البث المباشر
الأردن والبحرين يبحثان تثبيت وقف إطلاق النار بين واشنطن وطهران وضمان حرية الملاحة في هرمز تحديثات مجدولة توقف خدمات مركز الاتصال الوطني 12 ساعة ‏"الأردنية للبحث العلمي" تنظم محاضرة حول مستقبل الأمن السيبراني والذكاء الاصطناعي المدن الصناعية الاردنية تهنئ عمال الوطن بعيدهم إعلان صادر عن القيادة العامة للقوات المسلحة الأردنية – الجيش العربي/ مديرية مؤسسة الإسكان والأشغال العسكرية لجنة عمليات السوق المفتوحة تقرر تثبيت "سعر الفائدة الرئيسي للبنك المركزي" 91.8 دينارا سعر الذهب عيار 21 في السوق المحلية الخميس "الفوسفات" تهنئ بعيد العمال العالمي أكسيوس: قادة الجيش سيطلعون ترامب على خيارات جديدة بشأن إيران وزير الخارجية: الأردن يجدد تأكيد دعمه للصومال ووحدة أراضيها أجواء معتدلة في أغلب المناطق حتى الأحد في حديقة الحيوان .. ياباني يقتل زوجته بجريمة "غير مسبوقة" يصطاد سمكة ثمنها 2.6 مليون دولار .. ويأكلها مع أصدقائه ما تأثير التهابات الفم على القلب؟ بسبب "التفتيش بهاتفه" .. مصري يضرم النيران في زوجته سجن أُم أسترالية زعمت إصابة طفلها بالسرطان لتعيش «حياة باذخة» بالتبرعات السيلاوي بعد التعميم عليه: فيديوهاتي تم قصّها وتحريفها… ولم أرتد عن الإسلام .. الاحتياطي الفيدرالي الامريكي يثبت أسعار الفائدة الملكية الأردنية تسجل تحسن في الأداء التشغيلي خلال الربع الأول من 2026 برعاية رئيس الجامعة الأردنيّة.. انطلاق المؤتمر الدوليّ الـ20 لجمعيّة اختصاصيِّي الأمراض الداخليّة

204183 طالبا وطالبة يتوجهون لامتحان التوجيهي في 30 الشهر الحالي

  204183  طالبا وطالبة يتوجهون لامتحان التوجيهي في 30 الشهر الحالي
الأنباط -
شذى حتامله 
يتوجه في  الثلاثين من  الشهر الحالي  204183  طالبا وطالبة  لتقديم  امتحان  الثانوية العامة التوجيهي  للعام الحالي منهم في الفروع الأكاديمية والمهنية  124415طالبا وطالبة نظاميا و 79768طالبا وطالبة دراسة خاصة . 
 
وقال  مدير ادارة الامتحانات والاختبارات في وزارة التربية والتعليم محمد كنانة  أن امتحان شهادة الثانوية العامة للعام الحالي للطلبة النظاميين وطلبة الدراسة الخاصة الجدد وطلبة عام 2019 فيما بعد سيكون يوم الخميس في الثلاثين من الشهر الحالي بمادة التربية الاسلامية لجميع الشعب مبينا ان الجلسة الاولى تبدا في تمام الساعة العاشرة صباحا في حين ستبدا الجلسة الثانية في تمام الساعة الواحدة ظهرا . 
وتابع  ان الوزارة ملتزمة باوامر الدفاع التي تنص انه كل من اتم الثامنة عشرة من عمره يستطيع ان يراجع أي مؤسسة حكومية أو رسمية يجب أن يكون متلقيا لجرعتين من مطعوم كورونا  مبينا أن الوزارة تحث الطلبة على تلقي الجرعتين حفاظا على صحتهم وسلامتهم إلا أن اي طالب لديه عذر صحي يقدمه للوزارة للنظر في حالته الصحية .  
وبين كنانة في حديث خاص للانباط  ان طبيعة اسئلة الامتحان الوزاري على النمط الامتحان التجريبي مضيفا أن جميع الاسئلة اختيار من متعدد باستثناء ثلاثة مباحث هي اللغة العربية المشترك واللغة الانجليزية والرياضيات سيكون فيهم نسبة الاسئلة المقالية من 40 – 50 بالمائة وباقي الاسئلة اسئلة موضوعية اما مباحث الرسمي الصناعي جمعيها مقالية .  
واوضح كنانة أن هناك 78025 طالبا وطالبة سيتقدمون للامتحان العام في الفرع العلمي بينما سيتقدم للامتحان في الفرع الادبي  100485  طالبا وطالبة  . 
كما سيتقدم للامتحان 226 طالبا وطالبة في الفرع الشرعي و 243 في فرع الادارة المعلوماتية و 36 طالبا وطالبة في فرع  التعليم صحي بينما سيتقدم 8352 طالبا في الفرع الصناعي و 4839 طالبا في الفرع الزراعي  و 2364 طالبا وطالبة  في الفرع الفندقي والسياحي  و 9613 طالبا وطالبة في فرع الاقتصاد المنزلي .
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير