البث المباشر
تركيا .. شكوى اعتداء جنسي تدفع أبا لمحاولة قتل ابنته داخل مستشفى في أضنة أمنية والمركز الاردني للتصميم والتطوير (JODDB) تجمعان خبراتهما في الأمن السيبراني والذكاء الاصطناعي والحوسبة السحابية لخدمة المؤسسات الأردنية الأرصاد الجوية: أجواء خريفية لطيفة خلال الأيام المقبلة وارتفاع الحرارة الاثنين قبل انخفاضها تدريجياً "إربد تقرأ" تُشهر رواية "شحنة الأرض العمياء" للكاتبة بتول المقداد وسط حضور نخبوي ماذا بعد أهداف التنمية المستدامة؟ الأزمة المرورية.. وقت مهدور وكلفة اقتصادية وسلوكيات لا اخلاقية تفاقم الاختناق الأردن خامساً عربياً في حصة الإنفاق على الغذاء خلال 2025 إيران: مضيق هرمز سيبقى مغلقا لحين تلبية شروطنا كتاب «معركة لينين الأخيرة» بترجمة عربية وزير الشباب : تأهيل أرضية ملعب ستاد الحسن يسير وفق الجدول الزمني المحدد البحرية الإيرانية: حريق بناقلة نفط إثر اصطدامها بألغام شرق مضيق هرمز وزير الخارجية الأمريكي: منفتحون على الحلول الدبلوماسية مع إيران الفراش يقود الحسين لانتصار قاتل على الفيصلي في الوقت بدل الضائع الفراش يقود الحسين لانتصار قاتل على الفيصلي في الوقت بدل الضائع سوريا: علاقة استراتيجية مع الأردن وتعاون أمني وعسكري لضمان أمن الحدود واستقرارها تسعة أسلحة... ومخطط أكبر من حقيبة مهربة؟ حمدان بن محمد يعلن منح جائزة دبي الأفعال Dubai-it عن فئة الشركات في المجال التجاري لـ «زينة» منسق مبادرة "يداً بيد نحو التغيير" يحصل على شهادة دورة إعداد المدربين (TOT) الأمن العام : ضبط بالونات حرارية حملت اسلحة نارية اوتوماتيكية جرى تهريبها للمملكة ،في محافظة الكرك ارتفاع سعر البنزين وتثبيت الديزل والكاز

محافظ البلقاء يناقش الواقع السياحي مع شبان وشابات من السلط

محافظ البلقاء يناقش الواقع السياحي مع شبان وشابات من السلط
الأنباط -
استقبل محافظ البلقاء، الدكتور فراس أبو قاعود، اليوم الأحد، مجموعة ناشطين من أبناء مدينة السلط، لمناقشة سبل خدمة القطاع السياحي في المدينة والمحافظة ككل.

 

وطرح المشاركون في الاجتماع، عددا من الملاحظات التي تحتاج إلى إعادة نظر أو تطوير، مثلما طرحوا أفكارا لمشاريع ريادية من شأنها استغلال القيمة الدينية والتاريخية والأثرية لمدينة السلط ومحافظة البلقاء.

 

وتحدثوا كذلك عن أهمية التشبيك بين القطاعين الخاص والعام، وتأهيل البنية التحتية، وإزالة كل المظاهر التي تشوه المشهد الحضاري، والمضي بفكرة المسارات السياحية، والسعي لإطالة مدة تواجد السياح، وتكثيف جهود الترويج، بالإضافة إلى العديد من الأفكار والطروحات التي من شأنها النهوض بواقع القطاع السياحي، وتوفير فرص عمل.

 

من جهته، عبر أبو قاعود، عن فخره بجهود وحرص أبناء المجتمع المحلي في مدينة السلط، على المضي في كل ما من شأنه أن يرتقي بالمدينة والمحافظة، لا سيما فيما يخص القطاع السياحي الذي يحظى بأهمية استثنائية، لما تشكله الأماكن السياحية من قيمة عالية يجب استغلالها على أكمل وجه.

 

وأثنى أبو قاعود على ما طرحه الحضور من قضايا وأفكار، حيث وعد بمتابعتها والعمل على اتخاذ الإجراءات المناسبة بالتنسيق مع الجهات ذات العلاقة.

 

كما أشار إلى أنه سيتم خلال الأسبوع المقبل، عقد اجتماع موسع يضم الناشطين، والمسؤولين في مختلف الجهات المعنية، للتعمق أكثر في واقع القطاع السياحي، ورفع سوية التنسيق والتشاور بين الجميع.

 

وحضر اللقاء، الناشط الاجتماعي وائل عربيات، والدكتور حازم النسور، والمهندسة كريستين نصر، والدكتور مثقال عربيات، والدكتور أحمد خليفات، ومحمد العناسوة، والشابات مرح المصري، وبلقيس العبادي، وسيلينا العمري.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير