اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
توصيات للتعامل مع الطقس الحار عوارض تنذر بنقص المغنيسيوم اعرفيها قبل فوات الأوان هل يمكن التعرف على ارتفاع الكوليسترول في الدم؟ الغذاء والدواء تدعو المنشآت للتحقق من بطاقات التعريف الخاصة بمفتشيها الأرصاد: أجواء ربيعية معتدلة خلال عطلة عيد الأضحى في أغلب المناطق الصفدي مديرًا عامًا للإذاعة والتلفزيون الملك وولي العهد يتلقيان برقيات تهنئة بمناسبة عيد استقلال المملكة الثمانين بين ضجيج التلميع… وأنين المرضى مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي آل خاطر وشكري الاستقلال الأردني….مسيرة وطن واعتزاز الشعب من الفلونسر إلى الترخيص هيئة الإعلام تعيد رسم خريطة الإعلام الرقمي التصعيد الصهيوني في الضفة الغربية واستراتيجيات الضم الفوسفات تهنئ جلالة الملك وولي العهد بعيد الاستقلال الثمانين "البوتاس العربية" تبحث مع مصنعي ومنتجي منتجات البحر الميت قال الحسين بن طلال رحمه الله الإنسان أغلى ما نملك مجلس الوزراء يقر مشروع قانون الإدارة المحليَّة ويحيله الى مجلس النواب للسير في إجراءات إقراره الاستقلال رسالة والشباب أمانة الأمن العام يباشر بتنفيذ الخطة الأمنية والمرورية والبيئية لعيد الأضحى المبارك قشوع وكتاب اردن الرسالة فى الاستقلال الملك يستقبل وزير خارجية فنزويلا ويبحثان تعزيز التعاون

إيقاع حياتك !

إيقاع حياتك
الأنباط -

 إيناس أبوشهاب

 

لا تكثر من التفكير ولا ترهق نفسك في التبرير لتثبت لغيرك صحة قرارك، ولا تقضي الساعات في التذمر للآخرين، ولا تبالغ في سرد تفاصيل حياتك، فالكل لديه ما يكفيه من هموم، فلا تزد هم غيرك ولا تكن أحد ضحايا الفشل.

قد يسمعك البعض مرة، ويتعاطف البعض مرة، ولكن إن بقيت على هذا الإيقاع فسيبتعد عنك الجميع خوفا من أن تنقل لهم عدوى السلبية؛ فلا تكترث برأي غيرك في شخصك، ولا تحاول كسب ود اشخاص لا يهمهم أمرك؛ لكي لا تبقى وحيدا تتخبط في حياة تكللت بنكهة الفشل.

احترم خصوصيتك ولا تظهر نقاط ضعفك لغيرك، فقد تستعمل هذه النقاط يوما من الأيام ضدك. استخدم ذكائك وابذل جهدك في إيجاد الحلول عوضا عن حصر تفكيرك في المشاكل، فإن انكسرت لن يستطيع أحد ترميمك سوى نفسك، فلا تستسلم للفشل.

قد يتهمك البعض بالازدواجية، فقد تبدو سعيدا لوهلة وبعد برهة حزين؛ لا تتأسف على حالك، فالإنسان كتلة مشاعر تتقلب حسب معطيات الحياة وتتتأثر بشكل كبير على من ترافق؛ فالصاحب ساحب، فإياك أن تنجرف في تيار الفشل.

لا تلم غيرك على نتائج حياتك، ولا تلعب دور الضحية فقد خلق الانسان في كبد؛ تمرد على الظروف وحاربها، وابتعد عمن يمنحك التشاؤم، واعزف ايقاع حياتك بما يتناغم مع قدراتك، وتصالح مع ذاتك، وستتلذذ بطعم النجاح بعد أن تتمكن من دفن الفشل.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير