اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الملك والرئيس الصيني يشهدان التوقيع على اتفاقيات تعاون ومذكرات تفاهم بين البلدين بدء أعمال صيانة وتوسعة جزء من طريق عمّان–السلط مساء الاثنين الصفدي: الأردن يتطلع إلى توسيع التعاون مع الصين في قطاعات عدة منتخب المبارزة يكثف تحضيراته للمشاركة بدورة الألعاب الآسيوية آيتشي - ناغويا سداد مديونية المستشفيات دفعة لتعزيز استدامة الخدمات الصحية وتطوير بيئة الرعاية الملك يصل إلى قاعة الشعب الكبرى في بكين للقاء الرئيس الصيني مستشفى الكندي يهنئ جلالة الملك وولي العهد بمناسبة ذكرى المولد النبوي الشريف الزيادين: ذكرى إحراق الأقصى تؤكد ضرورة تحرك دولي لحماية القدس ومقدساتها نظافة وطن بلدية السلط الكبرى تطلق رقما على "واتس أب" لتلقي شكاوى المواطنين تنقلات إدارية بين المتصرفين في وزارة الداخلية غرفة عمليات الكويت احدى غرف العمليات في مستشفى الكندي .. صحتكم محور اهتمامنا الحاجة هيام عبد الكريم المرشد ام جمال في ذمة الله الملك في تشونغنانهاي الاعلان عن تطبيق خاص لشحن المركبات الكهربائية في محطات المناصير الملك يلتقي رئيس الوزراء الصيني في بكين أجواء حارة نسبيًا حتى الخميس متطوعو "إمكان الإسكان" يشاركون في جولات المتحف الوطني الأردني للفنون الجميلة المتنقل في المحافظات محمد صلاح يقود طرابزون لفوز مستحق على باشاكشهير زيادة متوقعة في محصول الليمون المحلي ووقف إدخال الليمون المستورد

استقالة مديرة لجنة مونديال 2030 بإسبانيا بعد اتهامات بالتلاعب

استقالة مديرة لجنة مونديال 2030 بإسبانيا بعد اتهامات بالتلاعب
الأنباط -

استقالت مديرة اللجنة المنظمة لاستضافة كأس العالم 2030 في إسبانيا ماريا تاتو من منصبها بعد اتهامها بالتلاعب بمعايير اختيار المدن المضيفة لصالح ملعب أنويتا في مدينة سان سيباستيان.

وحسب وسائل إعلام إسبانية، جاءت الاستقالة عقب تقرير نشرته صحيفة إل موندو، كشف عن تعديل معايير التصنيف لاختيار المواقع المضيفة لمونديال 2030، مما منح ملعب أنويتا في سان سيباستيان (الخاص بريال سوسيداد) الأفضلية على ملعب بالايدوس في فيغو (الخاص بسيلتا فيغو).

وانتقد أبيل كاباييرو عمدة فيغو هذا التغيير عبر منصة إكس، مشيرا إلى أن "بالايدوس كان ضمن قائمة المواقع المستضيفة في 25 يونيو/حزيران 2024، ثم تم تغيير الأمر بعد يومين فقط”.

وأضاف "هذا أمر خطير للغاية، نطالب بتوضيح من قام بهذا التغيير، ولماذا؟ وتبعا لأي معايير؟”.

من جانبه أكد الاتحاد الإسباني لكرة القدم أنه وفقا لتاتو، فإن النسخة النهائية لتصنيف الملاعب المحتملة لكأس العالم، والتي تفوّق فيها ملعب أنويتا بسان سيباستيان على بالايدوس بفيغو، ظهرت بشكل جماعي في اجتماع حضره الأعضاء الثلاثة للجنة.

وذكر أن مقياس الدرجات التي حصل عليها ملعب أنويتا تحسنت من 15 إلى 20، مما سمح له بتجاوز موقع فيغو، وبالتالي الدخول في قائمة المواقع الـ11 المقترحة.

وكان الاتحاد الإسباني لكرة القدم قد أعلن العام الماضي تخصيص 11 ملعبا في إسبانيا لاستضافة منافسات المونديال المشترك مع البرتغال والمغرب عام 2030، من بينها كامب نو ملعب نادي برشلونة، والذي يخضع للتجديد، وسانتياغو برنابيو ملعب ريال مدريد، في حين ستعتمد البرتغال على 3 ملاعب، والمغرب على 6.

وكالة الأناضول


 
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير