البث المباشر
الإفراط في الرياضة يربك كيمياء الدماغ تركيا .. شكوى اعتداء جنسي تدفع أبا لمحاولة قتل ابنته داخل مستشفى في أضنة أمنية والمركز الاردني للتصميم والتطوير (JODDB) تجمعان خبراتهما في الأمن السيبراني والذكاء الاصطناعي والحوسبة السحابية لخدمة المؤسسات الأردنية الأرصاد الجوية: أجواء خريفية لطيفة خلال الأيام المقبلة وارتفاع الحرارة الاثنين قبل انخفاضها تدريجياً "إربد تقرأ" تُشهر رواية "شحنة الأرض العمياء" للكاتبة بتول المقداد وسط حضور نخبوي ماذا بعد أهداف التنمية المستدامة؟ الأزمة المرورية.. وقت مهدور وكلفة اقتصادية وسلوكيات لا اخلاقية تفاقم الاختناق الأردن خامساً عربياً في حصة الإنفاق على الغذاء خلال 2025 إيران: مضيق هرمز سيبقى مغلقا لحين تلبية شروطنا كتاب «معركة لينين الأخيرة» بترجمة عربية وزير الشباب : تأهيل أرضية ملعب ستاد الحسن يسير وفق الجدول الزمني المحدد البحرية الإيرانية: حريق بناقلة نفط إثر اصطدامها بألغام شرق مضيق هرمز وزير الخارجية الأمريكي: منفتحون على الحلول الدبلوماسية مع إيران الفراش يقود الحسين لانتصار قاتل على الفيصلي في الوقت بدل الضائع الفراش يقود الحسين لانتصار قاتل على الفيصلي في الوقت بدل الضائع سوريا: علاقة استراتيجية مع الأردن وتعاون أمني وعسكري لضمان أمن الحدود واستقرارها تسعة أسلحة... ومخطط أكبر من حقيبة مهربة؟ حمدان بن محمد يعلن منح جائزة دبي الأفعال Dubai-it عن فئة الشركات في المجال التجاري لـ «زينة» منسق مبادرة "يداً بيد نحو التغيير" يحصل على شهادة دورة إعداد المدربين (TOT) الأمن العام : ضبط بالونات حرارية حملت اسلحة نارية اوتوماتيكية جرى تهريبها للمملكة ،في محافظة الكرك

التربية تطلق برنامج سياسة نظام إدارة المعلومات التربوية

التربية تطلق برنامج سياسة نظام إدارة المعلومات التربوية
الأنباط -
أطلقت وزارة التربية والتعليم، اليوم الاثنين، برنامج "سياسة نظام إدارة المعلومات التربوية"، بحضور مدير قسم السياسات وأنظمة التعليم مدى الحياة في اليونيسكو بورهين شاكرون.
وأعربت الأمين العام للوزارة للشؤون الإدارية والمالية الدكتورة نجوى قبيلات، خلال رعايتها إطلاق البرنامج، مندوبا عن وزير التربية والتعليم الدكتور وجيه عويس، عن شكرها لجميع الجهود القائمة على البرنامج، والذي يعتبر واحدا من أكثر المبادرات الرقمية نجاحا على مستوى المملكة، ويشكل علامة فارقة في التزام الحكومة طويل الأمد بتعزيز آلية صنع القرار القائم على الأدلة في قطاع التعليم.
وبينت أهمية إطلاق هذا البرنامج الذي يأتي في وقت تعمل فيه الوزارة على تبسيط إجراءاتها لتحقيق الأهداف الطموحة الواردة في خطتها الاستراتيجية للتعليم، لافتة إلى أن الوزارة تعول كثيرا على تفعيل هذا النظام في تعزيز جهود الوزارة التطويرية.
وقال شاكرون "تمثل الأردن فعليا نموذجا يحتذى به، كبلد نجح في إدارة المعلومات التربوية، للدول الأخرى التي تسعى جاهدة من أجل صنع سياسات قائمة على الأدلة بشكل أفضل".
وأكدت مديرة إدارة مركز الملكة رانيا لتكنولوجيا التعليم ربى العمري، من جهتها، أهمية هذا النظام الذي يعتبر من أهم مشاريع التحويل الرقمي في الوزارة والحكومة الإلكترونية، مقدمة شرحا حول أهمية النظام ودوره ومسؤولياته المرتبطة فيه من حيث الروابط والمتابعة والتقييم لخطة التعليم الاستراتيجية.
يذكر أنه جرى تطوير سياسة نظام إدارة المعلومات التربوية بدعم فني من اليونسكو، في إطار برنامج شراكة تعزيز النظام (SSP) مع وزارة التربية والتعليم، والذي يجري تنفيذه من قبل الصندوق الاستئماني متعدد الشركاء (MPTF).
ويهدف الدعم المقدم في إطار برنامج شراكة تعزيز النظام (SSP) إلى تعزيز مهام وقدرات السياسة، والتخطيط، والمتابعة المحورية، وتشمل تقديم المساعدة الفنية لوزارة التربية والتعليم .
وفي ختام الاحتفال، جرى توزيع شهادات التقدير والشكر للفريق الأساسي الذي عمل على تطوير السياسة، وفريق منصة "نظام إدارة المعلومات التربوية" من مركز الملكة رانيا لتكنولوجيا المعلومات على جهودهم في تطوير ومواصلة العمل.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير