البث المباشر
"الطاقة السورية": انخفاض ساعات التغذية الكهربائية لتراجع كميات الغاز الطبيعي الواردة عبر الأردن 31 قتيلا على الأقل و149 جريحا جراء غارات الاحتلال على جنوب لبنان والضاحية الجنوبية جيش الاحتلال الإسرائيلي: حزب الله اختار إيران على حساب لبنان وسيدفع ثمنا باهظا الإمارات تستدعي سفير إيران وتسلمه مذكرة احتجاج 20 شهيدا بالغارات الإسرائيلية على جنوب لبنان والضاحية الجنوبية لبيروت أجواء باردة حتى الخميس الذهب يسجل 5,328.48 مع افتتاح اول جلسة بعد الحرب بارتفاع 0.96% الحرب الإيرانية الإسرائيلية الأمريكية تهز الأسواق العالمية برنت والخام الأميركي يرتفعان بأكثر من 5% بسبب الحرب إيران تؤكد تراجع حاملة طائرات أميركية بعد استهدافها وواشنطن تنفي لندن تجيز لواشنطن استخدام قواعدها لضرب مواقع صاروخية إيرانية الجيش الإسرائيلي يعلن رصد إطلاق صواريخ من لبنان مجلس التعاون الخليجي يطالب بالوقف الفوري للهجمات الإيرانية جامعة الدول العربية تدين استهداف إيران لدول عربية الفيصلي يتغلب على الأهلي بثلاثية في افتتاح الجولة 18 من دوري المحترفين حالة الطقس المتوقعة لاربعة ايام روسيا: إغلاق مضيق هرمز يهدد استقرار أسواق الطاقة العالمية تحذيرات من انزلاق المنطقة إلى الفوضى على خلفية الهجوم الأمريكي الإسرائيلي على إيران الأمن العام: وفاة فتى في لواء الرصيفة على يد والده القاتل الصامت للإنتاجية.. كابتن صدقي ارشيد يكشف أسرار الوقاية من ديسك الرقبة

"الأزمات" ينفذ تمريناً لاختبار مدى جاهزية المعابر الحدودية في التعامل مع الأوبئة

الأزمات ينفذ تمريناً لاختبار مدى جاهزية المعابر الحدودية في التعامل مع الأوبئة
الأنباط -
"الأزمات" ينفذ تمريناً لاختبار مدى جاهزية المعابر الحدودية في التعامل مع الأوبئة

نفّذ المركز الوطني للأمن وادارة الأزمات، اليوم الأربعاء، في محافظة العقبة تمرينًا وطنياً لاختبارخطة الاستجابة للطوارئ الصحية في المعابر الحدودية، بالتعاون مع وزارة الصحة والخدمات الطبية الملكية والمركز الوطني لمكافحة الأوبئة والأمراض السارية اضافة الى الشركاء الدوليين؛ منظمة الصحة العالمية والمنظمة الدولية للهجرة.

وقال نائب سمو رئيس المركز الوطني للأمن وادارة الأزمات، العميد الركن حاتم الزعبي إن هذا التمرين يأتي لتعزيز الجاهزية واختبار الخطط التنفيذية المنبثقة عن الخطة الوطنية للتعامل مع الأمراض الوبائية التي أعدها المركز عام 2017 لمواجهة كافة أنواع الأوبئة وأن هذه الخطط تخضع بشكل مستمر للتحديث والتطوير لتحقيق التكامل بين جميع الجهات المعنية.

مديرة مشروع تطوير الصحة العامة في المعابر الحدودية الدكتورة منال علي، أشارت الى أن اختبار الخطط والجاهزية يعزز أطر التعاون والعمل المشترك بين جميع القطاعات الحكومية والمنظمات الانسانية ويختبر قدرة المعابر بشكل دوري على مواجهة التحديات الوبائية الطارئة.

بدوره، قال الدكتور اشرف عقل ضابط ارتباط اللوائح الصحية الدولية في وزارة الصحة إن الوزارة تعمل على تدريب الكوادر الطبية العاملة على الحدود ورفدها بأحدث وسائل التكنولوجيا وبناء قدرات الموارد البشرية من خلال الشراكة الحقيقية والمثمرة مع المنظمات الدولية، وأضاف أن مخرجات هذا التمرين مهمة للوقوف على أهم الاحتياجات ووضع سلم الأولويات لتطوير المعابر الحدودية بما يجعلها خط الدفاع الأول عن الصحة العامة في مكافحة الأوبئة.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير