البث المباشر
ثلاثية "الحسين": الانضباط والتحديث والجاهزية كمنهاج للدولة. وزير الاتصال الحكومي يهنئ عمال الأردن بعيدهم خامنئي: "الإدارة الجديدة لمضيق هرمز ستجلب الهدوء والتقدم" صناعة الأردن: %96.5 من العاملين في القطاع مشمولون بالضمان الاجتماعي بين خدمة العلم وخدمة الوطن... الشباب الأردني يصنع المستقبل الرئيس اللبناني يندد بالانتهاكات الاسرائيلية المستمرة في جنوب لبنان رغم وقف النار الأردن والبحرين يبحثان تثبيت وقف إطلاق النار بين واشنطن وطهران وضمان حرية الملاحة في هرمز تحديثات مجدولة توقف خدمات مركز الاتصال الوطني 12 ساعة ‏"الأردنية للبحث العلمي" تنظم محاضرة حول مستقبل الأمن السيبراني والذكاء الاصطناعي المدن الصناعية الاردنية تهنئ عمال الوطن بعيدهم إعلان صادر عن القيادة العامة للقوات المسلحة الأردنية – الجيش العربي/ مديرية مؤسسة الإسكان والأشغال العسكرية لجنة عمليات السوق المفتوحة تقرر تثبيت "سعر الفائدة الرئيسي للبنك المركزي" 91.8 دينارا سعر الذهب عيار 21 في السوق المحلية الخميس "الفوسفات" تهنئ بعيد العمال العالمي أكسيوس: قادة الجيش سيطلعون ترامب على خيارات جديدة بشأن إيران وزير الخارجية: الأردن يجدد تأكيد دعمه للصومال ووحدة أراضيها أجواء معتدلة في أغلب المناطق حتى الأحد في حديقة الحيوان .. ياباني يقتل زوجته بجريمة "غير مسبوقة" يصطاد سمكة ثمنها 2.6 مليون دولار .. ويأكلها مع أصدقائه ما تأثير التهابات الفم على القلب؟

*المطران دعيبس يدين الاعتداء على كنيسة مادبا، ويؤكد اعتزازه بالأجهزة الامنية*

المطران دعيبس يدين الاعتداء على كنيسة مادبا، ويؤكد اعتزازه بالأجهزة الامنية
الأنباط -



المطران دعيبس يدين الاعتداء على كنيسة مادبا، ويؤكد اعتزازه بالأجهزة الامنية بعد الاعتداء الفردي والمحدود الذي حصل مساء الاثنين، على كنيسة القديس يوحنا المعمدان للاتين في مادبا،  قام سيادة المطران جمال دعيبس النائب البطريركي للاتين في الأردن بزيارة للكنيسة والدير في مادبا، رافقه عدد من كهنة البطريركية اللاتينية حيث التقوا الأب فراس نصراوين كاهن الرعية وكهنة من الكنائس الشقيقة، وعدد من أبناء الرعية والمدينة، واستمعوا منه على حقيقة ما جرى، مساء الاثنين 13/6/2022، حيث قام أحد الأشخاص بالدخول الى الكنيسة ودمر بعض ممتلكاتها، وكان يصرخ مستهزئا بالعقائد، وتم اخبار الاجهزة الامنية فوراً بعد ان قام احد افراد الرعية بالإمساك به ومنعه من القيام بأعمال أخرى.

وأقيمت صلاة استغفار من الرب في الكنيسة، شارك بها عدد من أفراد الرعية. بدوره أثنى سيادة المطران جمال على دور وزارة الداخلية ومحافظة مادبا والأجهزة الامنية بكافة مرتباتها، في المتابعة الحثيثة والقبض على الشخص الجاني بسرعة قياسية. وقال اننا نشجب وندين اي اعتداء على المقدسات وبيوت العبادة، من كنائس ومساجد، وهي أماكن ترفع فيها الصلوات وادعية المحبة بين الناس اجمعين. ونأمل بمواصلة التحقيق لدى الاجهزة المعنية، لمعرفة الدوافع التي تقف وراء هذا العمل الممجوج. واعتبر أن الاعتداء على الكنيسة هو اعتداء على اللحمة الوطنية والتاريخ المشرف للمسيحيين في هذا الوطن الواحد. 

ووجه سيادة المطران رسالة اعتزاز بالأسرة الأردنية الواحدة، بقيادة جلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين المعظم، الذي يؤكد على متانة الوحدة الوطنية ودور الأديان في حفظ السلم المجتمعي بين جميع مواطني الوطن الواحد المعتزين دائما بتراب وطنهم ومائه المقدس، وقيادتهم الهاشمية الحكيمة. 

  الأب د. رفعــــــت بدر
مدير المركز الكاثوليكي للدراسات والإعلام

للاستفسار:
الأب د. رفعت بدر 0797551190
السيدة ايفا حبيب 0797551189
السيد بهاء علامات 0797551187
السيدة رانيا منصور 0797551186
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير