الضمان توضح شروط وآلية الاستفادة من بدل التعطل عن العمل اللواء المعايطة يلتقي مدير عام جهاز الشرطة الفلسطينية ويبحثان تعزيز التعاون المشترك الاتحاد العربي للمحاربين القدماء يكرّم العيسوي تقديرًا لمسيرته العسكرية وعطائه الوطني "العقبة الخاصه ": تسهيلات جمركية جديدة لتحفيز الاستثمار وتسوية الالتزامات سفير دولة الفاتيكان في الأردن بضافية سنديانة الفحيص نعيم الزيادات د. شنكول تكتب: قمة بغداد تجسيد لرؤية حقيقية نحو الحوار والتضامن والتنمية اتحاد عمان يثري السلة الأردنية ويرفع مستوى المنافسة بدء المعسكر الصيفي لنادي الارينا في عمان الأهلية 15-6-2025 "المتقاعدين العسكريين" تنظم دورة توعوية لمكافحة المخدرات في إربد انطلاق تمرين "الأمن الوطني – القيادة الواعدة" في كلية الدفاع الوطني نفاع : المرأة الأردنية لها دور قيادي مهم في المؤسسات التعليمية انطلاق بطولة الأردن الدولية الثالثة لكرة السلة في 22 تموز المقبل إصابات بالاختناق خلال اقتحام الاحتلال مخيم عسكر شرق نابلس تعيين شلباية مدربا لفريق البقعة لكرة القدم بورصة عمان تغلق تداولاتها على انخفاض بعد ايفرست و”كي 2″.. اللبنانية نيللي عطار تتسلق خامس أعلى قمة في العالم (صور) المنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولة تهريب مواد مخدرة باستخدام طائرة مسيرة اتفاقية شراكة بين "أمنية" ووزارة التربية والتعليم لحوسبة امتحانات الثانوية العامة "التوجيهي" “فرانكلين”.. ثنائية دانييلا رحمة ومحمد الأحمد تخطف أضواء “نتفليكس” المياه : اطلاق المرحلة السادسة من برنامح "نقود لنخدم "

زراعة اربد تتوقع توريد 10 آلاف طن قمح وشعير

زراعة اربد تتوقع توريد 10 آلاف طن قمح وشعير
الأنباط - بدأ مزارعون في محافظة اربد، حصاد محصولي القمح والشعير للموسم الحالي.
وقال مدير مديرية زراعة محافظة إربد، الدكتور عبد الحافظ أبو عرابي، لوكالة الانباء الاردنية (بترا)، إن نحو 60 ألف دونم في المحافظة مزروعة بالقمح والشعير، متوقعا توريد 10 آلاف طن من القمح والشعير إلى الصوامع من إقليم الشمال.
وأشار إلى أن فريقا مختصا سيختار ألف طن من القمح والشعير لغايات مشروع إكثار البذار، مبينا أن الأصناف الموردة للصوامع من الشعير هي: أكساد، رم، ومؤتة، ومن القمح: شام، وأم قيس، والحوراني.
وبين أن مديرية الزراعة تصدر أكثر من 400 شهادة منشأ سنويا، مبينا أن شهادات المنشأ لا تعطى إلا بعد كشف كوادر المديرية على الحقل، والتأكد من زراعته بالمحصول المناسب، لتفادي خلطه بالحبوب المستوردة.
وبين أن وزارة الزراعة تشتري المحصولين بأسعار تفضيلية، دعما للمزارعين، إذ يبلغ سعر طن القمح المواني 420 دينارا، وطن الشعير لغايات الأعلاف 370 دينارا.
وأضاف أن الحكومة تشتري حبوب البذار في كل عام، إذ تشتري طن قمح البذار بـ 500 دينار، وطن الشعير لغايات البذار بـ 420 دينارا.
وأشار أبو عرابي أن الحرائق من أكبر التحديات التي تواجه زراعة الحبوب، داعيا الى عدم إشعال النار قرب المحاصيل الحقلية الزراعية.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير