البث المباشر
رويترز: خامنئي أمر بإبقاء اليورانيوم عالي التخصيب داخل إيران تنشيط السياحة تقيم حفل استقبال في موسكو بمناسبة عيد الاستقلال ابو حصيرة .. اداء أكاديمي مميز في الاعلام والبحث العلمي الأردن يؤكد تضامنه مع سوريا ورفضه لجميع أشكال العنف والإرهاب وزير الأوقاف يتفقد أوضاع الحجاج الأردنيين في منطقة الجميزة بمكة المكرمة الاستقلال الثمانون: عبقرية الدولة في مواجهة الجغرافيا الملتهبة مندوبا عن الملك وولي العهد... العيسوي يعزي الحجايا والجعافرة والمشارقة وأبو طالب ولي العهد يلتقي المستشار الألماني ويؤكد أهمية توسيع الشراكات ولي العهد يلتقي في برلين رئيسة مجلس النواب الألماني دعم للمشاريع الصغيرة ضمن فعاليات “حول العالم في يوم واحد” بمركز هيا الثقافي "الخدمة والإدارة العامة" تطلق خدمة استقبال التظلمات إلكترونيا لموظفي القطاع العام الهيئة الخيرية: أكثر من 100 شاحنة سيرت إلى لبنان منذ بداية العام المعايطة يؤكد أهمية التعاون بين المستقلة للانتخاب والسلطة القضائية التربية وإدارة مكافحة المخدرات تطلقان حملة توعوية في المدارس للوقاية من آفة المخدرات غلوبتيل تطوّر وتنفّذ نظام الإنذار المبكر على مستوى المملكة لإيصال التنبيهات الحرجة خلال ثوانٍ مندوباً عن الملك.. الأمير فيصل يرعى حفل تخريج دورة مرشحي الطيران 55 بيت التصدير الأردنية تنظّم مشاركة 10 شركات محلية في معرض العلامات التجارية الخاصة 2026 بأمستردام "إنتاج" والسفارة الهولندية تنظمان بعثة أردنية لمؤتمر التكنولوجيا المالية "أوبن أيه آي" العالمية تسلط الضوء على مشروع "سراج" خلال المنتدى العالمي للتعليم الأردن يدين المخططات والإجراءات الإسرائيلية لمصادرة عقارات فلسطينية وأوقاف إسلامية

تعقد للمرة الأولى في الشرق الأوسط وشمال أفريقيا.. قطر تستضيف قمة الويب 2024

تعقد للمرة الأولى في الشرق الأوسط وشمال أفريقيا قطر تستضيف قمة الويب 2024
الأنباط -

ستستضيف قطر في مارس/آذار 2024 قمة الويب "دبليو إس كيو" (WSQ) التي توصف بأنها أكبر مؤتمر تقني في العالم، وستكون هذه هي المرة الأولى التي ينظم فيها هذا الحدث في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا.

وقالت وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات القطرية في بيان صدر أول أمس الخميس إن قمة الويب قطر "دبليو إس كيو" ستجمع "الآلاف من رواد الأعمال الدوليين والمستثمرين والجيل القادم من القادة الذين يعيدون تشكيل العالم".

 

وقالت الوزارة في بيانها إنه على مدى الأعوام الخمسة القادمة سيوفر المؤتمر فرص تعاون جديدة في عالم التكنولوجيا تربط المنظومات التقنية المتنامية في أنحاء الشرق الأوسط وأفريقيا والهند، بالإضافة إلى تلك القائمة في أوروبا وشمال أميركا وجنوبها وآسيا.

وتأتي استضافة هذا الحدث بالتزامن مع ما يشهده قطاع التكنولوجيا في دولة قطر من نمو متسارع، مع توسع الشركات الناشئة والقطاع الخاص، وفي ظل الدعم الحكومي للابتكار التكنولوجي، حسب بيان وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات القطرية.

وقال وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات القطري محمد بن علي المناعي إن بلاده "تتطلع إلى استضافة الآلاف من القادة والمفكرين المبتكرين والمستقبليين في قمة الويب".

وأضاف المناعي أن "الحضور سيكونون قادرين على مقابلة أقرانهم واستكشاف سبل تنمية أعمالهم وتجربة الثقافة القطرية، وأن هذا الحدث سيساعد على الاستفادة من المرافق والبنية التحتية ذات المستوى العالمي، وتسهيل السفر، وتحقيق نمو اقتصادي قوي".

وقال بادي كوسجريف المؤسس والرئيس التنفيذي لقمة الويب إنها "ستساعد في ربط جيل جديد من المؤسسين في الشرق الأوسط بالمستثمرين والصحفيين والعملاء والشركاء وغيرهم حول العالم".

واعتبر أن هذا الملتقى "يمثل فرصة جديدة لقمة الويب لعقد اجتماعات قادة التكنولوجيا وتطوير مشهد تقني سريع النمو بالفعل".

ووفقا لتقرير التنافسية العالمية 2021 الصادر عن المنتدى الاقتصادي العالمي، تحتل قطر المرتبة الـ28 عالميا من حيث قدرتها على الابتكار، متجاوزة الدول الأخرى في المنطقة.

كما تكثف الدولة استثماراتها في البنية التحتية التكنولوجية، مع تركيزها على التقنيات الناشئة مثل الذكاء الاصطناعي، وتقنية سلسلة الكتل (البلوكتشين)، والأمن السيبراني.



© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير