البث المباشر
رفع أسعار المحروقات .. البنزين 90 بدينار للتر والـ95 بدينار و31 قرشا والديزل بـ 79 قرشا إغلاق نفق صويلح جزئياً الليلة الجغبير: الأردن يحتل المرتبة 20 عالمياً في مؤشر العمالة الماهرة البنك العربي و(لاليغا) يطلقان بطاقة فيزا ائتمانية مشتركة بحضور نجم كرة القدم العالمي "مارسيلو" ثلاثية "الحسين": الانضباط والتحديث والجاهزية كمنهاج للدولة. وزير الاتصال الحكومي يهنئ عمال الأردن بعيدهم خامنئي: "الإدارة الجديدة لمضيق هرمز ستجلب الهدوء والتقدم" صناعة الأردن: %96.5 من العاملين في القطاع مشمولون بالضمان الاجتماعي بين خدمة العلم وخدمة الوطن... الشباب الأردني يصنع المستقبل الرئيس اللبناني يندد بالانتهاكات الاسرائيلية المستمرة في جنوب لبنان رغم وقف النار الأردن والبحرين يبحثان تثبيت وقف إطلاق النار بين واشنطن وطهران وضمان حرية الملاحة في هرمز تحديثات مجدولة توقف خدمات مركز الاتصال الوطني 12 ساعة ‏"الأردنية للبحث العلمي" تنظم محاضرة حول مستقبل الأمن السيبراني والذكاء الاصطناعي المدن الصناعية الاردنية تهنئ عمال الوطن بعيدهم إعلان صادر عن القيادة العامة للقوات المسلحة الأردنية – الجيش العربي/ مديرية مؤسسة الإسكان والأشغال العسكرية لجنة عمليات السوق المفتوحة تقرر تثبيت "سعر الفائدة الرئيسي للبنك المركزي" 91.8 دينارا سعر الذهب عيار 21 في السوق المحلية الخميس "الفوسفات" تهنئ بعيد العمال العالمي أكسيوس: قادة الجيش سيطلعون ترامب على خيارات جديدة بشأن إيران وزير الخارجية: الأردن يجدد تأكيد دعمه للصومال ووحدة أراضيها

السرحان يطلق مبادرة إقتصادية في قضاء السرحان

السرحان يطلق مبادرة إقتصادية في قضاء السرحان
الأنباط -
 


أطلق عدداً من شباب وشابات قضاء السرحان مبادرة إقتصادية ضمن برنامج التنمية الإقتصادية ، بهدف تطوير المحتوى الإقتصادي المحلي، والعمل على تطوير الأنشطة والمنتجات الإقتصادية ، ورفع جودتها ومساعدة أبناء القضاء في تخفيف الضغوط الإقتصادية والإجتماعية والمعيشية.

وستفتح المبادرة الإقتصادية مجالات للمنتجات المحلية لتوفير فرص العمل في جميع القطاعات في جميع مراحل سلسلة القيمة المضافة، وتحقيق الاكتفاء الذاتي وتوفير فرص عمل ، وإنشاء مشاريع تنموية إقتصادية في قضاء السرحان .

و تهدف المبادره إلى تأسيس صندوق تنموي إقتصادي متكامل لدعم ريادة الأعمال وتوفير بيئة عمل إقتصادية احترافية ، فضلا عن تحفيز الشباب على دخول المجال من خلال مميزات لبدء الأعمال، وتعزيز الابتكار في نماذج العمل، وفتح مشاريع وطنية، وتوفير فرص عمل،، من خلال نظام إقتصادي محفز وبنية تحتية بمعايير عالمية.

وأوضح مطلق المبادرة الدكتور هاني الكعيبر السرحان أن تصميم المبادرة جاء انطلاقاً من إيمانه بقدرات شباب وشابات السرحان وإمكانياتهم الكبيرة، وإدراكاً منه لأهمية الاستثمار في مناطق السرحان.

 وبين أن المشاريع التنموية باعتبارها تشكل نصف المجتمع أي نصف طاقته الإنتاجية، هذا إلى جانب حرصه على الاستفادة من قدرات أبناء القضاء العالية وإمكانياتهم التي يثق بها في تنمية قطاع المشاريع الصغيرة والمتوسطة، والذي يعد من أوائل داعميه والمهتمين به .

وجرى عقد اللقاء الأول بين أعضاء فريق المبادرة مساء يوم أمس السبت في منشية الكعيبر ، تحدث خلالها أعضاء الفريق عن الخطط والبرامج المستقبلية للمبادرة وخططها الإقتصادية وبرامجها الهادفة في تعزيز التكافل الإجتماعي الإقتصادي .

وعرض أعضاء الفريق عدداً من الطروحات والبرامج الإقتصادية ، التي من شأنها تعزيز الدور الاقتصادي والتنموي في  قضاء السرحان.

واتفق أعضاء الفريق في ختام اللقاء بالزيارات الميدانية إلى ديوان كل عشيرة لعقد لقاءات تشاورية وطرح الأفكار الإستثمارية للمشاريع الإقتصادية القادمة  أمام جميع أبناء وبنات السرحان  .
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير