اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
5.17 مليار دينار صادرات الصناعة خلال 7 أشهر بلدية السلط تدعو المواطنين لإزالة مركباتهم بعدد من الشوارع لتنفيذ أعمال دهان وتخطيط انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 84.10 دينارا للغرام النائب العام الإماراتي: مساعد قائد طائرة "فلاي دبي" شرع في تنفيذ عملية إرهابية بدء عملية الاقتراع لانتخابات غرفة صناعة عمّان السبت .. ارتفاع على الحرارة وطقس معتدل في أغلب المناطق هل يستنزفك العمل؟ .. 9 طرق لاستعادة التوازن والطاقة طبيب مصري أعاد بصر شاب فسرقه الإعدام الفاشل .. ماذا حدث داخل غرفة تنفيذ "الحكم الأخطر" في أمريكا؟ "تمنعه من دخول المرحاض بعد تنظيفه" .. زوج يطلّق زوجته بسبب هوسها بالنظافة فريحات: إصدار نتائج التعداد السكاني في 2027 فعالية دولية للقفز المظلي الحر في وادي رم مدير الطاقة الدولية: أسعار النفط بدأت بالانخفاض أسبوع عمّان للتصميم 2026 يفتتح معرضه في الهنجر في رأس العين الصين تشارك في الدورة الخامسة والعشرين لمعرض عمّان الدولي للكتاب العميد عبدالله ابوكركي واولاده ينعون الاستاذ محمود الحجيج (ابو بشار ) ندوة من يكتب لطفل ٢٠٣٠ في معرض عمان الدولي للكتاب بمشاركة سارة طالب السهبل و عبده الزراع وعلي البتيري و ادارة وائل عبدربه رقابة غذائنا ودوائنا بخير.. وأزمتنا في الأسعار مع منتج وطني نفتخر به ندوة بمعرض عمان الدولي للكتاب تدعو للتحول من الفعاليات العابرة إلى التنمية الثقافية المستدامة البريد الأردني "صدور تعليمات عنوان البريد الرقمي لسنة 2026"

تمديد عمل الباص السريع حتى 12 ليلا اعتبارا من 2025

تمديد عمل الباص السريع حتى 12 ليلا اعتبارا من 2025
الأنباط -
الامانة: إعفاء المكفوفين من أجور النقل العام في باص عمان والباص سريع التردد


قال أمين عمان الكبرى الدكتور يوسف الشواربة أنه لدى امانة عمان الكبرى خطة استراتيجية واضحة لرفع كفاءة منظومة النقل العام تنفيذاً للتوجيهات الملكية السامية، لافتاً إلى أن الباص سريع التردد واحد من مسارات رفع منظومة ومشاريع النقل العام.

جاء ذلك خلال حفل تسليم الأمانة 16 حافلة جديدة لتشغيلها على مسار الباص سريع التردد الذي اقيم امام محطة الجامعة الأردنية.

وقال الشواربة أنه في شهر آذار المقبل سيتم إطلاق 15 حافلة جديدة تعمل على الكهرباء وبذلك ستكون هناك حافلات كهربائية تعمل لخدمة منظومة النقل العام لأول مرة في الأردن.

وأشار أن مشروع الباص سريع التردد وباص عمان حقق نجاح نوعي حيث زاد طلب المواطنين على استخدام منظومة النقل العام، فقد بلغ عدد مستخدميه 28 مليون راكب خلال العام، وبمجمل 72 مليون راكب منذ بدء التشغيل في 30/6/2019، مؤكدا حرص الأمانة على توسيع نطاق هذه الخدمة تدريجيا.

واكد الشواربة ان الأمانة قررت إعفاء المكفوفين من أجور النقل العام في باص عمان والباص سريع التردد، كما أنه اعتبارا من الاول من كانون الثاني سيتم تمديد ساعات عمل الباص السريع حتى الساعة ١٢ مساءا، بهدف إتاحة الخدمة للمواطنين لاطول وقت ممكن.

وقال الشواربة أن الأمانة تحرص على أن تكون هذه الخدمة ضمن أعلى المواصفات العالمية، حيث ستكون الباصات مهيأ لذوي الاحتياجات الخاصة، ستوفر أنظمة الدفع الالكتروني، مراقبة الكترونيا، وستعمل في مواعيد محددة وضمن مواقف محددة اضافة الى انها ستكون مدفأة و تتيح خدمة الانترنت المجاني.


وحضر تسليم الحافلات نائب امين عمان محمد رسمي القيسي، ومدير مدينة عمان المهندس احمد الملكاوي وعدد من المدراء المعنيين في الأمانة.

ويشار الى ان عدد الحافلات داخل عمان يبلع 271 حافلة، و عدد حافلات عمان الزرقاء يبلغ 64 حافلة.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير