اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
أبو عاقولة: أي اضطراب بمسار باب المندب سيرفع تكاليف التجارة ليست المشكلة أن الأحزاب صامتة... بل ماذا ستقول وماذا ستفعل؟ حجازين يلتقي البطريرك الماروني في بكركي ويؤكد مشاركة الكنيسة في احتفالية ٢٠٣٠ ندوة بمعرض عمان الدولي للكتاب تبحث تحديات الصناعات الثقافية الكلية الجامعية الوطنية للتكنولوجيا وجمعية عَون الثقافية تبحثان سبل التعاون في المجال البيئي المعايطة يطلع على سير العملية الانتخابية في غرفة صناعة عمان الإعلام مهنة … أم وسيلة لتلميع الأشخاص؟ مدير الأرصاد الجوية السورية يزور الأرصاد الجوية الأردنية لبحث سبل التعاون وتبادل الخبرات الروبوت المحارب وهندسة الردع الدوريات الخارجية تضبط ناقلة سيارات متهالكة وغير صالحة للمسير في شويعر أَمِنَ المفارقة أن تدرك ما لم يُفصح عنه الواقع؟ 1.188 مليار دينار صادرات تجارة عمان خلال 9 أشهر الصحة تطلق خدمة “واتس ثرو” لاستلام أدوية الأمراض المزمنة في 4 مراكز صحية .. "النقل البري" تبحث مع شركات التطبيقات الذكية تعزيز الالتزام والرقابة والحوافز الإيجابية ندوة "الرواية وأسئلة الإنسان المعاصر" تؤكد على حماية الذاكرة ومواجهة تحولات العصر الرقمي الهيئة العربية للطاقة المتجددة تستعد لإطلاق "وثيقة هندسة الطاقة الرقمية العربية" ملتقى سيدات الأعمال والمهن ممثلا عن الأردن في دورة جديدة لمجلس سيدات الأعمال العرب 5.17 مليار دينار صادرات الصناعة خلال 7 أشهر بلدية السلط تدعو المواطنين لإزالة مركباتهم بعدد من الشوارع لتنفيذ أعمال دهان وتخطيط انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 84.10 دينارا للغرام

إطلاق المرحلة الثانية لمشروع "تحسين جودة البنية التحتية من أجل إدارة كفؤة للمياه في الأردن "

إطلاق المرحلة الثانية لمشروع  تحسين جودة البنية التحتية من أجل إدارة كفؤة للمياه في الأردن
الأنباط -


ضمن الشراكة الأردنية الألمانية والدعم المستمر لقطاع المياه في الأردن ، تم إطلاق المرحلة الثانية من ( مشروع تحسين جودة البنية التحتية من أجل إدارة كفؤة للمياه في الأردن) بحضور ممثلي شركات المياه ومؤسسة المواصفات والمقاييس الأردنية والمركز الوطني للمترولوجيا في الجمعية العلمية الملكية بالشراكة مع مركز القياس ومنسقة المشروع من معهد PTB معهد المقاييس الوطني الألماني ماريا كاسنز ساسي بهدف رفع كفاءة التزويد المائي وخفض الفاقد والمحافظة على كل قطرة ماء .
ويأتي اطلاق المرحلة الثانية من المشروع البالغة ميزانيته مليون يورو والذي سيستمر تنفيذه لمدة ثلاثة سنوات، بناء على نتائج المرحلة الاولى من المشروع الذي سيعمل على تحسين إدارة المياه في جميع أنحاء المملكة  من خلال معايرة عدادات المياه على نحو أدق وأكفأ، مع التركيز على تخفيض فاقد المياه وتحسين كفاءة الاستخدام .
 وتضمنت الورشة التي  عقدت على مدار يومين وحضرها ممثلين عن مؤسسة المواصفات والمقاييس الأردنية، والمركز الوطني للمترولوجيا في الجمعية العلمية الملكية، وسلطة المياه الأردنية ، وشركة مياه الأردن (مياهنا) ، وشركة مياه العقبة، وشركة مياه اليرموك) التخطيط التشغيلي للمشروع حيث قام الخبراء الفنيين مجتمعين بإعداد الأنشطة والفعاليات التي سيتم من خلالها تنفيذ المرحلة الثانية  خلال السنوات الثلاث . 
وتركز المرحلة الثانية من المشروع على أنشطة رئيسية مثل معايرة عدادات المياه في المركز الوطني للمترولوجيا- الجمعية العلمية الملكية، واختبار عدادات المياه المستوردة في مؤسسة المواصفات والمقاييس واعتماد مختبرات فحص عدادات المياه وفقًا للمواصفة الدولية       (ISO/IEC 17025اضافة  الى عقد برنامج تدرريب لتحسين مهارات الخبراء الفنيين الأردنيين، وضمان الاستدامة طويلة الأجل للمبادرة بهدف توفير كميات مياه اضافية وادارة المياه بكفاءة ومرونة   لمواجهة التغير المناخي، والمساهمة في جهود الأردن الساعية لتحسين قياس استهلاك المياه وتخفيض فاقد المياه.
وأعربت منسقة المشروع من معهد المقاييس الوطني الألماني(PTB)  ماريا كاسنز عن امتنانها للتعاون الوثيق والمثمر مع المؤسسات الأردنية والشراكة القيمة.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير