البث المباشر
طريقة فعّالة ومضمونة لخسارة الوزن هل يؤثر السكر في مزاجك؟.. تجربة شهر تكشف ما يحدث للدماغ والطاقة الملكي الريال يسحق برشلونة على ملعبه ويحسم كلاسيكو الأرض السعودية والإمارات ومصر تتصدر الاقتصادات العربية.. والأردن عاشرًا في الناتج المحلي الإجمالي المنصات التعليمية بين تحسين التحصيل العلمي وزيادة الأعباء المالية الى فادي صاحب النعش الابيض لاعبو منتخب كرة القدم يوجهون رسائل تضامن مع ضحايا حادثة الكرك قبل الـ«ألو» ماذا كان العالم يقول عند الرد على الهاتف؟ وقفتان في نابلس وجنين تضامنا مع الأردن وأسر شهداء كنيسة حمود فيليب موريس الأردن تنظم حملة للتبرع بالدم إسناداً للمصابين ودعماً للأهل في الكرك كتاب ومثقفون: الوحدة الوطنية خط الدفاع الأول في مواجهة الإرهاب والكراهية الكرك.. حكاية وطن لا تشبه إلا نفسها منظمة تضامن الشعوب الأفروآسيوية تؤكد تدين الاعتداء على كنيسة في الكرك.. وتؤكد وقوفها وتضامنها مع الأردن كلية القادسية تقف صفا واحدا مع الوطن وتستنكر الإرهاب وتنعى شهداء الكرك ولي العهد: الاعتداء على المواطنين في دور العبادة عمل جبان وغادر هجوم كنيسة حمود وأسئلة مواجهة التطرف الملكة رانيا تقدم واجب العزاء بشهداء حمود في الكرك إندونيسيا تدين الهجوم الإرهابي على كنيسة في الكرك وفد فلسطيني يزور المستشفى الميداني الأردني في نابلس لتقديم واجب العزاء بشهداء الكرك هجوم كنيسة حمود وأسئلة مواجهة التطرف

الامانة: إعفاء المكفوفين من أجور النقل العام في باص عمان والباص سريع التردد

الامانة إعفاء المكفوفين من أجور النقل العام في باص عمان والباص سريع التردد
الأنباط -
الامانة: تمديد ساعات عمل الباص السريع 

الامانة: إعفاء المكفوفين من أجور النقل العام في باص عمان والباص سريع التردد


قال أمين عمان الكبرى الدكتور يوسف الشواربة أنه لدى امانة عمان الكبرى خطة استراتيجية واضحة لرفع كفاءة منظومة النقل العام تنفيذاً للتوجيهات الملكية السامية، لافتاً إلى أن الباص سريع التردد واحد من مسارات رفع منظومة ومشاريع النقل العام.

جاء ذلك خلال حفل تسليم الأمانة 16 حافلة جديدة لتشغيلها على مسار الباص سريع التردد الذي اقيم  امام محطة الجامعة الأردنية.

وقال الشواربة أنه في شهر آذار المقبل سيتم إطلاق 15 حافلة جديدة تعمل على الكهرباء وبذلك ستكون هناك حافلات كهربائية تعمل لخدمة منظومة النقل العام لأول مرة في الأردن. 

وأشار أن مشروع الباص سريع التردد وباص عمان حقق نجاح نوعي حيث زاد طلب المواطنين على استخدام منظومة النقل العام، فقد بلغ عدد مستخدميه 28 مليون راكب خلال العام، وبمجمل 72  مليون راكب منذ بدء التشغيل في 30/6/2019، مؤكدا حرص الأمانة على توسيع نطاق هذه الخدمة تدريجيا.

واكد الشواربة ان الأمانة قررت إعفاء المكفوفين من أجور النقل العام في باص عمان والباص سريع التردد، كما أنه اعتبارا من الاول من كانون الثاني سيتم تمديد ساعات عمل الباص السريع حتى الساعة ١٢ مساءا، بهدف إتاحة الخدمة للمواطنين لاطول وقت ممكن.

وقال الشواربة أن الأمانة تحرص على أن تكون هذه الخدمة ضمن أعلى المواصفات العالمية، حيث ستكون الباصات مهيأ لذوي الاحتياجات الخاصة، ستوفر أنظمة الدفع الالكتروني، مراقبة الكترونيا، وستعمل في مواعيد محددة  وضمن مواقف محددة اضافة الى انها ستكون مدفأة و تتيح خدمة الانترنت المجاني.


وحضر تسليم الحافلات نائب امين عمان محمد رسمي القيسي، ومدير مدينة عمان المهندس احمد الملكاوي وعدد من المدراء المعنيين في الأمانة.

ويشار الى ان عدد الحافلات داخل عمان يبلع 271 حافلة، و عدد حافلات عمان الزرقاء يبلغ 64 حافلة.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير