البث المباشر
عاداتك اليومية على الإنترنت تعرضك للخطر حسام السيلاوي ينشر «دليل براءته» بعد أزمة المقاطع الأخيرة بعد عام من الأزمات.. شيرين عبد الوهاب تستعيد بريقها الغنائي مصادر : الشرع سيزور المغرب قريبا رواية أولاد عشائر .. الصمت سمة من سمات فن القول انخفاض تدريجي على درجات الحرارة ..و أجواء معتدلة في معظم مناطق المملكة بين مطرقة الجريمة وسندان القانون: لماذا نحتاج "ثورة تشريعية" ضد تجار الموت؟ وصول طواقم المستشفى الميداني الأردني جنوب غزة 10 إلى أرض المهمة الكواليت لـ”الأنباط”: الخروف الروماني الأعلى سعراً في الأسواق الحسين إلى ملحق النخبة والفيصلي في دوري أبطال آسيا 2 رسميًا الصحة العالمية: ارتفاع عدد حالات الإصابة ب"هانتا" إلى 11 الفيصلي بحاجة إلى فيصلي الحسين ينهي أحلام الوحدات بالكأس بكابوس الموسم الصفري الأمن العام ينفذ خطته الشاملة لموسم الحج ويكثف جهوده الأمنية والإنسانية لخدمة ضيوف الرحمن انضمام مجمع العقبة الوطني للتدريب المهني (ANVT Hub) إلى شبكة اليونسكو-يونيفوك العالمية مندوبا عن الملك وولي العهد... العيسوي يعزي عشائر المخادمة وبني فواز والسلايطة والفايز والزبن "العمل" و"الأردنية لأنظمة الطيران" توقعان اتفاقية لإطلاق برنامج تدريب وتأهيل الكوادر الفنية في قطاع صيانة الطائرات وزارة البيئة وماكدونالدز الأردن توقعان مذكرة تفاهم لتعزيز ثقافة النظافة وحماية البيئة "الحوسبة الصحية" تضيف منصة تعليمية إلى مكتبة "علم" الطبية "إنتاج": رقمنة الطاقة تفتح آفاقا جديدة للشركات الناشئة

رسائل ملكية حملها الخصاونة إلى المنتدى الاقتصادي العالمي..

رسائل ملكية حملها الخصاونة إلى المنتدى الاقتصادي العالمي
الأنباط -

محمد علي الزعبي

محاور رئيسية وضعها جلالة الملك عبدالله ابن الحسين على طاولة الحوار في المنتدى الاقتصادي العالمي في الرياض والتي أدلى بها الدكتور بشر الخصاونة ، والتي اتسمت بقوة الطرح والإجابة والاعتدال والوسطية وسياسات رصينة وقادرة على تجاوز التداعيات والتي تستهدف منابع العمل العالمي اتجاه القضية الفلسطينية والتخطيط والتوجه السليم الداعم لكل القرارات الدولية ، وآلية التعاطي مع ما تقوم به إسرائيل من حرب ابادة على الشعب الفلسطيني ، والقدرة على الاستحداث في ظل العاصفة الإقليمية التي تكتنف اروقة المنطقة ، وآلية التعامل مع تلك التداعيات العالمية والاقليمية وتسليط الضوء على المسارات الأردنية التي ينتهجها جلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين اتجاه القضية الفلسطينية وحرب غزة للمحافظة على استقرار أوضاع المنطقة وما يواجه الاردن من تحديات ، نتيجة هذه الازمات والصعاب التي حكمت المنطقة والتجاوزات التي اضفت إلى واقع مرير ، والتعنت السياسي لبعض الدول ، والسير قُدماً على خطى جلالة الملك اتجاه القضايا العربية والمحافظة على مصالح الاردن العليا .

اشارات واضحة ورصينة يحملها الاردن وقيادته إلى قيادات العالم برسائل تحمل الهم الفلسطيني ، وتلبية احتياجاته لتدفق المساعدات الإنسانية إلى غزة ووقف للنار ، فالمشاهدات واضحة للزخم الأردني في ضمان استمرار تدفق المساعدات وتهيئة الظروف المناسبة لنهج حكيم الذي يخدم جميع أطراف المعادلة في المنطقة ، وخلق اجواء سياسية مستقرة ، تخدم القواعد والاسياسيات في توجهات السلطة التشريعية الفلسطينية ، وخلق حالة من التقارب بين الفصائل الفلسطينية لتكوين بيئة أمنه للشعب الفلسطيني الاعزل ، والعمل على توحيد الرؤى لمواجهة الطغيان الإسرائيلي المبني على الشرعية الدولية والعربية وتبني الوجهات القانونية والسياسية التي تُوجد حالة الاستقرار وتحقيق غايات واسعة في بناء شبكة عالمية مؤيدة للفلسطينيين ، وتوحيد الصف العربي وبناء منظومة جديدة تحوي أساليب متقدمة ومتطورة في أسس التعاون الثنائي وسبل توسيع التشاركية لدعم الاشقاء الفلسطنيين .

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير