البث المباشر
‏الأردنية للبحث العلمي تهنئ بعيد العمال تنظيم النقل: رفع أجور النقل العام بين 5 - 10 قروش رفع أسعار المحروقات .. البنزين 90 بدينار للتر والـ95 بدينار و31 قرشا والديزل بـ 79 قرشا إغلاق نفق صويلح جزئياً الليلة الجغبير: الأردن يحتل المرتبة 20 عالمياً في مؤشر العمالة الماهرة البنك العربي و(لاليغا) يطلقان بطاقة فيزا ائتمانية مشتركة بحضور نجم كرة القدم العالمي "مارسيلو" ثلاثية "الحسين": الانضباط والتحديث والجاهزية كمنهاج للدولة. وزير الاتصال الحكومي يهنئ عمال الأردن بعيدهم خامنئي: "الإدارة الجديدة لمضيق هرمز ستجلب الهدوء والتقدم" صناعة الأردن: %96.5 من العاملين في القطاع مشمولون بالضمان الاجتماعي بين خدمة العلم وخدمة الوطن... الشباب الأردني يصنع المستقبل الرئيس اللبناني يندد بالانتهاكات الاسرائيلية المستمرة في جنوب لبنان رغم وقف النار الأردن والبحرين يبحثان تثبيت وقف إطلاق النار بين واشنطن وطهران وضمان حرية الملاحة في هرمز تحديثات مجدولة توقف خدمات مركز الاتصال الوطني 12 ساعة ‏"الأردنية للبحث العلمي" تنظم محاضرة حول مستقبل الأمن السيبراني والذكاء الاصطناعي المدن الصناعية الاردنية تهنئ عمال الوطن بعيدهم إعلان صادر عن القيادة العامة للقوات المسلحة الأردنية – الجيش العربي/ مديرية مؤسسة الإسكان والأشغال العسكرية لجنة عمليات السوق المفتوحة تقرر تثبيت "سعر الفائدة الرئيسي للبنك المركزي" 91.8 دينارا سعر الذهب عيار 21 في السوق المحلية الخميس "الفوسفات" تهنئ بعيد العمال العالمي

مركز زها الثقافي يُنفّذ فعاليات تدعم ذوي الإعاقة لدمجهم في المجتمع

مركز زها الثقافي يُنفّذ فعاليات تدعم ذوي الإعاقة لدمجهم في المجتمع
الأنباط -


عمان- نظّم مركز زها الثقافي فرع الهاشمي الشمالي، يوماً وظيفياً لتشغيل الأشخاص من ذوي الإعاقة، وذلك بالتعاون مع منظمة الانترسوس الإيطالية وزارة العمل والمجلس الأعلى لذوي الإعاقة والجمعية الوطنية لتأهيل الأسرة.

وشارك بتنظيم هذه الفعالية مجموعة من متطوعي المركز وطالبات قسم التربية الخاصة بكلية الأميرة ثروت، حيث جرى توفير عدد من فرص العمل قدمتها عدد من الشركات والمؤسسات في القطاع الخاص.

كما عُقِدت مبادرة لطالبات الجامعة الهاشمية قسم التربية الخاصة تضمّنت العديد من الأنشطة الموجهة لذوي الإعاقة.

وفيما يختص بالدورات التدريبية انطلقت دورة "مهارات الحاسوب" الموجهة لذوي الإعاقة والتي تم تنفيذها بالتعاون مع مؤسسة نور الحسين / معهد العناية بصحة الأسرة فريق التأهيل المجتمعي لذوي الإعاقة والتي تهدف إلى تطوير مهاراتهم في استخدام الحاسوب.

وبدورها أكّدت مديرة مراكز زها الثقافية رانيا صبيح، على أهمية دمج ذوي الإعاقة في سوق العمل وتقديم الدعم الممكن لهذه الشريحة من أبناء الوطن، لتمكينهم اقتصادياً.

ويذكر بأن مركز زها الثقافي باب الواد الهاشمي الشمالي شكل لجنة خاصة لذوي الإعاقة من متطوعين مختصين بهذا المجال لتنسيق وتنظيم الفعاليات والنشاطات الخاصة بهم.

ويعد مركز زها الثقافي باب الواد/ الهاشمي الشمالي هو أحد فروع مراكز زها الثقافية الـ ٢٤ التي تم تنفيذها ضمن المبادرات الملكية السامية بالتعاون مع امانة عمان الكبرى والمنتشرة في العاصمة ومحافظات المملكة.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير