اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
عنصر غذائي شائع قد يساعدك على خسارة دهون البطن من القلب إلى العظام.. فوائد لا تتوقعها لبذور البطيخ "أين الملك؟... الأرقام تجيب" ... رصد لـ 8 أشهر من نشاط الملك عبدالله الثاني في 2026 فريحات ل"الانباط": ١٢ مليونا تقدير عدد المقينين والتعداد في تشرين ١ "الكريستال" تتصدر من جديد وتشكل تحديا أمنيا ومجتمعيا أبو رمان لـ«الأنباط» يطالب بفرصة جديدة لطلبة الشامل .. والخطيب: معدلات التجسير لم تتغير البنك العربي داعم استراتيجي لمركز الشباب العربي - الأردن «سوفكس».. قوة العقبة للأمن الاقتصادي إدارة السير تحذر من قيادة المركبات بتهور إسرائيل تُجلي نجل نتنياهو من أمريكا إثر تهديد باستهدافه الثانوية العامة الأردنية: هل نحتاج إلى تغيير الحقول أم إلى تغيير فلسفة التعليم؟ آلاف النرويجيين يشيعون الملك هارالد الخامس (فيديو) ابوغزاله: زيارة الملك إلى الصين ترسم لنا طريق المستقبل تمثال برونزي نادر من آثار اليمن يعرض للبيع في تل أبيب الأونروا: إسرائيل أغلقت منشأة في القدس لا بديل عنها الدفاع المدني يحذّر: إلقاء أعقاب السجائر قد يشعل الحرائق ​"الأوقاف" تبدأ صيانة مسجد "عرب كوب" 3700 كشك قهوة في عمّان .. ومخالفة 309 منذ بداية العام حدود النفوذ الميداني لتيار دحلان داخل غزة حكاية الصراع مع الأنا

الزراعة : اجتماع لبحث الاستجابة للأزمات المناخية وادارتها

الزراعة  اجتماع لبحث الاستجابة للأزمات المناخية وادارتها
الأنباط - ترأس وزير الزراعة المهندس خالد الحنيفات اليوم الخميس في مبنى الوزارة اجتماعاً لبحث الاستجابة للأزمات المناخية وادارتها، بحضور مدير عام المركز الوطني للبحوث الزراعية ومنظمة الفاو وعدد من الخبراء والباحثين في مجال التغيرات المناخية وإدارة الازمات المناخية.
ويستضيف المركز الوطني للبحوث الزراعية الباحثة الدكتورة هبة بابود من جامعة ناشونال الأميركية بالتعاون مع منظمة الفاو، ضمن فترة بحثية للعمل على دراسة الوضع المناخي ووضع تصورات للمخاطر التي تهدد القطاع الزراعي ومن ضمنها الفيضانات والصقيع والجفاف .
وتعتمد الدراسات والأبحاث على إدخال عناصر جديدة لم يتم استخدامها مسبقاً في المنطقة والتي تعتمد على تحليل البيانات الضخمة وفق آليات التحديث الدائم وتزويد صانع القرار بأدوات تحليل تساعد في اتخاذ القرار المناسب المبني على معلومات مترابطة ومحدثه بشكل دائم للتعامل مع الكوارث الطبيعية إضافة لوضع سيناريوهات للتخطيط الاستراتيجي طويل الأمد ضمن إطار شامل لكافة القطاعات وأثر الأزمة على كل قطاع وتحديد المخاطر للتغلب بشكل استباقي على اثار تلك الأزمة.
واكد الحنيفات خلال الاجتماع، أهمية تطوير آليات التعامل مع الأزمات وخاصة في القطاع الزراعي الذي يتأثر بشكل كبير بالتغيرات المناخية والازمات الناتجة عنها والتي تحتاج الى تحديث دائم للمعلومات وإعداد رصد مباشر واستباقي، إضافة إلى استراتيجية مرنة قابلة للتعامل مع هذه الأزمات.
وثمن الوزير الجهود المبذولة من قبل المركز الوطني للبحوث الزراعية ومنظمة الفاو في هذا الجانب والكوادر المؤهلة بهذا المجال والتي تزخر بها مؤسساتنا الوطنية .
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير