البث المباشر
موائد الأحزاب… دعاية مغلّفة بثوب الخير "فبركةٌ وتشكيك" العيسوي يلتقي وفدا من أنباء عشيرة الشنابلة بالبادية الشمالية الاحتلال الإسرائيلي يغلق أبواب المسجد الأقصى لليوم الثالث... تزامنا مع إغلاق على الضفة الغربية السعودية اعترضت صواريخ إيرانية استهدفت قاعدة الأمير سلطان الجوية قرب الرياض بتوجيهات ملكية، القوات المسلحة والأجهزة الأمنية تؤجلان الأقساط الشهرية لسلف صندوقي التعاون والادخار لشهر آذار مجلس النواب: نقف خلف الملك لحماية الوطن وصون استقراره الكويت: استهداف محطة الدوحة الغربية للكهرباء الأردن ودول شقيقة وصديقة تدين الهجمات الإيرانية ضد الأراضي ذات السيادة في المنطقة الصافرة لا تكفي… الحل في منظومة إنذار رقمية متكاملة. هيئة تنظيم الطيران المدني تعلن عن إغلاق جزئي ومؤقت للأجواء الأردنية بين القاذفات العابرة ومسيرات "الأذرع": كيف تحصّن عمان أجواءها من صراع الوكالات؟ الملك ورئيسة وزراء إيطاليا يبحثان التصعيد الخطير في المنطقة جيش الاحتلال الإسرائيلي: ندرس الدخول برا إلى لبنان 110.1 دنانير سعر الذهب "عيار 21" بالسوق المحلية الاثنين المياه توضح انها ما زالت تستكمل اجراءات الغلق المالي للناقل الوطني قراءة في تحوّل أمريكا "زكاتك علاجهم بالخير مكملين" حملة تمنح 335 مريضاً في الأردن أملاً جديداً في رمضان سقوط عدد من الطائرات الحربية الأميركية في الكويت ونجاة أطقمها "الطاقة السورية": انخفاض ساعات التغذية الكهربائية لتراجع كميات الغاز الطبيعي الواردة عبر الأردن

بحث تفعيل اتفاقيات التعاون بين نقابة المهندسين ونظيرتها السعودية

بحث تفعيل اتفاقيات التعاون بين نقابة المهندسين ونظيرتها السعودية
الأنباط -
 استقبل نقيب المهندسين رئيس اتحاد المهندسين العرب المهندس أحمد سمارة الزعبي، واعضاء مجلس نقابة المهندسين والامانة العامة، اليوم الاحد، وفد الهيئة السعودية للمهندسين ووزارة الشؤون البلدية والقروية والاسكان، برئاسة أمين عام الهيئة المهندس عبدالناصر بن سيف العبد اللطيف.
وقال الزعبي في تصريح صحفي، إن الأردن دائما يفتح ذراعيه لاستقبال اشقائه من مختلف الدول العربية، مؤكدا اعتزازه بالشعب الأردني الذي حافظ على الدولة الأردنية في ظل الهجمات المتتالية التي تعرضت لها مختلف الدول العربية.
واستعرض الزعبي أبرز الأدوار التي تقوم بها نقابة المهندسين على صعيد الوطن من خلال تنفيذ حملات مختلفة كحملة فلنشعل قناديل صمودها والتي يتم من خلالها ترميم منازل البلدة القديمة في القدس المحتلة، وحملة غزة وحملة فزعة أهل لترميم منازل الاسر العفيفة في الاردن، وغيرها من المبادرات التي تقوم بها النقابة من باب المسؤولية المجتمعية.
وبحث الزعبي مع الوفد السعودي اعادة تفعيل اتفاقيات التعاون بين نقابة المهندسين والهيئة السعودية للمهندسين خاصة في ظل ارتفاع نسب البطالة في صفوف المهندسين، وإعادة اقامة الملتقى السعودي الأردني من أجل تبادل الخبرات بين الجانبين، إضافة إلى الاستفادة من التجرية السعودية لتطبيق تعليمات التأهيل والاعتماد المهني.
من جانبه، أكد أمين عام الهيئة السعودية للمهندسين المهندس عبدالناصر بن سيف العبداللطيف، اعتزازه بعلاقات التعاون مع نقابة المهندسين الأردنيين مشيرا الى أن الشراكة بين النقابة والهيئة تجسدت في العديد من الفعاليات والندوات الهندسية التي اقامتها الهيئة.
وأبدى العبداللطيف استعداد الهيئة للتعاون مع النقابة في مجال تطبيق التعليمات لنظام التأهيل والاعتماد المهني، مؤكدا ضرورة تعزيز الشراكة بين الجانبين في سبيل تسهيل اجراءات المهندسين العاملين لدى المملكة العربية السعودية.
وقال الوكيل المساعد لتنمية القطاعات في وزارة الشؤون البلدية والقروية والاسكان في السعودية، المهندس حسن زين الدين، إن الوزارة باعتبارها الجهة المشرفة على الهيئة السعودية للمهندسين، تطمح الى تنظيم مبادرات مختلفة تركز على تسهيل اجراءات تسجيل الاعضاء في الهيئة السعودية للمهندسين، إضافة إلى استمرار التعاون فيما يخص القطاع الهندسي المشترك.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير