اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
قدرات خفية في هواتف أندرويد القط لاري الأشهر في بريطانيا .. يتفوق على 6 رؤساء وزراء ويستقبل السابع قريباً موظفة أمريكية تبرعت بكليتها لمساعدة مديرتها… ثم انتهى بها الأمر خارج العمل ترامب: إيران ستوافق على عمليات التفتيش عن الأسلحة مذكرة التفاهم.. تنازلات أميركية غير متوقعة الظهراوي للحكومة: العطلة واجب وطني كل العائلات سهرانة رسالة من الشرق الأوسط: جروح لا تندمل.. إرث لجوء يمتد لأجيال رئيس هيئة الأركان المشتركة يفتتح مباني كتيبة الحرس الملكي الآلية/ 6 في موقعها الجديد ترتيبات متكاملة لإنجاح فعالية بث مباراة الأردن والجزائر في جرش ضمن كأس العالم 2026 "القرية الصينية" في العقبة تبني جسورا تجارية واجتماعية بين الشعبين الأردني والصيني ‏ ‏الصين ترحب بالمفاوضات الإيرانية الأمريكية وتؤكد دعمها للسلام في المنطقة الأمن العام يتعامل مع حادثة دخول موظفة إلى مكتب وزير السياحة ورفضها مغادرته وزير الشؤون الخارجية التونسي : حريصون على الارتقاء بعلاقات الأردن وتونس الاقتصادية المساعد للإدارة والقوى البشرية يفتتح دورة تدريب المكلفين بخدمة العلم (الدفعة الثانية) في شويعر مجمّع الملك الحسين للأعمال يوقّع اتفاقية لتنفيذ مشروع غابة مياواكي ونظام إعادة استخدام المياه الرمادية بلدية إربد تخصص 5.5 مليون دينار لتنفيذ مشاريع البنية التحتية وتحسين الخدمات وزير الشؤون الخارجية التونسي يؤكد حرص بلاده على الارتقاء بالعلاقات الاقتصادية مع الأردن شيوخ ووجهاء خان يونس يثمنون مواقف الملك ودعم القوات المسلحة الأردنية شي يحث أعضاء الحزب الشيوعي الصيني على مواصلة التقاليد الثورية في رسالة جوابية لعضو بالحزب تجاوز عمره 100 عام "الإدارية النيابية" تواصل حواراتها حول مشروع قانون الإدارة المحلية

الأردن يشارك في بطولة الجائزة الكبرى للمبارزة بالدوحة

الأردن يشارك في بطولة الجائزة الكبرى للمبارزة بالدوحة
الأنباط - يشارك الأردن في منافسات النسخة 21 لبطولة الجائزة الكبرى للمبارزة للرجال والسيدات قطر 2025، والتي ستنطلق في العاصمة القطرية الدوحة بعد غد الجمعة، وتستمر 3 أيام.
وتقام البطولة في مدينة اسباير الرياضية بمشاركة 440 لاعبا ولاعبة، بواقع 247 لاعبا و193 لاعبة، يمثلون 56 دولة من مختلف أنحاء العالم.
والأردن من ضمن 9 دول عربية مشاركة بالبطولة تشمل قطر، السعودية، الإمارات، مصر، العراق، لبنان، المغرب وتونس.
وذكر الاتحاد القطري للمبارزة عبر موقعه الإلكتروني اليوم الأربعاء، أن قيمة جوائز البطولة تبلغ نحو 22 ألف دولار، حيث يحصل صاحب المركز الأول على 5 آلاف دولار، وينال الفائز بالمركز الثاني 3 آلاف دولار، فيما يحصل صاحبا المركزين الثالث والثالث مكرر على 1500 دولار.
وتبدأ البطولة ‏‏‏‏الجمعة المقبلة بالأدوار التمهيدية للرجال، وتختتم مساء الأحد.
ويشارك في البطولة عدد من أبرز المبارزين المصنفين الأوائل على العالم، أبرزهم الياباني كوكي كانو المصنف الأول عالميا، والمجري جيرجلي سكلوسي المصنف الثاني عالميا، والمصري محمد السيد المصنف الرابع عالميا، فيما يشارك من السيدات، الإيطالية جوليا ريزي المصنفة الثالثة عالميا، والمجرية ايستر موهاري المصنفة الرابعة عالميا، والكورية سيرا سونج المصنفة السادسة عالميا، والاستونية نيلي ديفارت المصنفة السادسة على العالم.
وقال مدير البطولة حمد سعد الجاسم، إن جميع الملاعب بمدينة أسباير أصبحت جاهزة لاستضافة البطولة التي ستقام على 17 ملعبا بما فيها الملعب الرئيسي الذي سيحتضن المباراة النهائية، ومن بينها أيضا 8 ملاعب ملونة ستقام عليها مباريات خروج المغلوب، موضحا أن بطولة الجائزة تعتبر واحدة من أكبر 3 بطولات في العالم بعد بطولة الجائزة الكبرى بالمجر، وبطولة الجائزة الكبرى في كولومبيا، وتحتسب نقاطها في التصنيف العالمي للاعبين.
وتتكون البطولة من 9 جولات في الأسلحة الثلاثة (الايبيه والفلورييه والسابر) بواقع 3 جولات لكل سلاح في مختلف دول العالم.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير