البث المباشر
‏الأردنية للبحث العلمي تهنئ بعيد العمال تنظيم النقل: رفع أجور النقل العام بين 5 - 10 قروش رفع أسعار المحروقات .. البنزين 90 بدينار للتر والـ95 بدينار و31 قرشا والديزل بـ 79 قرشا إغلاق نفق صويلح جزئياً الليلة الجغبير: الأردن يحتل المرتبة 20 عالمياً في مؤشر العمالة الماهرة البنك العربي و(لاليغا) يطلقان بطاقة فيزا ائتمانية مشتركة بحضور نجم كرة القدم العالمي "مارسيلو" ثلاثية "الحسين": الانضباط والتحديث والجاهزية كمنهاج للدولة. وزير الاتصال الحكومي يهنئ عمال الأردن بعيدهم خامنئي: "الإدارة الجديدة لمضيق هرمز ستجلب الهدوء والتقدم" صناعة الأردن: %96.5 من العاملين في القطاع مشمولون بالضمان الاجتماعي بين خدمة العلم وخدمة الوطن... الشباب الأردني يصنع المستقبل الرئيس اللبناني يندد بالانتهاكات الاسرائيلية المستمرة في جنوب لبنان رغم وقف النار الأردن والبحرين يبحثان تثبيت وقف إطلاق النار بين واشنطن وطهران وضمان حرية الملاحة في هرمز تحديثات مجدولة توقف خدمات مركز الاتصال الوطني 12 ساعة ‏"الأردنية للبحث العلمي" تنظم محاضرة حول مستقبل الأمن السيبراني والذكاء الاصطناعي المدن الصناعية الاردنية تهنئ عمال الوطن بعيدهم إعلان صادر عن القيادة العامة للقوات المسلحة الأردنية – الجيش العربي/ مديرية مؤسسة الإسكان والأشغال العسكرية لجنة عمليات السوق المفتوحة تقرر تثبيت "سعر الفائدة الرئيسي للبنك المركزي" 91.8 دينارا سعر الذهب عيار 21 في السوق المحلية الخميس "الفوسفات" تهنئ بعيد العمال العالمي

الحنيفات يفتتح الجلسة الحكومية ( العامة ) للمجلس الدولي للزيتون

الحنيفات يفتتح الجلسة الحكومية  العامة   للمجلس الدولي للزيتون
الأنباط -

ضمن اعمال الدورة ١١٥ للمجلس الدولي للزيتون افتتح وزير الزراعة المهندس خالد الحنيفات رئيس المجلس الدولي للزيتون في اليوم الثاني لأعمال الدورة وبحضور المدير التنفيذي للمجلس الدولي للزيتون السيد عبداللطيف غديرة ونائب رئيس المجلس د. مراد المعايطة وممثلي الوفود الرسمية الحكومية الأعضاء في المجلس والبالغ عددها ١٧ عضو ووفود الدول المراقبة والمنظمات الدولية ذات الاختصاص والخبراء الدوليين الجلسة الحكومية ( العامة ) للمجلس .

حيث أكد الحنيفات على أهمية الدور الحكومي في تطوير تكنولوجيا الزيتون وزيت الزيتون  وعلى التشاركية و التعاون المستمر مع القطاع الخاص والجهات ذات الاختصاص في تطوير هذه الزراعة ودور المجلس في موائمة القرارات وإدارة التشبيك في هذا الاطار .
وأشار الحنيفات الى اهمية القرارات الفنية التي اتخذت والتي تتناول البرامج الفنية والعالمية والتي تدخل في كيمياء زيت الزيتون والجوانب البيئية والحيوية والمسابقات العالمية والخطط العلمية والبحرين التي ستساهم في تطوير هذا القطاع .

وقد بين غديرة الخطوات والاجراءات التي سيقوم بها المجلس للقرارات التي تم اتخاذها اليوم وتم التوافق عليها من قبل الوفود الرسمية والتي حصلت على موافقة رئيس المجلس الدولي للزيتون.

 وقد قدم نائب رئيس الوزراءووزير الزراعة الليبي ووزير الزراعة الفلسطيني  مداخلات عبر الوزراء من خلالها على التقدير والشكر على تنظيم الدورة واهمية رئاسة الأردن للمجلس واكدو على ان حكوماتهم تتخذ اجراءات تهتم في تطوير قطاع الزيتون وزيت الزيتون وثمن ممثلي الوفود المشاركة والمراقبة الجهود المبذولة من قبل الحكومة الاردنية في تنظيم الدورة .
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير