اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
واتساب يختبر ميزة "مجلد جديد" بسبب انهيار جليدي .. وفاة متسلق مشهور و9 آخرين بينهم عربية إصابة شاب أيرلندي بحروق بالغة إثر اشتعال هاتفه أثناء الشحن ليلا الخضير يتفقد أروقة مهرجان جرش مجلس النواب بين الرضى الشعبي وتحديات الأداء الأمن: إصابة 15 شخصا بحالات تسمم غذائي في الهاشمية مبادرة نون للكتاب تشهر ديوان "المرايا" للشاعر فارس نقولا الأمير علي: التصويت العلني في انتخابات الفيفا يحمي الاتحادات الوطنية من الضغوط الأزرق تسجل أعلى درجة حرارة في المملكة بـ 45.1 درجة عقد قران المهندس محمد الشنطي العيسوي يرعى احتفال عشيرة القضاة بالمناسبات الوطنية الخارجية الامريكية لـ رعاياها في الشرق الأوسط: استعدوا للمغادرة انطلاق معسكرات التطوع الأخضر في مراكز شباب العاصمة برعاية داعمة وقيادة ملهمة بنك القاهرة عمان يتوّج بطلاً لبطولة النقابة الثالثة عشرة لسداسيات كرة القدم رسالة مفتوحة حول واقع التعليم في الأردن الى وزارة التربية والتعليم .. هذا ما طالب به المواطنون مدير الأمن العام يكرّم ألوية متقاعدين ويؤكّد: المتقاعدون العسكريون إرث وطني، وخبراتهم محل اعتزاز وتقدير مهرجان جرش يدعو الجمهور لحضور الليلة الأردنية المجانية على المسرح الجنوبي غداً الأحد بمشاركة بشار السرحان وغادة عباسي ونجم السلمان عاصي الحلاني يطلق “سلّم عالكل”.. اللون الطربي الشعبي اللبناني يعود بصوت فارس الغناء العربي 571 مليون دولار أمريكي أرباح مجموعة البنك العربي للنصف الأول من العام 2026 وفد أردني يزور القنصلية الفخرية بالإسكندرية

انطلاق فعاليات المؤتمر الدولي حول القواعد الدولية التي تحكم عمليات الشرطة

انطلاق فعاليات المؤتمر الدولي حول القواعد الدولية التي تحكم عمليات الشرطة
الأنباط -

انطلقت في عمان اليوم فعاليات المؤتمر الدولي حول القواعد الدولية التي تحكم عمليات الشرطة  والذي تنظمه اللجنة الدولية للصليب الأحمر (اللجنة الدولية) بالتعاون مع مديرية الأمن العام، وبمشاركة 70 منظمة شرطية دولية . 

ومندوبًا عن مدير الأمن العام اللواء الركن حسين الحواتمة، أطلق المساعد للإدارة والقوى البشرية العميد معتصم ابو شتال، ورئيسة بعثة اللجنة الدولية في الأردن، سارة أفريلود، فعاليات المؤتمر الدولي لتكون الأردن بذلك أول دولةٍ تستضيف المؤتمر في دورته الأولى. 

وأكَّد مساعد مدير الأمن العام للإدارة والقوى البشرية العميد  الدكتور معتصم ابو شتال على أهمية عقد هذا المؤتمر الذي يعد الاول من نوعه على مستوى دول المنطقة، والذي يؤكد على العلاقة التشاركية ما بين الحكومة الاردنية ممثلة بمديرية الامن العام واللجنة الدولية، وحرصها على تعزيز أواصر التعاون والتنسيق في مختلف المجالات الأمنية والشرطية  للتباحث وتبادل الخبرات المشتركة في القضايا التي تهم شعوب وبلدان العالم، لا سيَّما مع تسارع وتيرة الأحداث التي شهدها العالم خلال العقد الأخير وما نتج عنها من عواقب إنسانية مأساوية.

وأضاف العميد ابو شتال أن الأردن يولي أهمية قصوى للتعاون الدولي في مجال حقوق الانسان انطلاقا من إيمانه الراسخ بأن حماية الحريات والحقوق والحفاظ على كرامة الإنسان شرط أساسي لتحقيق العدالة والحرية والسلام في العالم، إذ انضمت المملكة للعديد من المعاهدات وصادقت على الاتفاقيات الدولية المتعلقة بحقوق الانسان، كما يشارك الأردن بفعالية في منظومة الامم المتحدة الخاصة بحقوق الإنسان.

من جانبها أشارت رئيسة بعثة اللجنة الدولية في الأردن، سارة أفريلود، أن هذه الورشة ستوفر مساحة للمشاركين لتبادل الخبرات حول تحديات إنفاذ القانون والدروس المستفادة، بالإضافة إلى توفير الاستجابات المبتكرة والممارسات الجيدة، لا سيما فيما يتعلق بالتحديات الأخيرة التي يواجهها المجتمع الدولي بسبب وباء كوفيد-19، مؤكدة الحاجة لتوفير منصة لكبار ضباط الشرطة لتبادل الأفكار والخبرات المهنية بشأن تحديات العمليات الشرطية والعواقب الإنسانية في ظل تطور بيئة إنفاذ القانون . 

من جانبه، قال بيتر إيفانز، مدير وحدة العلاقات مع القوات المسلحة وقوى الأمن في اللجنة الدولية: "كجزء من المهمة المنوطة بها من قبل الدول الأطراف، اتخذت اللجنة الدولية قرارًا بإقامة ورشة العمل هذه بشكلٍ سنوي لتتيح فرصة الحوار بين صناع القرار من قوات الأمن والشرطة من القارات الخمس لمناقشة النزاعات المسلحة والمخاطر التي يواجهها المدنيون وكيفية التخفيف منها." وأضاف: "تعتقد اللجنة الدولية أن قوات الأمن والشرطة تلعب دورًا محوريًّا في إنفاذ القانون الدولي الإنساني وحماية المدنيين وتخفيف المخاطر الواقعة عليهم. ولهذا، تأتي ورشة العمل هذا العام تحت عنوان "إنفاذ القانون وإدارة الحشود والتبعات الإنسانية."

وتتضمن الورشة العديد من العروض والمحاضرات والفعاليات ضمن المناقشات العامة.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير