اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
وزير الداخلية يسلم الإعلامية ربى الدجاني شهادة جائزة الأمير نايف للأمن العربي الأردنيون يضبطون منبهاتهم.. السادسة صباحا موعد مؤازرة النشامى أمام الجزائر رئيس الوزراء البريطاني كير ستارمر يعلن استقالته Orange Moneyتختتم سلسلة من العروض الحصرية التي استفاد منها أكثر من 5000 مشترك رواية خَيطُ البارُود - للكاتب زياد محافظة وزير الشباب يؤكد أهمية تكثيف الترويج لدعم المنتخب في مباراته المقبلة سلطة وادي الأردن ونقابة تجار المواد الزراعية توقعان مذكرة تفاهم لدعم الاستثمار الزراعي رويترز: محادثات فنية بين إيران والولايات المتحدة في سويسرا الاثنين التواصل الحكومي يستضيف رئيس المركز الوطني للأمن السيبراني الثلاثاء 86.2 دينار سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية إنهم الأهل والأشقاء استراتيجيةُ التَّراكُمِ المعرفيِّ وحتميَّةُ الجدارةِ افتتاح الجناح الأردني المشارك بمعرض "فود إكسبو سوريا" إصابتان بحريق مبنى مكون من 4 طوابق بالعاصمة قطر وباكستان: تفاهم أميركي إيراني على خارطة طريق للتوصل إلى اتفاق نهائي عمّان تستضيف اليوم اجتماعين لوزراء الخارجية العرب وجامعة الدول العربية منتخب النشامى ينهي تحضيراته لمواجهة الجزائر في كأس العالم أجواء صيفية في أغلب المناطق حتى الخميس بمناسبة الاستقلال الـ 80.. احتفالٌ أردنيٌّ فخم في روما يُبهر الحاضرين ويُعزز الهوية السياحية للمملكة ولي العهد للنشامى: كل الأردن وراكم

"مجموعة الموت" التي ترعب الجميع في مونديال روسيا

مجموعة الموت التي ترعب الجميع في مونديال روسيا
الأنباط -

بعد اكتمال عقد المنتخبات الـ 32 المتأهلة إلى كأس العالم في روسيا 2018، تأكدت المستويات الأربعة التي ستسحب بناء عليها قرعة البطولة العالمية في 1 ديسمبر في الكرملين.

وستسفر القرعة عن 8 مجموعات كل منها تتألف من 4 منتخبات من المستويات الأربعة التي تم تقسيمها بناء على التصنيف العالمي الذي أصدره في أكتوبر الماضي الاتحاد الدولي لكرة القدم فيفا.

وسترأس كل من روسيا وألمانيا والبرازيل والبرتغال والأرجنتين وبلجيكا وبولندا وفرنسا، المجموعات الثمانية لقرعة كأس العالم، باعتبارها الأعلى في التصنيف وباعتبار روسيا البلد المضيف.

وبما أن إسبانيا، أحد المرشحين للفوز باللقب، جاءت في المستوى الثاني فإن القرعة ستضعها في مجموعة واحدة مع ألمانيا أو مع البرازيل أو مع البرتغال أو مع الأرجنتين أو مع بلجيكا أو مع بولندا أو مع فرنسا أو مع روسيا.

وفي كل الاحتمالات فإن تلك المجموعة ستكون بلا شك "مجموعة الموت" التي تخشى كل منتخبات العالم، بما فيها العربية، التواجد فيها. والاحتمالان الوحيدان لتلافي "مجموعة الموت" هي أن تسفر القرعة عن وجود إسبانيا في المجموعة التي ترأسها روسيا أو حتى بولندا.

وفي حال لم تسفر القرعة عن وجود إسبانيا مع إحدى الفرق السبعة القوية التي ترأس المجموعات، فقد تسفر عن وجود (ألمانيا أو البرازيل أو البرتغال أو الأرجنتين أو بلجيكا) مع إنجلترا وهي في المستوى الثاني، وهو ما يعتبر أيضا "مجموعة موت" بالنسبة للفريقين الآخرين في المجموعة.

  ويمكن لأي متابع تخيل الاحتمالات التي قد تسفر عنها القرعة ولكن مع تذكر القواعد الرئيسية: لا يمكن أن يلتقي فريقان من نفس المستوى في ذات المجموعة، كما لا يمكن أن يلتقي منتخبان من نفس القارة في ذات المجموعة باستثناء أوروبا حيث يسمح بوجود فريقين أوروبيين في المجموعة الواحدة في الدور الأول.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير