البث المباشر
الأردن والبحرين يبحثان تثبيت وقف إطلاق النار بين واشنطن وطهران وضمان حرية الملاحة في هرمز تحديثات مجدولة توقف خدمات مركز الاتصال الوطني 12 ساعة ‏"الأردنية للبحث العلمي" تنظم محاضرة حول مستقبل الأمن السيبراني والذكاء الاصطناعي المدن الصناعية الاردنية تهنئ عمال الوطن بعيدهم إعلان صادر عن القيادة العامة للقوات المسلحة الأردنية – الجيش العربي/ مديرية مؤسسة الإسكان والأشغال العسكرية لجنة عمليات السوق المفتوحة تقرر تثبيت "سعر الفائدة الرئيسي للبنك المركزي" 91.8 دينارا سعر الذهب عيار 21 في السوق المحلية الخميس "الفوسفات" تهنئ بعيد العمال العالمي أكسيوس: قادة الجيش سيطلعون ترامب على خيارات جديدة بشأن إيران وزير الخارجية: الأردن يجدد تأكيد دعمه للصومال ووحدة أراضيها أجواء معتدلة في أغلب المناطق حتى الأحد في حديقة الحيوان .. ياباني يقتل زوجته بجريمة "غير مسبوقة" يصطاد سمكة ثمنها 2.6 مليون دولار .. ويأكلها مع أصدقائه ما تأثير التهابات الفم على القلب؟ بسبب "التفتيش بهاتفه" .. مصري يضرم النيران في زوجته سجن أُم أسترالية زعمت إصابة طفلها بالسرطان لتعيش «حياة باذخة» بالتبرعات السيلاوي بعد التعميم عليه: فيديوهاتي تم قصّها وتحريفها… ولم أرتد عن الإسلام .. الاحتياطي الفيدرالي الامريكي يثبت أسعار الفائدة الملكية الأردنية تسجل تحسن في الأداء التشغيلي خلال الربع الأول من 2026 برعاية رئيس الجامعة الأردنيّة.. انطلاق المؤتمر الدوليّ الـ20 لجمعيّة اختصاصيِّي الأمراض الداخليّة

تربية البادية الشمالية الغربية تنفذ مؤتمرا طلابيا مدرسيا

تربية البادية الشمالية الغربية تنفذ مؤتمرا طلابيا مدرسيا
الأنباط -
نفذت مديرية التربية والتعليم للواء البادية الشمالية الغربية اليوم الأحد، مؤتمراً طلابياً سياسياً مدرسيا بالتعاون مع الهيئة المستقلة للانتخاب ومركز الحياة راصد بمشاركة 120 طالبا وطالبة، والذي عقد في مدرسة الرابية الثانوية للبنات.
وبين مدير التربية والتعليم الدكتور علي المزاودة أهمية التعاون بين وزارة التربية والتعليم والهيئة المستقلة للانتخاب وراصد في تنفيذ هذه المؤتمرات التي سيكون لها بالغ الأثر على الطلبة خصوصاً وأنهم سيكونون ناخبون جدد خلال الانتخابات القادمة.
واشار المزاودة إلى أهمية رفع وعي الطلبة من خلال البرامج الهادفة التي تناسب الفئة العمرية المستهدفة، داعيا مؤسسات المجتمع المدني عمل برامج مستدامة لتوعية الطلبة.
وتضمن المؤتمر جلسات حوارية شارك بها عضو اللجنة الملكية لتحديث المنظومة السياسية، الدكتور هاني اخو ارشيده ومدير العمليات في الهيئة المستقلة ناصر الحباشنة، وأدار الحوار زكريا بني عامر.
وتحدث المشاركون حول مخرجات اللجنة الملكية للتحديث السياسي، والقوانين التي تعنى بالمنظومة السياسية وأهم التغييرات التي طرأت عليها، إضافة إلي التغييرات التي حدثت على قانون الانتخاب ونسبة وجود الشباب والمرأه في الاحزاب والقائمة الوطنية الحزبية.
وتطرقوا الى دور الهيئة المستقلة للانتخاب في إدارة العملية الانتخابية وخططها المستقبلية لدمج الشباب في العمل السياسي.
يذكر أن برنامج المؤتمرات الطلابية المدرسية السياسية سيتم تنفيذها في كافة محافظات المملكة وبواقع 15 مؤتمراً تستهدف الطلاب والطالبات ذوي الأعمار 15-16 عام ضمن الصفوف العاشر والحادي عشر.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير