البث المباشر
91.8 دينارا سعر الذهب عيار 21 في السوق المحلية الخميس "الفوسفات" تهنئ بعيد العمال العالمي أكسيوس: قادة الجيش سيطلعون ترامب على خيارات جديدة بشأن إيران وزير الخارجية: الأردن يجدد تأكيد دعمه للصومال ووحدة أراضيها أجواء معتدلة في أغلب المناطق حتى الأحد في حديقة الحيوان .. ياباني يقتل زوجته بجريمة "غير مسبوقة" يصطاد سمكة ثمنها 2.6 مليون دولار .. ويأكلها مع أصدقائه ما تأثير التهابات الفم على القلب؟ بسبب "التفتيش بهاتفه" .. مصري يضرم النيران في زوجته سجن أُم أسترالية زعمت إصابة طفلها بالسرطان لتعيش «حياة باذخة» بالتبرعات السيلاوي بعد التعميم عليه: فيديوهاتي تم قصّها وتحريفها… ولم أرتد عن الإسلام .. الاحتياطي الفيدرالي الامريكي يثبت أسعار الفائدة الملكية الأردنية تسجل تحسن في الأداء التشغيلي خلال الربع الأول من 2026 برعاية رئيس الجامعة الأردنيّة.. انطلاق المؤتمر الدوليّ الـ20 لجمعيّة اختصاصيِّي الأمراض الداخليّة الجامعة الأردنيّة تدشِّن شارعَ المكتبة وبرجَ السّاعة ضمنَ مشروعها الكبير لتحديث الحرم الجامعيّ افتتاح أعمال المؤتمر العشرين للجمعية الأردنية لاختصاصيي الأمراض الداخلية اتفاقية تعاون بين جامعة العلوم التطبيقية الخاصة ومؤسسة بدر للثقافة - الناصرة... -لماذا لم نعد راضيين عن أنفسنا في العصر الرقمي اتفاقية تعاون بين عمّان الأهلية ومكتب م .علي أبوعنزة للاستشارات الهندسية انخفاض معدل البطالة الكلي للسكان في المملكة

يوم توعوي حول مرض السيلياك بمستشفى الجامعة

يوم توعوي حول مرض السيلياك بمستشفى الجامعة
الأنباط - رعى مدير عام مستشفى الجامعة الأردنية الدكتور جمال ملحم، اليوم الثلاثاء، فعاليات اليوم التوعوي الذي أقامته دائرة الصيدلة بالتعاون مع كلية الصيدلة بالجامعة الأردنية وطلبة التدريب السريري تخصص دكتور صيدلة وجمعيّة رعاية مرضى السيلياك، حول مرض السيلياك وبعض النصائح المتعلقة به.
وجال الدكتور ملحم وعميد كلية الصيدلة في الجامعة الأردنية الدكتورة رنا أبو الذهب ومساعد عميد الصيدلة لشؤون التدريب ودكتور صيدلة والمستشفى الدكتورة إيمان حماد ومديرة دائرة الصيدلة الدكتورة خولة أبو حمور ورئيسة الجمعيّة عايدة القيسي، أقسام تم إعداداها لغايات تواصُل المعنيّين مع المراجعين والمرضى اشتملت على شرح مفصل عن أعراض المرض والفحوصات اللازمة للكشف عن الإصابة به وكيفيّة تشخيصه وآلية علاجه وبروشورات تضمّنت الحمية الخالية من الجلوتين، إضافة إلى بروشورات توضح كيفيّة قراءة مُلصقات الطعام لتمييز الجلوتين.
وأكد ملحم في بيان المستشفى، أهميّة إقامة مثل هذه المُبادرات والأنشطة التي تُقدّم المشورة والفائدة للمراجعين والمرضى وذويهم، مُشيداً بالدور الريادي الذي تضطلع به دائرة الصيدلة بكافة كوادرها وطلاب كلية الصيدلة في توعية مرتادي المستشفى وتقديم الخدمة لهم الأمر الذي يُعتبر جوهر العمليّة الخدميّة في المُستشفى.
من جانبها، بيّنت أبو حمور، أن فكرة إقامة هذه المُبادرة جاءت تجسيداً لرؤية ورسالة دائرة الصيدلة الداعيتين إلى تقديم المشورة والتوعية والمُساعدة انطلاقاً من المسؤولية المُجتمعيّة واستجابةً وتلبيةً لاستفسارات المرضى حول هذا المرض وتثقيفهم بكيفيّة التعامل معه والوقاية منه.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير