اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
توقيف شبكات دعارة في شارع الحمرا الدميسي لجماهير الوحدات :بلشنا بالمغرفة و الدوري وحداتي.. 4 محترفين على نفقته الخاصة (فيديو) اكتشاف تأثير جديد للمغنيسيوم على كتلة وقوة العضلات تحذير من الإفراط في تناول مكملات الحديد بريطاني يحتفظ بجثة والدته 3 سنوات في المجمد ويخدع السلطات للحصول على معاشها علماء يحددون علامة مبكرة على الخرف .. يُمكن ملاحظتها عند نزول السلالم رحلة جوية تتحول إلى كابوس بسبب "4 كلمات مقلقة" قالها الطيار الأردن يدين تفجير حافلة بجرمانا في سوريا قتيلان و 13 إصابة بانفجار استهدف حافلة ركاب في ريف دمشق "الأشغال العامة" تبدأ السبت أعمال صيانة طريق معان البادية قشوع: إغلاق مضيق هرمز تهديد للأمن الاقتصادي العالمي ودعوة لتشكيل قوة عربية لحماية التجارة الدولية جيلٌ جديدٌ يحمل رسالة التّعليم وأمانتَه.. الجامعةُ الأردنيّة تحتفي بخرّيجي برنامج الدّبلوم العالي لإعداد المعلّمين عبدالوهاب الرواد من اقوى الرؤساء التنفيذيين في الشرق الاوسط للعام الرابع على التوالي العيسوي ينقل تمنيات الملك وولي العهد بموفور الصحة للفريق العزب واللواء العبادي استجابةً للتوجيهات الملكية السامية.. اجتماع تنسيقي موسع في سلطة العقبة لتعزيز جاهزية منظومة النقل واللوجستيات وسلاسل التوريد قراءة نقدية في قصيدة حميد سعيد مهرجان الغياب الدويري يؤكد عمق العلاقات بين نقابتي المقاولين في الأردن وسوريا مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي عشيرتي عساف والطويل ‏التنمية الاجتماعية: التحاق 9 أطفال بأسر بديلة وضبط 228 متسولا خلال تموز ‏يداً بيد نحو التغيير تنفذ المرحلة الأولى من محور التجميل البيئي في معان

"الاستثمار النيابية" تقر مشروع قانون الإحصاءات العامة

الاستثمار النيابية تقر مشروع قانون الإحصاءات العامة
الأنباط - أقرت لجنة الاقتصاد والاستثمار النيابية اليوم الخميس، برئاسة النائب خالد أبو حسان، مشروع قانون الإحصاءات العامة لعام 2024، بحضور وزير دولة أحمد العويدي، وأمين عام وزارة التخطيط والتعاون الدولي مروان الرفاعي، ومدير دائرة الإحصاءات حيدر الفريحات.
وأشاد أبو حسان، بقرار الحكومة الحاسم والمتوازن بشأن مراجعة آلية احتساب المكافآت في الدوائر الرسمية، منوها أن القرار يشكل خطوة هامة لتعزيز العدالة والمساواة في توزيع المكافآت، ويعكس التزام الحكومة بالشفافية والعدالة في إدارة الموارد العامة.
وأكد أن اللجنة أقرت مشروع القانون بعد إجراء مناقشات مستفيضة حوله وإجراء التعديلات اللازمة، مشيرا إلى أن القانون يمثل خطوة مهمة لتحسين الأداء الحكومي، وعملية اتخاذ القرارات السياسية والاقتصادية المبنية على بيانات دقيقة وموثوقة، ما يسهم في التصدي للتحديات الاقتصادية والاجتماعية.
وقال، إن مشروع القانون خطوة محورية في الاستجابة للتوجيهات الملكية السامية التي تهدف إلى تطوير التشريعات الاقتصادية والإدارية وبما يسهم في تحقيق رؤية التحديث الاقتصادي، كما يركز على تعزيز جمع وتحليل البيانات في المملكة لتتماشى مع التوجهات الوطنية لتحقيق التنمية المستدامة.
وأضاف، إن المشروع يتضمن آليات لحماية البيانات الشخصية للمواطنين، مع فرض عقوبات صارمة ضد أي محاولات لتسريب أو إساءة استخدام هذه البيانات، لضمان حماية خصوصية الأفراد وموثوقية المعلومات.
من جهتهم، أكد أعضاء اللجنة أهمية القانون في تعزيز الشفافية الحكومية وتوفير قاعدة بيانات موثوقة لدعم اتخاذ القرارات الاستراتيجية، مشددين على أن البيانات الدقيقة تعد عنصرا أساسيا في مواجهة التحديات الاقتصادية والاجتماعية التي تشهدها المملكة.
بدوره، أكد الوزير احمد العويدي، أن مشروع القانون يعد خطوة استراتيجية هامة لدعم عمل الحكومة المبني على البيانات الدقيقة، مشيرا إلى أن إنشاء مركز بيانات وطني تفاعلي، كما ورد في مشروع القانون، سيكون له دور كبير في توفير قاعدة بيانات شاملة، ما يسهم في تحسين قدرة الدولة على اتخاذ قرارات مبنية على أسس علمية.
من جهته، أكد فريحات، أن مشروع القانون يتضمن إنشاء مركز بيانات وطني تفاعلي، ما يسهم بشكل كبير في تحسين جودة البيانات الحكومية، ويعزز تكامل المعلومات بين مختلف المؤسسات الحكومية، موضحا أن المركز سيوفر قاعدة بيانات موثوقة تساعد في اتخاذ قرارات علمية لدعم قدرة الحكومة على مواجهة التحديات الاقتصادية والاجتماعية بكفاءة.
وأكد الرفاعي أن البيانات الدقيقة تعد من أساسيات نجاح أي عملية تنموية، مشيرا إلى أن مشروع القانون يسعى لتحسين جمع البيانات وتوسيع نطاق استخدامها.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير