البث المباشر
الإفراط في الرياضة يربك كيمياء الدماغ تركيا .. شكوى اعتداء جنسي تدفع أبا لمحاولة قتل ابنته داخل مستشفى في أضنة أمنية والمركز الاردني للتصميم والتطوير (JODDB) تجمعان خبراتهما في الأمن السيبراني والذكاء الاصطناعي والحوسبة السحابية لخدمة المؤسسات الأردنية الأرصاد الجوية: أجواء خريفية لطيفة خلال الأيام المقبلة وارتفاع الحرارة الاثنين قبل انخفاضها تدريجياً "إربد تقرأ" تُشهر رواية "شحنة الأرض العمياء" للكاتبة بتول المقداد وسط حضور نخبوي ماذا بعد أهداف التنمية المستدامة؟ الأزمة المرورية.. وقت مهدور وكلفة اقتصادية وسلوكيات لا اخلاقية تفاقم الاختناق الأردن خامساً عربياً في حصة الإنفاق على الغذاء خلال 2025 إيران: مضيق هرمز سيبقى مغلقا لحين تلبية شروطنا كتاب «معركة لينين الأخيرة» بترجمة عربية وزير الشباب : تأهيل أرضية ملعب ستاد الحسن يسير وفق الجدول الزمني المحدد البحرية الإيرانية: حريق بناقلة نفط إثر اصطدامها بألغام شرق مضيق هرمز وزير الخارجية الأمريكي: منفتحون على الحلول الدبلوماسية مع إيران الفراش يقود الحسين لانتصار قاتل على الفيصلي في الوقت بدل الضائع الفراش يقود الحسين لانتصار قاتل على الفيصلي في الوقت بدل الضائع سوريا: علاقة استراتيجية مع الأردن وتعاون أمني وعسكري لضمان أمن الحدود واستقرارها تسعة أسلحة... ومخطط أكبر من حقيبة مهربة؟ حمدان بن محمد يعلن منح جائزة دبي الأفعال Dubai-it عن فئة الشركات في المجال التجاري لـ «زينة» منسق مبادرة "يداً بيد نحو التغيير" يحصل على شهادة دورة إعداد المدربين (TOT) الأمن العام : ضبط بالونات حرارية حملت اسلحة نارية اوتوماتيكية جرى تهريبها للمملكة ،في محافظة الكرك

اتفاقية لتطوير مجمع النقل الداخلي في وادي موسى

اتفاقية لتطوير مجمع النقل الداخلي في وادي موسى
الأنباط - - أبرمت سلطة إقليم البترا التنموي السياحي اليوم الخميس اتفاقية مع هيئة تنظيم قطاع النقل البري لإعادة تأهيل وإنشاء مركز الانطلاق والوصول الداخلي في لواء البترا.
ووقع الاتفاقية، عن السلطة رئيس مجلس المفوضين الدكتور سليمان الفرجات، وعن الهيئة مديرها العام طارق الحباشنة، بحضور وزير النقل وجيه عزايزة.
وبموجب الاتفاقية، تتعاون السلطة مع الهيئة على إعادة تأهيل وإنشاء مركز الانطلاق الداخلي في وسط مدينة وادي موسى مع توفير موقف بديل لوسائط النقل العاملة لحين استكمال الأعمال المطلوبة.
وأكد وزير النقل أن المشروع يعد لبنة أساسية مهمة في البترا لتطوير خدمة النقل للمواطنين، ولمواكبة التطور السياحي، مشيرا الى أنه سيكون علامة فارقة باتجاه تكوير النقل وتشجيع المجمعات في المحافظات كافة.
من جهته، قال الفرجات إن السلطة بدأت بتطبيق خطة جديدة للنقل، للنهوض في هذا المجال في مدينة البترا، ومنها إعادة تأهيل مجمع النقل الداخلي وبما يراعي خصوصية المدينة بتصاميمه الحديثة، ومراعاته لمختلف فئات المجتمع المحلي بما فيها ذوي الاحتياجات الخاصة.
وأضاف، إن المشروع يأتي استكمالاً لتطوير وسط مدينة وادي موسى، حيث استهل بإنشاء سوق تجاري في مرحلته الأولى، وتطوير البنية التحتية ضمن محيط وسط المدينة، وسيقدم خدمة مميزة ونوعية للمجتمع المحلي وزوار المدينة.
من جانبه، أشار الحباشنة إلى أن المشروع سيتضمن 3 مستويات للسيارات الخاصة بالإضافة إلى وسائط النقل العمومي العاملة على خطوط النقل العام في البترا، ويضم مرافق خدمية للركاب ومحال تجارية ومناطق تحميل وتنزيل للركاب وجلسات خارجية.
وحضر توقيع الاتفاقية، مفوض البنية التحتية في السلطة المهندس سعد الرواجفة، ومدير مكتب الهيئة في معان سليمان النوافلة.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير