البث المباشر
الإمارات تستدعي سفير إيران وتسلمه مذكرة احتجاج 20 شهيدا بالغارات الإسرائيلية على جنوب لبنان والضاحية الجنوبية لبيروت أجواء باردة حتى الخميس الذهب يسجل 5,328.48 مع افتتاح اول جلسة بعد الحرب بارتفاع 0.96% الحرب الإيرانية الإسرائيلية الأمريكية تهز الأسواق العالمية برنت والخام الأميركي يرتفعان بأكثر من 5% بسبب الحرب إيران تؤكد تراجع حاملة طائرات أميركية بعد استهدافها وواشنطن تنفي لندن تجيز لواشنطن استخدام قواعدها لضرب مواقع صاروخية إيرانية الجيش الإسرائيلي يعلن رصد إطلاق صواريخ من لبنان مجلس التعاون الخليجي يطالب بالوقف الفوري للهجمات الإيرانية جامعة الدول العربية تدين استهداف إيران لدول عربية الفيصلي يتغلب على الأهلي بثلاثية في افتتاح الجولة 18 من دوري المحترفين حالة الطقس المتوقعة لاربعة ايام روسيا: إغلاق مضيق هرمز يهدد استقرار أسواق الطاقة العالمية تحذيرات من انزلاق المنطقة إلى الفوضى على خلفية الهجوم الأمريكي الإسرائيلي على إيران الأمن العام: وفاة فتى في لواء الرصيفة على يد والده القاتل الصامت للإنتاجية.. كابتن صدقي ارشيد يكشف أسرار الوقاية من ديسك الرقبة بعد مخاض العصف النيابي.. الحكومة تُحيل "معدل الضمان" للنواب بتعديلات استجابية حين تتحول ألعاب الأطفال إلى بيئة رقمية عالية الخطورة مهرجان الحر: وصلنا 142 عرضًا مسرحيًا لتقديمها في الأردن من دول عربية وعالمية- تفاصيل

إطلاق منصة دليلي للإرشاد التربوي والدعم النفسي لطلبة المدارس

إطلاق منصة دليلي للإرشاد التربوي والدعم النفسي لطلبة المدارس
الأنباط -
أطلقت جمعية النشميات الخيرية لتمكين المرأة، بالشراكة مع جمعية أوائل الخير، اليوم الأحد، برنامج منصة دليلي للإرشاد التربوي والدعم النفسي لطلبة المدارس عن بعد، الذي تنفذه منظمة الخبرة الفرنسية.
وقالت رئيسة الجمعية الدكتورة أمل المواصلة، بحضور مندوب وزير التربية والتعليم مدير إدارة التعليم المهني لواء الدين جرادات، إن "دليلي" هي منصة إلكترونيةتقدم الإرشاد التربوي والدعم النفسي لطلاب المدارس، إذ جاءت فكرتها خلال جائحة كورونا وما تسببت به من إغلاق المدارس، ما أدى إلى غياب دور المرشد التربوي، وترك فراغًا في نفسية الطلاب.
وأضافت أن دور المنصة يأتي استكمالًا لرعاية الجانب النفسي الذي لا يقل أهمية عن الجانب الأكاديمي، وتستهدف الطلاب الأكثر تأثرًا بالمشاكل النفسية من سن 10 - 18 عاما في لواء ماركا بالعاصمة.
وأكدت أن المشروع استهدف 30 متدربا ومتدربة من حملة شهادتي البكالوريوس والماجستير في الإرشاد والدعم النفسي بمعدل 100 ساعة تدريبية.
بدورها، دعت قائدة مكون دعم مؤسسات المجتمع المدني بمنظمة الخبرة الفرنسية ماري كيرل، إلى تعزيز الشراكات بين مؤسسات المجتمع المدني والسلطات الحكومية، لتعزيز الحماية الاجتماعية.
وبينت أن الإستراتيجية الوطنية للحماية الاجتماعية، تسعى إلى ضمان أن يحظى جميع الأردنيين بحياة كريمة وعمل لائق، مؤكدة أهمية توفير الحماية الاجتماعية للفئات الهشة في المجتمع عبر المساعدات المالية وتمكينهم من الوصول إلى الخدمات الأساسية.
- -(بترا
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير