البث المباشر
الجغبير: التواصل مستمر مع الحكومة للتغلب على التحديات المستجدة "قطر للطاقة" توقف إنتاج الغاز المسال إثر هجوم على مرافقها حين يغيب حارس الذاكرة أسعار الغاز الأوروبية ترتفع بأكثر من 25 % بسبب الحرب في الشرق الأوسط سلطنة عُمان: هجوم يستهدف ناقلة نفط قبالة سواحل مسقط "السياحة": نتابع تطورات الأوضاع الإقليمية وغرفة طوارئ في حالة انعقاد دائم الحاج توفيق: مخزون المملكة الغذائي آمن ويغطي لأشهر عديدة بتوجيهات ملكية.. العيسوي يطمئن على مواطن إثر إصابته بشظايا صاروخ سبأ يوسف الجغبير الف مبروك النجاح الصفدي: الأردن والدول العربية ستتخذ الخطوات اللازمة لحماية مواطنيها وأمنها وسيادتها لقاء “الإخاء والعطاء” يجسد روح الأخوة الأردنية العراقية تحت رعاية سمو الأميرة سناء عاصم الملك يتلقى اتصالا هاتفيا من الرئيس الصومالي الأردن والمملكة المتحدة يوقعان مذكرة تفاهم لدعم مشروع الناقل الوطني للمياه لبنان يحظر النشاطات العسكرية لحزب الله ويلزمه بتسليم سلاحه القيادة المركزية الأميركية: 3 مقاتلات أسقطت بنيران صديقة فوق الكويت الأمن يتعامل مع 133 بلاغا لحادث سقوط شظايا اليوم الإثنين موائد الأحزاب… دعاية مغلّفة بثوب الخير "فبركةٌ وتشكيك" العيسوي يلتقي وفدا من أنباء عشيرة الشنابلة بالبادية الشمالية الاحتلال الإسرائيلي يغلق أبواب المسجد الأقصى لليوم الثالث... تزامنا مع إغلاق على الضفة الغربية

النزاهة تعقد 13 لقاء توعويًا حول مخاطر الواسطة والمحسوبية خلال الشهر الماضي

النزاهة تعقد 13 لقاء توعويًا حول مخاطر الواسطة والمحسوبية خلال الشهر الماضي
الأنباط -
أكدت هيئة النزاهة ومكافحة الفساد مواصلة سعيها إلى تفعيل منظومة النزاهة الوطنية، من خلال ترسيخ معايير النزاهة والشفافية والمساءلة والحاكمية الرشيدة لدى المؤسسات والأفراد، وتوعويتهم بآثار الفساد على جهود التنمية.
وأشارت في بيان صحافي، اليوم الاثنين إلى أنها تعمل وفق خطة توعوية للوصول إلى جميع شرائح المجتمع، حيث تنظم شهرياً العديد من اللقاءات والمحاضرات وورشات العمل لتحقيق أهدافها ورؤيتها المتمثلة بتأسيس بيئة وطنية مناهضة للفساد. وبينت أنها عقدت خلال شهر آيار الماضي13 لقاءً توعويًا بالتعاون مع مؤسسات الإدارة العامة والجامعات والمدراس والبلديات وركزت خلالها على التوعية بمخاطر ظاهرة الواسطة والمحسوبية كأحد أخطر الجرائم التي تمس الأمن المجتمعي.
ولفتت إلى أنَّها التقت موظفين من وزارة المياه والري، والمؤسسة العامة للغذاء والدواء، ودائرتي الأراضي والمساحة ومراقبة الشركات، وهيئة الأوراق المالية، وعددًا من موظفي أكاديمية الملكة رانيا لتدريب المعلمين ،فيما واصلت لقاءاتها مع بلديات المملكة الكبرى حيث التقت موظفي المستوى القيادي والإشرافي في بلديتي إربد ومادبا.
وأكدت أنَّها نفذت ورشة تثقيفية توعوية لضباط قيادة أمن إقليم الشمال وهي الأولى ضمن سلسلة ورشات عمل تثقيفية ستعقدها الهيئة بالتعاون مع مديرية الأمن العام لعدد من مرتبات قيادات أمن الأقاليم والبحث الجنائي والأمن الوقائي، وضمن سعيها إلى تحقيق أهدافها في توعية المؤسسات التربوية فقد استضافت الهيئة طلبةً من كلية الحقوق في جامعة عمّان الأهلية، وعقدت محاضرة في جامعة البلقاء التطبيقية لطلبة كلية الحقوق فيها، ونظمت محاضرتين توعويتين مع طلبة من المدرسة الوطنية الأرثوذكسية بعمان، ومدرسة نسيبة بنت كعب الثانوية الشاملة للبنات في السلط.
وأشارت إلى أنها ستواصل في الشهور المقبلة التوسع في تنظيم لقاءاتها التوعية وعقد المحاضرات وورشات العمل لتعريف جميع شرائح المجتمع وتوعيتهم بأهدافها ومهامها واختصاصاتها والتشريعات الناظمة لعملها .
يذكر أن الهيئة وضمن سعيها المستمر لمحاربة الفساد أطلقت اخيرا حملةً إعلامية توعوية تستمر لنهاية شهر حزيران الجاري، وتستهدف كافة شرائح المجتمع ومؤسسات الدولة تحت عنوان " بكفي واسطة ومحسوبية".
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير