اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
قرار تاريخي.. حزب الخضر البريطاني يقر اعتبار الصهيونية شكلا من أشكال العنصرية ما أعظمك يا أردن! الملك والملكة يزوران مدرسة في العقبة بمناسبة اليوم العالمي للمعلمين سينما "شومان" تعرض الفيلم السينغافوري "إيلو إيلو" للمخرج أنتوني تشين الثلاثاء المربي الفاضل البروفسور نذير عبيدات Ayla Marina Named International Marina of the Year 2026 مرسى أيلة يفوز بجائزة أفضل مرسى دولي لعام 2026 موظفو "التعاونية الأردنية" يطلقون مبادرة (عقبة خير بسواعدنا غير) التطوعية مجموعة البركة تعلن رعايتها كشريك عالمي لقمة البركة الخامسة في لندن الأردن يقفز إلى المرتبة 60 عالميًا والخامسة عربيًا في مؤشر الابتكار العالمي 2026 الملك يهنئ بالعيد الوطني للعراق اللجنة الملكية لشؤون القدس: 45 ألف طالب مقدسي يخضعون للمنهاج الإسرائيلي في ظل سياسات التهويد وزارة الداخلية تفرج عن (442) موقوفا إداريا اللواء الركن الحراسيس يستقبل القائد الإقليمي للقوات الخاصة الفرنسية من عمّان إلى المستقبل: من وعد الذكاء الاصطناعي إلى عاصمة البيئة العربية المعايطة يكرّم غطّاسي الدفاع المدني الذين تمكنوا من العثور على قدم مواطن عربي تعرّض لحادث في خليج العقبة الجغبير رئيسًا لغرفة صناعة عمّان وسختيان نائبًا الإدارة المالية الدولية في عالم مضطرب،،،،، من إدارة الأموال إلى هندسة المرونة وحماية القرار الاستراتيجي الحياة لا تفتح أبوابها لمن ينتظر"" راصد يعلن نتائج تقييم أداء حكومة جعفر حسان بعد عامين من تشكيلها

الزرقاء: دورة تدريبية في مجال الرقابة الصحية وفرز النفايات الطبية

الزرقاء دورة تدريبية في مجال الرقابة الصحية وفرز النفايات الطبية
الأنباط -
افتتح مدير مديرية صحة الزرقاء الدكتور خالد عبد الفتاح اليوم الأحد، في قاعة التدريب بالمديرية فعاليات الدورة التدريبية النوعية الأولى على مستوى المملكة للعاملين في مجال الرقابة الصحية في المديرية وذلك بالتعاون مع مديرية صحة البيئة ممثلة بمديرها المهندس أحمد البرماوي .
وتشتمل الدورة التي تستمر ليومين، على عديد من المحاضرات وهي : الدور القانوني لوزارة الصحة حول برنامج جمع وفرز ونقل النفايات، فحص كفاءة التعقيم لأجهزة معالجة النفايات الطبية، ومحاضرة حول كيفية التعامل مع النفايات المنزلية المتولدة من المؤسسات الصحية في ظل جائحة كورونا، اضافة الى محاضرة حول ادارة وفرز النفايات الطبية حسب التعليمات الصادرة بموجب قانون الصحة العامة .
كما تشتمل فعاليات الدورة في اليوم الثاني على محاضرات حول كيفية التعامل مع النفايات الطبية المتولدة من مصابي كورونا في العزل المنزلي، ومحاضرة حول اجراءات ضبط العدوى فيما يتعلق بالنفايات الطبية.
وبين مدير الصحة الدكتور خالد عبد الفتاح لوكالة الأنباء الأردنية (بترا) ان الهدف من الدورة تعريف العاملين بمخاطر ادارة وفرز النفايات الطبية وكيفية التعامل معها من مكان تولدها مروراً بتخزينها وحتى التخلص منها بشكل نهائي ، وذلك من خلال ادارة الخطر المتعلق بالتخلص من تلك النفايات واستخدام الحلول الهندسية والإدارية وكيفية الالتزام بمعدات الوقاية الشخصية للعاملين .
من جهته نوه رئيس قسم صحة البيئة والغذاء بالمديرية أحمد القريوتي أن قانون الصحة العامة ، وبحسب المادة 62 منه ، أشارت الى أنه في حال عدم التقيد بالتعليمات الواردة فيه ، فانه يتم فرض عقوبة تصل في حدها الأدنى الى دفع غرامة تبلغ 5000 دينار وحبس الشخص المسؤول أو المعني أربعة أشهر ، أو دفع عشرة آلاف دينار وحبس لمدة ثلاث سنوات في حال تكرار المخالفة ، داعياً المنشآت الطبية المختلفة الى التقيد بالتعليمات الخاصة بادارة وفرز النفايات الطبية حفاظاً على الصحة والسلامة العامة .
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير