب المناطق حتى الخميس ومعتدلة الجمعة ماذا يحدث لجسمك عند شرب الكركديه يومياً؟ ماذا يحدث للجسم عند التوقف المفاجئ عن شرب القهوة؟ البودكاست.. توثيق للتاريخ أم إعادة صياغة للذاكرة؟ الأردن يرحب بقرار أمريكا رفع اسم سوريا من قائمة الدول الراعية للإرهاب روبوتات في اختبار حقيقي لأداء مهام البشر

اجتماع لوزراء خارجية روسيا وإيران وتركيا حول سوريا في استانا في 16 اذار/مارس

اجتماع لوزراء خارجية روسيا وإيران وتركيا حول سوريا في استانا في 16 اذارمارس
الأنباط -

 استانا – ا ف ب

أعلنت وزارة خارجية كازاخستان امس الثلاثاء ان اجتماعا سيعقد بين وزراء خارجية روسيا وتركيا وايران الدول الراعية لعملية استانا للسلام في سوريا، في 16 اذار/مارس في استانا في غياب "مراقبين أو أطراف سوريين".

وتابعت الوزارة في بيان "بحسب المعلومات التي نشرتها الدول الراعية لعملية استانا في سوريا، يعتزم وزراء خارجية روسيا وتركيا وايران عقد لقاء في عاصمة كازاخستان في 16 اذار/مارس".

وأوضحت ان "لقاء الوزراء في استانا مقرر بدون حضور مراقبين او اطراف سوريين"، مضيفة "بحسب معلومات وزارة الخارجية الروسية ستتم دعوة ممثل الامم المتحدة الى سوريا ستافان دي ميستورا".

ويأتي الاعلان عن المحادثات الجديدة في استانا في الوقت الذي يواصل فيه النظام السوري قصفه المركز على الغوطة الشرقية المحاصرة قرب دمشق.

وفي اواخر الشهر الماضي، دعا الاتحاد الاوروبي موسكو وانقرة وطهران "بصفتها راعية لعملية استانا الى اتخاذ كل الاجراءات الضرورية لوقف المعارك".

وتابعت وزارة خارجية كازاخستان ان الدول الثلاث ستتباحث خلال اللقاء في "اعمالها المستقبلية المشتركة"، مضيفة ان "المشاركين يعتزمون تحليل النتائج التي ترتبت على عامها الاول من التعاون بهدف حل النزاع في سوريا".

وترعى الدول الثلاث منذ كانون الثاني/يناير2017 محادثات في أستانا بين الحكومة السورية والفصائل المعارضة، وتم التوصل في أيار/مايو إلى اتفاق لخفض التوتر يسري حالياً في أربع مناطق سورية.

وعقد اللقاء الاخير بين هذه الدول الثلاث يومي 21 و22 كانون الاول/ديسمبر 2017 في استانا دون تحقيق تقدم ملموس نحو حل النزاع الذي أوقع اكثر من 340 الف قتيل منذ العام 2011.

شرح الصورة

جلسة محادثات استانا حول النزاع السوري.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير