البث المباشر
تركيا .. شكوى اعتداء جنسي تدفع أبا لمحاولة قتل ابنته داخل مستشفى في أضنة أمنية والمركز الاردني للتصميم والتطوير (JODDB) تجمعان خبراتهما في الأمن السيبراني والذكاء الاصطناعي والحوسبة السحابية لخدمة المؤسسات الأردنية الأرصاد الجوية: أجواء خريفية لطيفة خلال الأيام المقبلة وارتفاع الحرارة الاثنين قبل انخفاضها تدريجياً "إربد تقرأ" تُشهر رواية "شحنة الأرض العمياء" للكاتبة بتول المقداد وسط حضور نخبوي ماذا بعد أهداف التنمية المستدامة؟ الأزمة المرورية.. وقت مهدور وكلفة اقتصادية وسلوكيات لا اخلاقية تفاقم الاختناق الأردن خامساً عربياً في حصة الإنفاق على الغذاء خلال 2025 إيران: مضيق هرمز سيبقى مغلقا لحين تلبية شروطنا كتاب «معركة لينين الأخيرة» بترجمة عربية وزير الشباب : تأهيل أرضية ملعب ستاد الحسن يسير وفق الجدول الزمني المحدد البحرية الإيرانية: حريق بناقلة نفط إثر اصطدامها بألغام شرق مضيق هرمز وزير الخارجية الأمريكي: منفتحون على الحلول الدبلوماسية مع إيران الفراش يقود الحسين لانتصار قاتل على الفيصلي في الوقت بدل الضائع الفراش يقود الحسين لانتصار قاتل على الفيصلي في الوقت بدل الضائع سوريا: علاقة استراتيجية مع الأردن وتعاون أمني وعسكري لضمان أمن الحدود واستقرارها تسعة أسلحة... ومخطط أكبر من حقيبة مهربة؟ حمدان بن محمد يعلن منح جائزة دبي الأفعال Dubai-it عن فئة الشركات في المجال التجاري لـ «زينة» منسق مبادرة "يداً بيد نحو التغيير" يحصل على شهادة دورة إعداد المدربين (TOT) الأمن العام : ضبط بالونات حرارية حملت اسلحة نارية اوتوماتيكية جرى تهريبها للمملكة ،في محافظة الكرك ارتفاع سعر البنزين وتثبيت الديزل والكاز

مذكرة تعاون لاعتماد المشاريع والبرامج بين التربية والمجلس الثقافي البريطاني

مذكرة تعاون لاعتماد المشاريع والبرامج بين التربية والمجلس الثقافي البريطاني
الأنباط -
)-وقعت وزارة التربية والتعليم والمجلس الثقافي البريطاني، اليوم الأحد، مذكرة تفاهم، لاعتماد المشاريع والبرامج التي سيتم تنفيذها من خلال المجلس.
ووقع المذكرة عن الوزارة وزير التربية والتعليم الدكتور وجيه عويس، وعن المجلس الثقافي البريطاني المدير العام للمجلس في الأردن/المدير الإقليمي في الشرق الأدنى سمر شاه، بحضور وزير الدولة لشؤون الشرق الأوسط في الخارجية البريطانية الدكتورة أماندا ميلينغ، والسفيرة البريطانية في عمان بريدجيت برند، وأمين عام الوزارة للشؤون التعليمية الدكتور نواف العجارمة، ومدير التربية والتعليم للواء ماركا الدكتور أجمل طويقات.
وأشاد عويس خلال توقيع المذكرة في مدرسة ضاحية الأمير حسن الأساسية المختلطة، بعمق العلاقة التشاركية التي تربط الأردن وبريطانيا، آملاً استمرار الدعم والتعاون سيما في برامج تعزيز التطوير المهني لمعلمي اللغة الإنجليزية، والتي تشكل قيمة مضافة في تحسين قدراتهم، والبرامج والدورات التي يقدمها المجلس.
من جانبها، أكدت ميلينغ عمق العلاقات التي تربط البلدين الصديقين، وخاصة في المجالات التعليمية، مبدية استعداد الحكومة البريطانية لدعم الوزارة في تنفيذ خططها وبرامجها التطويرية.
بدوره، بين شاه أن هذا التعاون يأتي في إطار تعزيز التطوير المهني لمعلمي اللغة الإنجليزية، وتحسين جودة تدريسها، وتزويد الآلاف من الشباب الأردني بمهارات اللغة الانجليزية التي يحتاجونها، مؤكدا أن المذكرة تسعى للاستفادة من خبرات المملكة المتحدة لإفادة المزيد من المعلمين والطلاب في جميع أنحاء الأردن.
وبحسب المذكرة سيتم توقيع اتفاقيات لاحقا، لتنفيذ مجموعة من المشاريع أبرزها: مشروع برنامج التعليم من أجل النجاح لتدريب معلمي اللغة الإنجليزية في المدارس الحكومية، وبرنامج الوقوف على مستوى اللغة الإنجليزية الحالي لدى معلميها في المدارس الحكومية من خلال إخضاعهم لاختبار مستوى عالمي ومعتمد يقيس 5 مجالات مفصلة وهي( القواعد، المفردات، القراءة، الاستماع، الكتابة والمحادثة)، بالإضافة إلى برنامج تأسيس نادي اللغة الإنجليزية بمواصفات عالمية تتماشى مع مستحدثات العصر ومتطلباته في بعض أو جميع مدارس الملك عبدالله الثاني للتميز.
وكان الدكتور عويس والدكتورة ميلينغ، قد التقيا عددا من طلبة المدرسة من ذوي الإعاقة وأولياء أمورهم، ودار حوار حول عملية دمج الطلبة في المدرسة، وأبدى أولياء الأمور والطلبة خلالها ارتياحهم للإجراءات المتخذة في هذا المجال.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير