اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الأمير علي: التصويت العلني في انتخابات الفيفا يحمي الاتحادات الوطنية من الضغوط الأزرق تسجل أعلى درجة حرارة في المملكة بـ 45.1 درجة عقد قران المهندس محمد الشنطي العيسوي يرعى احتفال عشيرة القضاة بالمناسبات الوطنية الخارجية الامريكية لـ رعاياها في الشرق الأوسط: استعدوا للمغادرة انطلاق معسكرات التطوع الأخضر في مراكز شباب العاصمة برعاية داعمة وقيادة ملهمة بنك القاهرة عمان يتوّج بطلاً لبطولة النقابة الثالثة عشرة لسداسيات كرة القدم رسالة مفتوحة حول واقع التعليم في الأردن الى وزارة التربية والتعليم .. هذا ما طالب به المواطنون مدير الأمن العام يكرّم ألوية متقاعدين ويؤكّد: المتقاعدون العسكريون إرث وطني، وخبراتهم محل اعتزاز وتقدير مهرجان جرش يدعو الجمهور لحضور الليلة الأردنية المجانية على المسرح الجنوبي غداً الأحد بمشاركة بشار السرحان وغادة عباسي ونجم السلمان عاصي الحلاني يطلق “سلّم عالكل”.. اللون الطربي الشعبي اللبناني يعود بصوت فارس الغناء العربي 571 مليون دولار أمريكي أرباح مجموعة البنك العربي للنصف الأول من العام 2026 وفد أردني يزور القنصلية الفخرية بالإسكندرية السعايدة يوضح مضمون النص المتعلق بالسكك الحديدية في مشروع قانون الملكية العقارية "رؤية عمّان" توسع خدماتها لتشمل منطقة بسمان بدء التشغيل التجريبي للمرحلة الثانية لمشروع النقل المنتظم بين المحافظات الصين والعراق واليمن والأردن … تنوع ثقافي يضيء “الهيبودروم” الأرصاد: الوقاية مسؤولية الجميع خلال الأجواء الحارة "الغذاء والدواء" تنفذ أكثر من 300 جولة ميدانية لضمان سلامة الغذاء في جرش الملك: استمرار الأردن باتخاذ ما يلزم من إجراءات للحفاظ على أمنه وسيادته وسلامة مواطنيه

الذنيبات : انشاء مركز إسعاف متطور وتجهيزه بكل المستلزمات ووسائل الاسعاف اللازمة

الذنيبات  انشاء مركز إسعاف متطور وتجهيزه بكل المستلزمات ووسائل الاسعاف اللازمة
الأنباط -

الرواد : تكاتف الجهود بين الجهات الرسمية والشركات الصناعية في جنوب العقبة لحماية الأرواح والممتلكات
 
العقبة

   اطلع رئيس مجلس إدارة شركة مناجم الفوسفات الأردنية الدكتور محمد الذنيبات، على إجراءات السلامة العامة المتخذة من قبل الشركة في المجمع الصناعي ومواقع العمل التابعة لها في العقبة.
  واكد الدكتور الذنيبات خلاله ترأسه اليوم اجتماعا تنسيقيا في المجمع الصناعي  في العقبة مع الشركات التابعة  والحليفة،  بحضور الرئيس التنفيذي للشركة المهندس عبد الوهاب الرواد، ان الشركة والشركات التابعة لها، وضعت كل امكاناتها البشرية والفنية  من اداوات ومعدات السلامة العامة لدعم الجهود الوطنية للتعامل مع حادثة تسرب  غاز الكلورين في العقبة أمس، بالتنسيق مع كوادر الدفاع المدني والجهات المعنية الاخرى للتعامل مع أي طارئ جراء الحادث.

وطلب الدكتور الذنيبات من الأجهزة المعنية في الشركة والشركات التابعة لها والحليفة،  تشكيل لجنة "إدارة ازمة "، تكون جاهزة على مدار الساعة للتعامل مع أي حدث طارئ، اضافة الى عقد ورشة عمل لصياغة خطة طوارئ شمولية في المنطقة الصناعية الجنوبية لمحافظة العقبة؛ بالتنسيق مع الجهات الرسمية المعنية.
   كما طلب من إدارة المجمع الصناعي التابع لشركة مناجم الفوسفات في العقبة، والشركات الحليفة والتابعة، انشاء مركز إسعاف متطور وتجهيزه بكل المستلزمات ووسائل الاسعاف ورفده كذلك بـ 10 أسرة، ووضعه في خدمة المنطقة الصناعية كاملة في العقبة؛ على ان يتم الإنتهاء من انشاء المركز في أسرع وقت ممكن.
وقال الدكتور الذنيبات ان الشركة ستتحمل الكلفة المالية الكاملة لانشاء المركز، بالتنسيق بين مديرية الخدمات الطبية في الشركة والقوات المسلحة الاردنية.
 بدوره، أشاد المهندس الرواد، بجهود الجهات الرسمية للتعامل مع حادثة تسرب الغاز في العقبة،  وجهود الفرق العاملة في المجمع الصناعي والشركات الصناعية الأخرى في تنفيذ خطط الاخلاء الناجحة وحماية الأرواح .

 وقال ان الشركة، وفي اطار مسؤولياتها الوطنية والمجتمعية، تعمل مع الجهات الرسمية والشركات الصناعية لوضع خطط شمولية في المنطقة تسهم في حماية الأرواح والمقدرات.

وحضر الاجتماع  مدير عام شركة الموانئ الصناعية الأردنية، ومدير المجمع الصناعي، ومدير مصنع الاسمدة اليابانية وممثلون عن الشركات الصناعية في المنطقة الجنوبية .
يجدر الإشارة إلى أن المجمع الصناعي في العقبة يعد من أوائل المرافق الصناعية في المملكة، والتي تتعامل مع المواد الكيميائية، ويضم في كوارده نخبة من ذوي الخبرات الفنية والعلمية في مجال الصناعة والاسمدة والكيماويات .
واعرب الحضور خلال الاجتماع عن تعازيهم لذوي شهداء الواجب، وتمنياتهم لجميع المصابين بالشفاء العاجل.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير