اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
النشامى يواجهون النمسا في أول امتحان مونديالي بتاريخ الأردن ‏السفارة الصينية في الأردن تحذر من محتالين ينتحلون صفة موظفيها لتقديم خدمات التأشيرات هل ينجح الأردن في تعطيل قوة النمسا بمونديال 2026؟ عطية يطالب بقانون ينظم استخدام مواقع التواصل الاجتماعي لمن هم دون الـ16عامًا انجاز تاريخي بغض النظر عن النتائج " أميركا وإيران.. حوار بالدم والنار مندوباً عن رئيس هيئة الأركان المشتركة... مدير الإعلام العسكري يرعى احتفال جمعية عون الثقافية بعيد الاستقلال وإطلاق مبادرة "بصمة وفاء للآباء والأجداد" ختام فعاليات ملتقى الفن والجمال الثاني عشر في البترا الغذاء والدواء تعلن الأسماء التجارية للعينات غير المطابقة من الجميد قمة السبع 2026 في إيفيان تحت ضغط الانقسام العالمي وملفات الحرب والطاقة اقتصاديون: إشادة البنك الدولي تؤكد صمود الاقتصاد الوطني وقدرته على تجاوز الأزمات النشامى اول من تأهل للمونديال.....فهل يكون أول الفائزين؟ اشخاص يعتدون على آخر بالضرب في بني كنانة .. وضبط جميع الاطراف "بيت الأردن" في دالاس الأميركية منصة وطنية وثقافية لدعم منتخب النشامى رئيس مجلس الأعيان يهنئ بمناسبة ذكرى الهجرة النبوية وحلول العام الهجري الجديد نائب الملك يزور مديرية الأمن العام مختصون: هتافات وأغاني الجماهير رافعة لمعنويات “النشامى” في كأس العالم السلطة الفلسطينية تندد بقرار إقليم أرض الصومال افتتاح سفارة لها في القدس الفوسفات تهنئ بمناسبة العام الهجري الجديد الكلية الجامعية الوطنية للتكنولوجيا تهنئ الملك وولي العهد والشعب الاردني بحلول السنة الهجرية

مأساة في الإسكندرية .. هكذا تخلى أب عن طفليه لأجل زوجته الجديدة

مأساة في الإسكندرية  هكذا تخلى أب عن طفليه لأجل زوجته الجديدة
الأنباط - في واقعة إنسانية مؤلمة هزّت محافظة الإسكندرية شمالي مصر، تدخلت السلطات بعد تداول استغاثات وصور لطفلين تُركا داخل شقة صغيرة مكونة من غرفة واحدة، عقب تخلي والدهما عنهما، ما استدعى تحركًا عاجلًا من النيابة العامة وخط نجدة الطفل.

بدأت تفاصيل الأزمة، وفقًا لشهادات محلية، بعد انفصال الوالدين، فقد بقي الطفلان مع والدهما لعدم قدرة الأم على الإنفاق عليهما، قبل أن يتزوج الأب لاحقًا ويُشترط عليه التخلي عن طفليه لإتمام الزواج، بحسب ما أفاد به شهود عيان.

وأوضح أحد الجيران أن محاولات عديدة جرت لإقناع الأب بالتراجع عن قراره، كما عُرض عليه تكفل مادي كامل بمصاريف الطفلين، إلا أنه رفض العرض خشية اعتراض زوجته الجديدة.

وأشار شهود إلى أن الزوجة الثانية اشترطت عدم وجود أبناء للزوج، فيما بررت امتثالها بأنها تركت أطفالها من زواج سابق، ولا ترغب في تحمل مسؤولية أبناء زوجها.


من جانبها، أوضحت والدة الطفلين أنها اضطرت لتركهما بسبب ظروفها المعيشية الصعبة وامتناع الأب عن سداد النفقة لمدة عامين، مؤكدة عدم قدرتها على رعايتهما.

ومع تصاعد التفاعل على مواقع التواصل الاجتماعي وانتشار صور الطفلين، تحرك خط نجدة الطفل والأجهزة الأمنية على الفور، وتم نقل الطفلين إلى النيابة العامة لاتخاذ الإجراءات اللازمة.

وقررت النيابة العامة إيداع الطفلين في إحدى دور الرعاية الاجتماعية لتوفير الحماية والرعاية اللازمة، كما أمرت بحبس الأب على ذمة التحقيق بتهمة الإهمال وتعريض حياة أطفاله للخطر، بانتظار استكمال التحقيقات وصدور القرار النهائي.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير