اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
ما أعظمك يا أردن! الملك والملكة يزوران مدرسة في العقبة بمناسبة اليوم العالمي للمعلمين سينما "شومان" تعرض الفيلم السينغافوري "إيلو إيلو" للمخرج أنتوني تشين الثلاثاء المربي الفاضل البروفسور نذير عبيدات Ayla Marina Named International Marina of the Year 2026 مرسى أيلة يفوز بجائزة أفضل مرسى دولي لعام 2026 موظفو "التعاونية الأردنية" يطلقون مبادرة (عقبة خير بسواعدنا غير) التطوعية مجموعة البركة تعلن رعايتها كشريك عالمي لقمة البركة الخامسة في لندن الأردن يقفز إلى المرتبة 60 عالميًا والخامسة عربيًا في مؤشر الابتكار العالمي 2026 الملك يهنئ بالعيد الوطني للعراق اللجنة الملكية لشؤون القدس: 45 ألف طالب مقدسي يخضعون للمنهاج الإسرائيلي في ظل سياسات التهويد وزارة الداخلية تفرج عن (442) موقوفا إداريا اللواء الركن الحراسيس يستقبل القائد الإقليمي للقوات الخاصة الفرنسية من عمّان إلى المستقبل: من وعد الذكاء الاصطناعي إلى عاصمة البيئة العربية المعايطة يكرّم غطّاسي الدفاع المدني الذين تمكنوا من العثور على قدم مواطن عربي تعرّض لحادث في خليج العقبة الجغبير رئيسًا لغرفة صناعة عمّان وسختيان نائبًا الإدارة المالية الدولية في عالم مضطرب،،،،، من إدارة الأموال إلى هندسة المرونة وحماية القرار الاستراتيجي الحياة لا تفتح أبوابها لمن ينتظر"" راصد يعلن نتائج تقييم أداء حكومة جعفر حسان بعد عامين من تشكيلها آلية جديدة تتيح للمغتربين الأردنيين دخول تطبيق الضمان الاجتماعي دون هوية رقمية

الاردن يشارك باجتماع دولي لترويج البترا سياحيا

الاردن يشارك باجتماع دولي لترويج البترا سياحيا
الأنباط -
شارك الاردن باجتماع اللجنة التوجيهية لمشروع "منصة تكنولوجيا المعلومات والاتصالات المتوسطية للتراث الثقافي لليونيسكو"، الممول من الاتحاد الاوروبي – برنامج التعاون عبر الحدود لحوض البحر الابيض المتوسط، الذي يهدف الى الترويج للمناطق الاثرية في العالم ومن ضمنها مدينة البترا.

وناقش الاجتماع الذي انعقد في الإسكندرية ومثل الاردن فيه رئيس الجمعية الاردنية للبحث العلمي والريادة والابداع الدكتور رضا الخوالدة ومنسيق المشروع الدكتور طلال العكشة، سير إنجازات المشروع والعقبات التي واجهت الدول المشاركة فيه خلال الفترة الماضية، وتم عرض الإنجازات والخطوات التي تم تنفيذها من قبل كل شريك، والمرحلة القادمة للمشروع في الترويج السياحي والوضع المالي للمشروع.
وبحسب بيان للجمعية اليوم، اكد الخوالدة أن المشروع سيعود بالفائدة على المواقع الاثرية في الأردن خاصة مدينة البترا وذلك من خلال إنشاء مشاريع مبتكرة باستخدام تكنولوجيا الحاسوب والمعلوماتية لإعداد فيديوهات وأساليب أخرى للترويج السياحي لمدينة البترا وأنشطة عديدة في مجال التراث ومن ضمنها التراث غير المرئي.

من جهته اكد العكشة اهمية المشروع في وضع المملكة والبترا على الخريطة السياحية والاثرية العالمية والتعريف بها، مشيرا الى ان إجمالي ميزانية المشروع تبلغ 3.8 مليون يورو، علماً بأن القيمة المقدمة من الاتحاد الأوروبي تبلغ 3.4 ملايين يورو، وتبلغ نسبة التمويل المقدمة من الشركاء 10% من إجمالي ميزانية المشروع.

--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير