البث المباشر
البنك العربي ينفذ عدداً من الأنشطة التطوعية خلال شهر رمضان بالتعاون مع تكية أم علي دراسة: التمارين الرياضية تعزز التعلّم والذاكرة الرياض تستضيف اجتماعا لوزراء دول عربية وإسلامية لبحث الأمن الإقليمي الرئيس الإيراني يتوعد بـ"الانتقام القاسي" لمقتل لاريجاني الأرصاد الجوية : حالة من عدم الاستقرار الجوي الاربعاء وتحذيرات تعقبها أجواء باردة وماطرة على فترات قتيلان وإصابات بعد هجوم صاروخي إيراني على تل أبيب حاملة الطائرات الأميركية “فورد” تغادر البحر الأحمر لإصلاحات ريال مدريد يكرر فوزه على سيتي ويقصيه من دوري الأبطال الأردن الهاشمي.. صقرُ العروبة الذي لا تُثنيه العواصف الأردن والخليج.. وحدة المصير ومنهج البناء في مواجهة عواصف الهدم الإمارات: شحنة أدوية عاجلة إلى غزة إحياء ذكرى الشهداء الأتراك في مدينة السلط الكاف يحسم الجدل: خسارة السنغال نهائي أمم إفريقيا بالانسحاب ومنح اللقب للمغرب مصرف الإمارات المركزي يعتمد حزمة دعم استباقية لتعزيز مرونة المؤسسات المالية تعامل دولة الإمارات مع تداعيات الحرب الجارية البدري يقيم إفطاراً رمضانياً لأساتذة كلية الإعلام في جامعة الشرق الأوسط إعلام إيراني: طهران تؤكد مقتل رئيس مجلس الأمن القومي علي لاريجاني ارتفاع وتيرة الحركة الشرائية في أسواق الزرقاء قبيل عيد الفطر “الدفاع الكويتية” تعترض صاروخين باليستيين و13 مسيّرة الملك عبدالله الثاني يكسر صمت الحرب ويتحرك نحو الخليج

رالي باها الأردن العالمي يحقق مكتسبات رياضية واقتصادية وسياحية

رالي باها الأردن العالمي يحقق مكتسبات رياضية واقتصادية وسياحية
الأنباط - نجح رالي باها الأردن العالمي، في تحقيق العديد من المكتسبات الرياضية والسياحية والاقتصادية، كما أبدع في عكس صورة ناصعة البياض عن الأردن الذي تميز بحسن التنظيم والاستضافة.
وعبر المشاركون عن بالغ سعادتهم في المشاركة بهذا الرالي الذي أقيم في العقبة ووادي رم، اللتين تعتبران من أجمل المناطق السياحية في العالم.
وظفر السائق الإماراتي خالد الجافلة أمس السبت، بلقب رالي باها الأردن - الجولة السابعة وقبل الأخيرة من كأس العالم للراليات الكروس كانتري القصيرة - فيا - باها، وتوج مواطنه الدراج محمد البلوشي، بلقب باها الأردن - الجولة السابعة وقبل الأخيرة من كأس العالم لفئة الدراجات النارية والدراجات الرباعية الدفع " كوادز" - فيم- باها، ونال الدراج السعودي عبد العزيز الشيباني، لقب الدراجات الرباعية الدفع "كوادز"- فيم - باها.
وتخطى الرالي تحقيق المكتسبات الرياضية فقط، بل امتد إلى المكتسبات الاقتصادية والسياحية، حيث زادت الحجوزات الفندقية في العقبة بسبب ارتفاع أعداد المشاركين والجمهور الراغب بمتابعة هذا الحدث العالمي، ما ساهم في تنشيط حركة التسوق، ناهيك عن دوره في عملية التسويق السياحي للأردن، من خلال التغطية الإعلامية العالمية وتغني المتسابقين بجمال العقبة ووادي رم، ونشر صور هذه الأماكن السياحية على صفحاتهم الشخصية، ما يساهم في الترويج السياحي.
وقال المتسابق البرتغالي صاحب مركز الوصافة السائق فيريرا، في تصريح إعلامي بعد نهاية الرالي، إنه يود أن يأتي إلى الأردن مجددا في حال أتيحت له الفرصة، معتبرا أن هذا البلد الجميل يستحق أن نزوره دائما.
أما صاحب المركز الثالث دياس، فقد اعتبر أن مشاركته في باها الأردن هي الأولى من نوعها، وكانت تجربة فريدة وأروع مرحلة في حياته.
وعبر الدراج الإماراتي البلوشي، عن بالغ سعادته بهذه المشاركة الرابعة في باها الأردن، الذي يعتبر من أجمل المنافسات.
وحرص المشاركون في الرالي القادمون من مختلف بلدان العالم، على توثيق مشاركتهم من خلال التقاط صور المناطق السياحية خاصة في وادي رم، الذي أبهرهم بجماله وسحر أجوائه.
وأكد أصحاب محلات تجارية في العقبة، خلال حديثهم لوكالة الأنباء الأردنية(بترا) عن بالغ سعادتهم باستضافة العقبة للفعاليات الرياضية العالمية، لما لذلك من دور إيجابي في تنشيط الحركة التجارية، معتبرين أن باها الأردن يعتبر حدثا رياضيا عالميا عاد بالنفع على المرافق التجارية في العقبة، كما يلعب دورا مهما في الترويج للأردن سياحيا في مختلف أنحاء العالم.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير