اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الشرطة المصرية توقف لاجئاً سودانياً بعد مشادة مع مجند في مترو القاهرة أمل جديد لمرضى السرطان طبيبة: شرب القهوة على معدة فارغة يسبب مرضا خطيرا خلال شهر فقط المكسيك تستهل مشوارها في مونديال 2026 بالفوز على جنوب إفريقيا مقياس الحكومات... الميدان أولاً الحاج المغفور له بإذن الله خلف محمود الزبون البقور في ذمة الله بعد ستة عشر عاماً… تحقق الحلم ، وعلم الأردن يرفرف في سماء المونديال . الرئيس الأمريكي يعلن عن اتفاق مع إيران خلال أيام ومضيق هرمز سيفتح فور التوقيع الأمن السيبراني يحذر من تصاعد الاحتيال الإلكتروني بالتزامن مع كأس العالم 2026 منتخب النشامى يحافظ على المركز 63 عالميا حين تُحاصر المرأة بين العنف والخوف من المجتمع بالتعاون مع أمانة عمان، نظمت الجمعية الأردنية للعون الطبي للفلسطينيين يوماً طبياً مجانياً لعلاج 1800 مستفيد ترامب: لن نقصف إيران .. والإعلان عن موعد توقيع الاتفاق قريبًا الفراية يهنئ المهندس بسام الزعمط بتخرج نجله جورج من Imperial College London العميد عبدالله موسى ابو كركي واولاده ينعون الشاب ابراهيم حسن مرعي البلبيسي: الذكاء الاصطناعي سيغير دور الحكومة مركز اعداد القيادات الشبابية وهيئة الاعتماد وضمان الجودة يختتمان ورشة إعداد المعيار المهني الوطني لمختص العمل الشبابي في إطار تمكين العاملين مع الشباب هيئة تنشيط السياحة تحتفل بذكرى الاستقلال الـ80 للأردن في جاكرتا بحضور رسمي ودبلوماسي واسع إيقاف طبيب جراح عن العمل وإغلاق عيادته إثر أفعال بالغة الخطورة أمنية، تغير اسم شبكتها على هواتف عملائها ليصبح " درب الأساطير"

الترويج على "تيك توك" للسجائر الإلكترونية.. خطر

الترويج على تيك توك للسجائر الإلكترونية خطر
الأنباط -

قالت دراسة أسترالية جديدة لجامعة كيرتن إن ترويج السجائر الإلكترونية على منصة "تيك توك" يشكل خطراً على الشباب، الأكثر استخداماً لها.

 

ونُشرت نتائج ورقة البحث على "المجلة الدولية للبحوث البيئية والصحة العامة"، وقالت إن 26.1% من الفيديوهات المراجعة تنتهك سياسة محتوى "تيك توك"، بالترويج لمنتجات السجائر الإلكترونية.

 

وقيّمت الدراسة 264 مقطع فيديو عن السجائر الإلكترونية، حصدت 2.5 مليون مشاهدة، تضمنت تصوير التدخين الإلكتروني بشكل إيجابي في 97.7% من الصور، وأن هذه المنشورات حصلت 98.7% من المشاهدات، و98.2% من الإعجابت.

 

وقالت الدكتورة جونين جانسي المشرفة على البحث: "يجب تشديد اللوائح الحكومية لضمان عقوبات على منشئي المحتوى ومنصات التواصل الاجتماعي التي تنتهك السياسات أو قوانين الإعلان الحكومية".

 

وأضافت "يبدو أن لا عواقب كبيرة للذين لا يتبعون إرشادات تيك توك وينتهكون سياسة المحتوى. بإمكان منصات التواصل الاجتماعي أن تقر عواقب بسبب انتهاكات سياساتها، لكن يبدو واضحاً أن الحافز المالي سبب رفض معاقبة الذين ينتهكون سياساتها".

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير