البث المباشر
خلال 14 يوما .. حل سحري للإدمان الرقمي وتعزيز الصحة النفسية والتركيز مفاجأة .. التوائم يتأخرون مبكراً ويتفوقون لاحقاً صحيفة: ترامب يدرس توجيه ضربات محدودة لإيران ترامب: أسعار النفط والبنزين قد تظل مرتفعة حتى تشرين الثاني القيادة المركزية الأمريكية: سننفذ حصارا على موانئ إيران بدءا من اليوم حالة الطقس المتوقعة لاربعة ايام صدمة علمية .. هل وُلدت لتكون غنياً أم فقيراً؟ وزير الخارجية ونظيره السوري يترأسان اجتماعات الدورة الثانية لمجلس التنسيق الأعلى بين المملكة وسوريا اليونيفيل: الجيش الإسرائيلي يعرقل عملنا في جنوب لبنان ويخالف التزامات القرار 1701 الفيصلي يكتب فصل الصدارة أمام الحسين مديرية شباب البلقاء تنفذ ورشات توعوية حول مخاطر المخدرات بالتعاون مع الشرطة المجتمعية. الانباط شي يلتقي رئيسة حزب الكومينتانغ الصيني تشنغ لي-وون في بكين بيان أردني سوري مشترك في ختام أعمال الدورة الثانية لمجلس التنسيق الأعلى حرب إيران تكبد إسرائيل نفقات تتجاوز 11.5 مليار دولار رئيس الأركان يستقبل نائب القائد العام للقوات المسلحة العربية الليبية أبو السمن يتابع تنفيذ مشاريع رؤية التحديث الاقتصادي ويوجه بتسريع الإنجاز 12 نيسان 2026 الدويري يتفقد جاهزية خدمات المياه في معان والقويرة استعدادًا لفصل الصيف علي المصري مديراً للعلاقات العامة في البنك العربي الإسلامي الدولي 406 ملايين دينار صادرات تجارة عمان بالربع الأول للعام الحالي موقعة "ما يمكن" في باكستان

اكتمال التحضيرات لاستضافة بطولة آسيا للرجال والسيدات للمصارعة

اكتمال التحضيرات لاستضافة بطولة آسيا للرجال والسيدات للمصارعة
الأنباط - أنهى اتحاد المصارعة تحضيراته لاستضافة بطولة آسيا للرجال والسيدات في المصارعة الحرة والرومانية، التي تنطلق منافساتها الثلاثاء المقبل في صالة الأميرة سمية بمدينة الحسين للشباب، وسط اهتمام آسيوي غير مسبوق.
ويشارك في البطولة 378 لاعبًا ولاعبة من 39 دولة، هي: الأردن، السعودية، العراق، لبنان، قطر، البحرين، سوريا، اليمن، الإمارات، الكويت، فلسطين، إيران، إندونيسيا، ماليزيا، باكستان، بنغلادش، أفغانستان، كازاخستان، قرغيزستان، طاجيكستان، تركمانستان، أوزبكستان، الهند، الصين، اليابان، جمهورية كوريا، لاوس، منغوليا، نيبال، كوريا الشمالية، الفلبين، سنغافورة، سريلانكا، تايلاند، تايبيه الصينية، فيتنام، ماكاو، وكمبوديا.
وفي الوقت الذي اكتمل فيه وصول المنتخبات المشاركة بالبطولة إلى عمّان، دخل عدد منها في معسكرات مغلقة تأهبًا لهذا الحدث الكبير، في حين فضّلت أخرى الانخراط في تدريبات مشتركة بهدف التأقلم مع أجواء المسابقة.
وحضر إلى عمّان، أمس الجمعة، نائب رئيس الاتحاد الدولي للمصارعة هامتسو، فيما سيصل، يوم الأحد، عدد كبير من كبار الشخصيات لمتابعة اجتماعات كونغرس الاتحاد الآسيوي للمصارعة، الذي سيلتئم وسط اهتمام آسيوي غير مسبوق، ويتخلله إجراء انتخابات لاختيار مجلس إدارة جديد.
ويخوض رئيس الاتحاد الأردني، المهندس محمد العواملة، الانتخابات وسط تطلعات للانضمام إلى عضوية مجلس الإدارة الآسيوي.
ويتوقع أن تشكّل البطولة ملتقى استثنائيًا وحدثًا فريدًا من نوعه، حيث ستجمع العديد من الشخصيات المؤثرة في رياضة المصارعة الآسيوية والدولية، وستناقش فيها العديد من الآراء والاقتراحات المهمة التي قد تكون نقطة تحول في مسار اللعبة.
وكشفت اللجنة المنظمة للبطولة عن جدول الفعاليات، إذ سيكون الافتتاح الرسمي عند الساعة الخامسة والنصف من مساء الثلاثاء، فيما ستقام ندوة التحكيم المقررة عند الساعة 11 من صباح الاثنين، وتستمر حتى الساعة الثانية ظهرًا.
من جهة أخرى، أكد مدرب المنتخب الوطني للسيدات، رائد القيسي، أن المنتخب يتطلع إلى ظهور قوي ومميز في البطولة.
وقال القيسي للجنة الإعلامية للبطولة إن المنتخب يسعى للمنافسة على ميدالية ملونة للأردن رغم صعوبة المهمة، مشيرًا إلى أن لدى المنتخب حافزًا قويًا لإظهار حضور مشرف في هذه البطولة، باعتبارها مناسبة مثالية توفر فرص احتكاك حقيقية مع مدارس متقدمة في لعبة المصارعة.
وبيّن أن المنتخب أقام معسكرًا تدريبيًا لمدة 20 يومًا في الهند، بهدف رفع مستوى اللياقة والتركيز على الجانب الفني المتعلق بمهارات اللاعبات، ثم خضع بعد عودته إلى عمّان لمعسكر تدريبي مشترك ومغلق في مركز الإعداد الأولمبي التابع للجنة الأولمبية، مع منتخبي المغرب ومصر، ما زال مستمرًا حتى الآن، لافتًا إلى أن منتخب مصر سيغادر اليوم السبت، في حين سيبقى المعسكر التدريبي قائمًا مع المنتخب المغربي حتى موعد انطلاق البطولة.
وتتواصل في فندق "كروب" دورة تكنولوجيا المعلومات، التي ستختتم فعالياتها الاثنين، بمشاركة 24 دارسًا، من بينهم 11 أردنيًا.
وتشمل الدورة التدريب على نظام حكم الفيديو المساعد (فار)، الذي سيُطبق لأول مرة في هذه البطولة، بهدف حصر المراجعة السريعة للحالات المشكوك فيها، وتقديم المشورة للحكم في حسم المواقف المثيرة للجدل.
كما تتضمن الدورة اختبارات نظرية وأخرى عملية على تنفيذ برامج متطورة وحديثة على أجهزة الحاسوب، سيتم العمل بها اعتبارًا من هذه النسخة الجديدة للبطولة، على أن تُطبّق لاحقًا في المسابقات المعتمدة من الاتحاد الدولي للمصارعة.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير